Юлия-Юлия Опубликовано вчера в 10:17 #1 Опубликовано вчера в 10:17 (изменено) Здравствуйте. Попугай у нас почти год. Всегда немного странно любил сидеть- боком. И вот только сейчас заметили, что задний коготок, который короче у птиц- изогнут как на фото. То ли отрос, то ли дефект лапки. Кто знает , что это - отзовитесь пожалуйста. Можно ли укоротить самостоятельно? Или это вообще врожденный дефект? Изменено вчера в 10:17 пользователем Юлия-Юлия
Дмитрий Трава Опубликовано вчера в 10:36 #2 Опубликовано вчера в 10:36 У моих такой же загиб увидел как-то, хотя до этого вроде такого не было. Причину не уточнял Укорачивать думаю можно по тому же приципу, что и когти им стичь. Главное сосуды в когте не повредить - их можно на просвет увидеть с фонариком 2
tasibai Опубликовано вчера в 12:34 #3 Опубликовано вчера в 12:34 @Юлия-Юлия можно укоротить, если мешает, на просвет видно сосуд-главное не задеть 1
Юлия-Юлия Опубликовано 23 часа назад Автор #4 Опубликовано 23 часа назад 3 часа назад, Дмитрий Трава сказал: У моих такой же загиб увидел как-то, хотя до этого вроде такого не было. Причину не уточнял Укорачивать думаю можно по тому же приципу, что и когти им стичь. Главное сосуды в когте не повредить - их можно на просвет увидеть с фонариком Если никогда не стригла, лучше к ветенинару? Боюсь. Легко повредить?
tasibai Опубликовано 22 часа назад #5 Опубликовано 22 часа назад @Юлия-Юлия он птице мешает? а так да, у врача рука набита лучше 1
Юлия-Юлия Опубликовано 21 час назад Автор #6 Опубликовано 21 час назад 1 час назад, tasibai сказал: @Юлия-Юлия он птице мешает? а так да, у врача рука набита лучше Я не пойму, это причина или следствие. Птичка всегда сидеть любит боком
tasibai Опубликовано 20 часов назад #7 Опубликовано 20 часов назад @Юлия-Юлия трудно сказать, обычно коготки деформируются из-за травмы или где-то сбой в организме 1
Дмитрий Трава Опубликовано 5 часов назад #8 Опубликовано 5 часов назад 17 часов назад, Юлия-Юлия сказал: Если никогда не стригла, лучше к ветенинару? Боюсь. Легко повредить? Я бы посоветовал самой. Даже если задеть сосуд (что при работе на свету, а тем более при использовании яркого светодиодного фонарика маловероятно - сосуд хорошо видно), то кровь остановится и все... Потом коготь снова отрастет. Кто-то рекомендует держать под рукой перекись водорода (ватку намочить и приложить к ране, подержать - быстрее перестанет идти). Ну и каждый раз идти за тем, чтоб кончик когтя состригать в клинику - "перебор" Я бы сразу купил в аптеке, или где то еще, кусачки, чтоб и клюв (когда прийдет время и ЕСЛИ прийдет - то есть если птица сама перестанет его стачивать путем обгрызания палок и веток) ими можно было укорачивать. Клюв также аккуратно укорачивают и смотрят на просвет - где сосуды. Я такими стригу - см фото Я думаю по фото, что птице дефектный коготь не мешат
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти