oksana_bezborodova Опубликовано вчера в 12:24 #1 Опубликовано вчера в 12:24 Добрый день! Подскажите что делать: волнистый попугай заболел: симптомы пожелтение перьев на голове вокруг клюва и восковицы, попугай неактивный, сидит нахохлившись постоянно-. такое состояние 3-4 дня. 1. Волнистый попугай Чичи 2. Возврат 2,5 года. 3. Самец 4. Питание- корм Vitakraft+ овощи, фрукты 5. содержание птицы: клетка просторная, жердочки деревянные, вода в поилке меняется ежедневно,
Zosia Опубликовано 4 часа назад #2 Опубликовано 4 часа назад Вы в Греции. И это невесело. У меня есть пациенты в Греции, и там без рецепта фиг купишь (клиника доктора Теодороса Синаниса, знаю по ним).. Смочите шапочку птице, и отогните перо в противоположном росту направлении. Осмотрите кожу- нет ли там хлопьевидных объектов. Какого цвета очины перьев-нет ли внутри черного или бурого. Изменение оперения в зоне роста молодого пера может быть связано с паразитарным заболеванием типа очинного клеща поражением кожи малассезией Если бы было изменение цвета оперения на "лице"- тогда можно было бы говорить или просто об опачкивании кормом, или о рвоте.
oksana_bezborodova Опубликовано 1 час назад Автор #3 Опубликовано 1 час назад 2 часа назад, Zosia сказал: Вы в Греции. И это невесело. У меня есть пациенты в Греции, и там без рецепта фиг купишь (клиника доктора Теодороса Синаниса, знаю по ним).. Смочите шапочку птице, и отогните перо в противоположном росту направлении. Осмотрите кожу- нет ли там хлопьевидных объектов. Какого цвета очины перьев-нет ли внутри черного или бурого. Изменение оперения в зоне роста молодого пера может быть связано с паразитарным заболеванием типа очинного клеща поражением кожи малассезией Если бы было изменение цвета оперения на "лице"- тогда можно было бы говорить или просто об опачкивании кормом, или о рвоте. Осмотрела по Вашему совету попугая, на теле и на шапочке следов клеща (бурых или черных точек не выявила), птица не выщипыпает перья и довольно редко чешется, однако наблюдается изменение помета (более жидкий) и темный. попугай все время неактивный, постоянно сидит уткнувшись в спинку лицом. могут ли это быть проблемы с печенью или все же паразитарная инфекция?
Zosia Опубликовано 1 час назад #4 Опубликовано 1 час назад вы можете промазать границу восковички кисточкой с вазелоиновым маслом (parafine oil). Какая-то бахрома там имеется. Для выяснения, есть ли проблемы с печенью- надо сдавать анализ, копрограмма (она же микроскопия помета, она же общий анализ помета)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти