Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Дефект лапы/коготка у попугая

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Попугай у нас почти год. Всегда немного странно любил сидеть- боком. И вот только сейчас заметили, что задний коготок, который короче у птиц- изогнут как на фото. То ли отрос, то ли дефект лапки. Кто знает , что это - отзовитесь пожалуйста. Можно ли укоротить самостоятельно? Или это вообще врожденный дефект?

20251019_130954.jpg

Изменено пользователем Юлия-Юлия
Опубликовано

У моих такой же загиб увидел как-то, хотя до этого вроде такого не было. Причину не уточнял

Укорачивать думаю можно по тому же приципу, что и когти им стичь. Главное сосуды в когте не повредить - их можно на просвет увидеть с фонариком

Опубликовано
3 часа назад, Дмитрий Трава сказал:

У моих такой же загиб увидел как-то, хотя до этого вроде такого не было. Причину не уточнял

Укорачивать думаю можно по тому же приципу, что и когти им стичь. Главное сосуды в когте не повредить - их можно на просвет увидеть с фонариком

Если никогда не стригла, лучше к ветенинару? Боюсь. Легко повредить? 

Опубликовано
1 час назад, tasibai сказал:

@Юлия-Юлия он птице мешает?
а так да, у врача рука набита лучше

Я не пойму, это причина или следствие. Птичка всегда сидеть любит боком

Опубликовано

@Юлия-Юлия трудно сказать, обычно коготки деформируются из-за травмы или где-то сбой в организме 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• tasibai

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.