oksana_bezborodova Опубликовано 22 часа назад #1 Опубликовано 22 часа назад Добрый день! Подскажите что делать: волнистый попугай заболел: симптомы пожелтение перьев на голове вокруг клюва и восковицы, попугай неактивный, сидит нахохлившись постоянно-. такое состояние 3-4 дня. 1. Волнистый попугай Чичи 2. Возврат 2,5 года. 3. Самец 4. Питание- корм Vitakraft+ овощи, фрукты 5. содержание птицы: клетка просторная, жердочки деревянные, вода в поилке меняется ежедневно,
Zosia Опубликовано 2 часа назад #2 Опубликовано 2 часа назад Вы в Греции. И это невесело. У меня есть пациенты в Греции, и там без рецепта фиг купишь (клиника доктора Теодороса Синаниса, знаю по ним).. Смочите шапочку птице, и отогните перо в противоположном росту направлении. Осмотрите кожу- нет ли там хлопьевидных объектов. Какого цвета очины перьев-нет ли внутри черного или бурого. Изменение оперения в зоне роста молодого пера может быть связано с паразитарным заболеванием типа очинного клеща поражением кожи малассезией Если бы было изменение цвета оперения на "лице"- тогда можно было бы говорить или просто об опачкивании кормом, или о рвоте.
oksana_bezborodova Опубликовано 11 минут назад Автор #3 Опубликовано 11 минут назад 2 часа назад, Zosia сказал: Вы в Греции. И это невесело. У меня есть пациенты в Греции, и там без рецепта фиг купишь (клиника доктора Теодороса Синаниса, знаю по ним).. Смочите шапочку птице, и отогните перо в противоположном росту направлении. Осмотрите кожу- нет ли там хлопьевидных объектов. Какого цвета очины перьев-нет ли внутри черного или бурого. Изменение оперения в зоне роста молодого пера может быть связано с паразитарным заболеванием типа очинного клеща поражением кожи малассезией Если бы было изменение цвета оперения на "лице"- тогда можно было бы говорить или просто об опачкивании кормом, или о рвоте. Осмотрела по Вашему совету попугая, на теле и на шапочке следов клеща (бурых или черных точек не выявила), птица не выщипыпает перья и довольно редко чешется, однако наблюдается изменение помета (более жидкий) и темный. попугай все время неактивный, постоянно сидит уткнувшись в спинку лицом. могут ли это быть проблемы с печенью или все же паразитарная инфекция?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти