Юлия-Юлия Опубликовано Воскресенье в 10:17 #1 Опубликовано Воскресенье в 10:17 (изменено) Здравствуйте. Попугай у нас почти год. Всегда немного странно любил сидеть- боком. И вот только сейчас заметили, что задний коготок, который короче у птиц- изогнут как на фото. То ли отрос, то ли дефект лапки. Кто знает , что это - отзовитесь пожалуйста. Можно ли укоротить самостоятельно? Или это вообще врожденный дефект? Изменено Воскресенье в 10:17 пользователем Юлия-Юлия
Дмитрий Трава Опубликовано Воскресенье в 10:36 #2 Опубликовано Воскресенье в 10:36 У моих такой же загиб увидел как-то, хотя до этого вроде такого не было. Причину не уточнял Укорачивать думаю можно по тому же приципу, что и когти им стичь. Главное сосуды в когте не повредить - их можно на просвет увидеть с фонариком 2
tasibai Опубликовано Воскресенье в 12:34 #3 Опубликовано Воскресенье в 12:34 @Юлия-Юлия можно укоротить, если мешает, на просвет видно сосуд-главное не задеть 1
Юлия-Юлия Опубликовано Воскресенье в 13:43 Автор #4 Опубликовано Воскресенье в 13:43 3 часа назад, Дмитрий Трава сказал: У моих такой же загиб увидел как-то, хотя до этого вроде такого не было. Причину не уточнял Укорачивать думаю можно по тому же приципу, что и когти им стичь. Главное сосуды в когте не повредить - их можно на просвет увидеть с фонариком Если никогда не стригла, лучше к ветенинару? Боюсь. Легко повредить?
tasibai Опубликовано Воскресенье в 15:05 #5 Опубликовано Воскресенье в 15:05 @Юлия-Юлия он птице мешает? а так да, у врача рука набита лучше 1
Юлия-Юлия Опубликовано Воскресенье в 16:31 Автор #6 Опубликовано Воскресенье в 16:31 1 час назад, tasibai сказал: @Юлия-Юлия он птице мешает? а так да, у врача рука набита лучше Я не пойму, это причина или следствие. Птичка всегда сидеть любит боком
tasibai Опубликовано Воскресенье в 16:56 #7 Опубликовано Воскресенье в 16:56 @Юлия-Юлия трудно сказать, обычно коготки деформируются из-за травмы или где-то сбой в организме 1
Дмитрий Трава Опубликовано Понедельник в 07:48 #8 Опубликовано Понедельник в 07:48 17 часов назад, Юлия-Юлия сказал: Если никогда не стригла, лучше к ветенинару? Боюсь. Легко повредить? Я бы посоветовал самой. Даже если задеть сосуд (что при работе на свету, а тем более при использовании яркого светодиодного фонарика маловероятно - сосуд хорошо видно), то кровь остановится и все... Потом коготь снова отрастет. Кто-то рекомендует держать под рукой перекись водорода (ватку намочить и приложить к ране, подержать - быстрее перестанет идти). Ну и каждый раз идти за тем, чтоб кончик когтя состригать в клинику - "перебор" Я бы сразу купил в аптеке, или где то еще, кусачки, чтоб и клюв (когда прийдет время и ЕСЛИ прийдет - то есть если птица сама перестанет его стачивать путем обгрызания палок и веток) ими можно было укорачивать. Клюв также аккуратно укорачивают и смотрят на просвет - где сосуды. Я такими стригу - см фото Я думаю по фото, что птице дефектный коготь не мешат 1
Юлия-Юлия Опубликовано Четверг в 21:47 Автор #9 Опубликовано Четверг в 21:47 В 19.10.2025 в 13:36, Дмитрий Трава сказал: У моих такой же загиб увидел как-то, хотя до этого вроде такого не было. Причину не уточнял Укорачивать думаю можно по тому же приципу, что и когти им стичь. Главное сосуды в когте не повредить - их можно на просвет увидеть с фонариком Дмитрий, а у Вашего птица однократно так коготь загнулся? Потом нормальный вырос?
Дмитрий Трава Опубликовано 14 часов назад #10 Опубликовано 14 часов назад (изменено) @Юлия-Юлия У моего попугайчика закрученный коготь вырос на хватательном пальце (который назад смотрит) Я долго не стриг когти вообще (не знал), птицы на деревянных жердочках в комнате жили - бегали по ним, стачивали коготочки в том числе... Однажды обратил внимание, что длинноватые... Почитал - узнал, что надо стричь. Ну и с тех пор стал подстригать. Мне помнится, что коготь сначала был нормальный, а потом изогнулся. Так изогнутым и продолжал расти. Изменено 14 часов назад пользователем Дмитрий Трава 1
Юлия-Юлия Опубликовано 14 часов назад Автор #11 Опубликовано 14 часов назад 2 минуты назад, Дмитрий Трава сказал: @Юлия-Юлия У моего попугайчика закрученный коготь вырос на хватательном пальце (который назад смотрит) Я долго не стриг когти вообще (не знал), птицы на деревянных жердочках в комнате жили - бегали по ним, стачивали коготочки в том числе... Однажды обратил внимание, что длинноватые... Почитал - узнал, что надо стричь. Ну и с тех пор стал подстригать. Мне помнится, что коготь сначала был нормальный, а потом изогнулся. Так изогнутым и продолжал расти. Ясно, спасибо! У меня всю жизнь попугаи жили, никогда не требовалось стричь. И на том же пальце, что у вашего кстати. Первый раз такое. И жерди хорошие... второй попугайчик - все идеально
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти