Polishka Опубликовано 6 октября #1 Опубликовано 6 октября Всем здравствуйте! Беспокоит здоровье моей сороки. Далее по списку: 1. Сорока. 2. Возраст примерно пять месяцев. 3. Ест творог, говядину, говяжье сердце, перепелиные яйца, мраморных тараканов, куриные шейки, сердечки, желудки, отварной минтай, креветки, немного овощей, немного фруктов, кедровые семечки, грецкий орех. 4. В комнате отопление, температуру не знаю, соответствено сухо, окно постоянно приоткрыто. 5. Часто открывает клюв. Слушала, как она дышит, когда села спать. Периодически слышны типа хрипов из открытого клюва, потом клюв закрывает, прячет голову в перья, сначала нормально, через несколько минут слышно сопение, и голову вынимает, снова открывает клюв. 6. Заметила это сегодня, 6.10.25, т.е., один день неважное самочувствие. При этом весь день была активна, вела себя как обычно, аппетит хороший. Думала, что ей жарко. Поняла, что заболела только когда спать её усаживала.
Polishka Опубликовано 7 октября Автор #2 Опубликовано 7 октября Сегодня утром всё нормально. Клюв не открывает, активна каа обычно. Вчера лапы ещё были ооочень горячие, это что-то значит? Сегодня нормальные. Буду смотреть до вечера.
tasibai Опубликовано 7 октября #3 Опубликовано 7 октября @Polishka здравствуйте , а вы анализы сдавали, горло смотрели? не могла птица простудится у вас? Выкормыш?
Polishka Опубликовано 7 октября Автор #4 Опубликовано 7 октября Доброе утро! Нет, ничего не сдавали, не смотрели, только вчера вечером поняла. Да, возможно, простудилась. Мы с мужем так и подумали. В вс на даче купалась в миске на веранде, могло это повлиять? Сороку на даче и подобрала три недели назад, скорее всего, кто-то выкормил и отпустил. Сейчас опять периодически клюв открывает.
tasibai Опубликовано 8 октября #5 Опубликовано 8 октября @Polishka горло посмотрите, нет ли наростов, а вобще анализ надо сдать
Polishka Опубликовано 15 часов назад Автор #6 Опубликовано 15 часов назад Здравствуйте! Простите, что не отвечала так долго! Всё сразу опишу, что и как, может, кому интересно будет почитать. Напомню, что у меня сорока, пока Марфа, т.к. не знаю пола, пяти месяцев примерно. Подобрана на даче, где-то с месяц назад. 6.10. обратила внимание, что часто с открытым клювом в течение дня, подумала, что жарко просто. Вечером, когда усаживала спать её, услышала через открытый клюв "хрхр" (днём нет такого). 8.10. нашла через интернет орнитолога, которая принимает ещё и онлайн. Подумала, замечательный вариант, т.к. птица моя ручная-то ручная, а вот в руки не даётся. Сняла видео, как сорока себя ведёт, хрипы перед сном, фото помёта, всё описала подробно. Врач предположила, что это воспалительный процесс в синусах ( верхних дыхательных путях). Сказала, что нужны анализы и рентген. И сказала, что ситуация не выглядит жизнеугрожающей и требующая немедленного лечения. 13.10. только попали на приём. Возим мы птичку в переноске большой кошачьей, заходит сама туда за чем нибудь. Главное, не упустить момент, и закрыть её там быстро) Врач послушала лёгкие, ничего не услышала, проверила горло, обнаружила жёлтые кожные покровы в уголках клюва- больная печень. Назначила Гептрал. Взяла все анализы: помёт и мазок из зёва. Микроскопию нативного мазка помёта сразу сделала в кабинете, обнаружила ооцист кокцидий. Назначила Стоп-кокцид. Остальные анализы были куда-то отправлены. И началось бесконечное ожидание.. 18.10. сделали рентген. 23.10. пришли результаты анализов. По рентгену - не симметрично расположены подключичные воздушные мешки (воспалительный процесс), признаки пневмонии, увеличенная печень и почки. По анализам - хламидиоз, золотистый стафилококк, энтерококк фекалис. Самое неприятное и требующее длительное лечение - это хламидиоз. Курс от 5 до 8 недель.Рекомендации по лечению: 1. Юнидокс Солютаб таб., растворённая в сиропе Дюфалак и в воде. Через две недели от начала лечения необходимо сдать контрольные бакпосевы и ПЦР хламидиоз, а так же микроскопию помёта. 2. Тербинафин таблетку растереть и растворить в питьевой воде. Вот такие дела..
tasibai Опубликовано 13 часов назад #7 Опубликовано 13 часов назад @Polishka букет целый, выздоравливайте !
Polishka Опубликовано 8 часов назад Автор #8 Опубликовано 8 часов назад Спасибо! Такой вопрос. Что можно добавлять в воду для мытья полов, поверхностей разных, клетки? Хлорку? Или ещё что-то есть, убивающее бактерий? Просто на время уборки птица остаётся в комнате. Что бы ей не вредно было этим дышать. Может, знает кто нибудь?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти