Анжела Гродно Опубликовано Пятница в 10:24 #1 Опубликовано Пятница в 10:24 Голубь пострадал от ворон. Есть раны, но жив. Можно ли спасти. Буду признательна за советы и помощь 1
маленький принц Опубликовано вчера в 15:37 #3 Опубликовано вчера в 15:37 @Анжела Гродно какие новости? как голубь? куда Вы пропали?
Анжела Гродно Опубликовано 16 часов назад Автор #4 Опубликовано 16 часов назад Спасибо, голубю чуть лучше. Раны подсохли, присыпаю немного стрептоцидом. Стоит на лапках чуть лучше, даже клюётся, когда ему что-то даю в клюв (воду с глицином и молотой крупой из шприца). Сам иногда тоже клюёт крупу, но воду разливает, т.к. ему сложно держать равновесие. Высылаю фото ран 2
маленький принц Опубликовано 3 часа назад #5 Опубликовано 3 часа назад что с координацией? и что с ножками? на всякий случай СРОЧНО споить 0.3 мл инъекционного глюконата кальция курс две недели можно пожалуйста фото лица птицы? мне кажется что у Вас малыш чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление на усыпление НЕ соглашайтесь (бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) ВНИМАНИЕ при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ раны промывать хлоргекседином (можно мирамистин) йод, спирт и зелёнку НЕЛЬЗЯ из-за химожогов очень тонкой нежной кожи кровь (НЕ на голове!) останавливать перекисью водорода (ВНИМАНИЕ БЕРЕЧЬ глаза) ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ птицы очень легко травятся запахами горячего пластика потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высот поищите в супермаркетах в отделах здорового питания или в веганских пшеницу или полбу (рожь НЕЛЬЗЯ) (если не найдёте пшеницу или полбу то можно булугур) основа корма ~50-60% пшеница/полба а остальное смесь круп: гречка (лучше зелёная), мелкая чечевица, колотый горох, маш, овёс без кожуры (овёс в кожуре и хлопья НЕЛЬЗЯ) так же купите в аптеке недроблёные цельные семена/плоды растаропши и давайте как часть корма [b]бюджетный вариант корма:[/b] перловка в качестве основного корма (при условии если у птицы нет истощения) (если имеется истощение то перловка слишком низкокалорийная и нужно всё же пшеницу) 13 часов назад, Анжела Гродно сказал: когда ему что-то даю в клюв (воду с глицином и молотой крупой из шприца) кормите так: 1. первая кормёжка до полного зоба перед работой 2. вторая кормёжка после работы: накормите примерно на половину чтобы зоб освободился за пару часов 3. третья кормёжка как зоб освободится перед сном до полного зоба в выходные дни кормите после каждого полного освобождения зоба ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! 1
Анжела Гродно Опубликовано 2 часа назад Автор #6 Опубликовано 2 часа назад 53 минуты назад, маленький принц сказал: можно пожалуйста фото лица птицы? мне кажется что у Вас малыш Спасибо Вам огромнейшее! Вы даже не представляете, как я Вам благодарна за ответ и рекомендации!!! Я все так и буду делать. Про пирацетам прочитала, что нельзя на первой неделе. Буду пока давать глицин и глюконат кальция.
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #7 Опубликовано 2 часа назад у Вас взрослый возможно с ногами проблема из-за того что это голубка которой нехватило кальция при яйцекладке
Анжела Гродно Опубликовано 2 часа назад Автор #8 Опубликовано 2 часа назад 1 час назад, маленький принц сказал: что с координацией? и что с ножками? В первый день в основном лежал на боку и если приподнимался, то падал на бок или упирался головой в пол хвостом вверх (прочитала раздел про вертячку, добавила на всякий случай противовирусное средство, Ингавирин 20 мг, сейчас тоже даю). По равновесию есть положительная динамика: в основном уже сидит, с ножками все вроде Ок, падал он всё таки не из-за них. Надеюсь, вертячка из-за сотрясения. Прочитала ещё, что через неделю после травмы можно добавить пирацетам. Пока прошло 5 дней, жду, правильно? Да, ещё поверила реакцию обоих глаз на свет, вроде оба зрачка реагируют равномерно. Это меня радует, значит, скорее всего нет кровоизлияния в головной мозг. Повторюсь, но я Вам, уважаемый Маленький Принц, очень очень благодарна за поддержку и рекомендации!!! 🙏❤️🐦
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти