Катерина116 Опубликовано 4 часа назад #1 Опубликовано 4 часа назад @маленький принц Сос Сос Нашла подростка. Пока нет возможности сфотографировать нормально времени нет. Крылья опущены, бегает, не летает, выпадают перья ползают огромные мухи. Самое главное огромное жёлтое нечто у уха и в клюве желтые небольшие бубки. Нос не течёт, но тоже забит жёлтеньким. Помогите Дала кальций, взвесить не могу. Но не больше 200 гр весит, киль скорее худоба, не совсем истощение, но близко. Дома есть орнидазол, Ципролет, Амоксиклав с кислотой. Что делать, пытаться покормить, сам не ест?
Ильяна Опубликовано 3 часа назад #2 Опубликовано 3 часа назад Оспа что ли? Осмотрите его на предмет оспин (голова, лапы в основном). Если что, оспа птичья не опасна для людей. А внутри клюва что? Чисто? Слизи нет? Может, это и трихомоноз такой. А может гной от респираторной инфекции, раз нос забит. Нужно более подробный осмотр. И я бы покормила катышками из густой пшеничной каши. Немного для начала - посмотреть, как работает зоб.
Катерина116 Опубликовано 3 часа назад Автор #3 Опубликовано 3 часа назад @Ильяна нельзя кормить пока. Сейчас ощупала, зоб забит чем то мелким как просо. Какашки - ужасные, их нет. Есть Мезим не помню как разводить сколько. В клюве желтое есть как нарост, по шее провела, вроде ничего нет. Я еще на работе, не могу толком ничего сделать. Дотянул бы до вечера и до выходных главное. Слизи нет, из глаз тоже нет выделений, только вот эта жёлтая бляшка. Она прям у уха, но ухо я вижу, вроде нормальное Она прям у уха, но ухо я вижу, вроде нормальное. Есть масло вазелиновое, но тоже нужна дозировка.... Там совсем нет сил у него... Боюсь не успею ((( Нашла про вазелиновое масло. Попробую дать. Зоб не горячий и не как пластилин, просто полный...
Ильяна Опубликовано 3 часа назад #4 Опубликовано 3 часа назад Нужно зоб освобождать и запускать. Я при остановке зоба делаю так: панкреатин 1/4 детской таблетки, беру голубя в ладошки, согреваю его и при этом легонько помассирую зоб. И так мы с ним час-полтора сидим. Но для вас это вряд ли подойдёт. Есть на форуме вот такой рецепт: «При закупорке грубым кормом или нетвердыми предметами в зоб вводят 2-4 мл тёплой воды, а через 10-20 минут - вазелиновое масло в объеме 0,5-1,5 мл, после чего аккуратно массируют зоб. При неполном освобождении зоба процедуру повторяют спустя 1,5-2 часа, при необходимости - неоднократно, до полного освобождения зоба.»
Катерина116 Опубликовано 3 часа назад Автор #5 Опубликовано 3 часа назад Да, с первым я использовала масло, но уже год прошел... Забыла все. Сейчас дала 1 мл. Он еще пискун 🤦 Фоткали кривые руки блин и перерызакончился у меняяяяя 🤦🤦🤦 Попробую перефоткать но уже вечером, если выживет конечно 😐 Благо я работаю дома, но блин по графику 😭 Плюс от здорового изолировать необходимо.. Так бы поставил рядом
Катерина116 Опубликовано 2 часа назад Автор #6 Опубликовано 2 часа назад О божечки, я как принесла его, насыпала немного прям пшеницу, Маш в переноску и не убрала, он склевал. Но до сих пор не сходил в туалет 💩 😭 там прям немного было... С одной стороны хорошо что сам клюет, с другой ему нельзяж вот я тупик.. Надо было убрать
свс Опубликовано 2 часа назад #7 Опубликовано 2 часа назад В глотке наросты есть??? Фото не информативны в далеке бочком А так если глотка чистая респираторка обыкновенная и может быть грибок зоба плюсом Нужны гепатовет, антибиотик от респираиорки и противогрибковое
Катерина116 Опубликовано 2 часа назад Автор #8 Опубликовано 2 часа назад На клюве по к@свск@свс По краям есть желтое, немного. Попробую сфотографировать.
свс Опубликовано 2 часа назад #9 Опубликовано 2 часа назад Доксициклин от респираторки не советую, от него голуби часто дохнут
Катерина116 Опубликовано 2 часа назад Автор #10 Опубликовано 2 часа назад @свс пока ничего не давала кроме кальция и вазелиновое масло. Наконец покакал более менее похоже на реальность.
Катерина116 Опубликовано 1 час назад Автор #11 Опубликовано 1 час назад Пытается убежать, но крылышки такие слабые, что цепляется за переноску кончиком и не может подтянуть к себе крыло.. Из рук при этом активно вырваться пытается ( ох бедося...
Ильяна Опубликовано 1 час назад #12 Опубликовано 1 час назад Вот эту штуку на ухе надо бы получше рассмотреть: крупно, чётко и без перьев. А по вашим фото ничего не видно. Пока в тепло его, если оспин нету. И пусть переваривает всё что наклевал. Лекарства в клюв пока давать нет смысла, пока масло не уйдёт. Тилозином можно поколоть.
Катерина116 Опубликовано 1 час назад Автор #13 Опубликовано 1 час назад @маленький принц @Ильяна Новые вводные. Нашла на лапе такое же меньшего размера. Оспенник у меня был, но тут немного по другому выглядит. Дома есть иммунофан Эта здоровенная штука крепиться на кожице, двигается вместе с ней. Одно крылышко видимо повреждено, одним машет, другое висит. На ощупь по костям не понятно. Но есть припухлость у места крепления крыла к телу, по цвету не отличается, синяков и т . д. Не вижу. Но оно как будто держится на мяске и коже...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти