Перейти к содержанию

Голубь подросток в клюве желтое и на ухе

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@маленький принц Сос Сос

Нашла подростка. Пока нет возможности сфотографировать нормально времени нет. 

Крылья опущены, бегает, не летает, выпадают перья ползают огромные мухи.

Самое главное огромное жёлтое нечто у уха и в клюве желтые небольшие бубки. Нос не течёт, но тоже забит жёлтеньким. Помогите

IMG_20251002_124415_806.jpg

Дала кальций, взвесить не могу. Но не больше 200 гр весит, киль скорее худоба, не совсем истощение, но близко. 

Дома есть орнидазол, Ципролет, Амоксиклав с кислотой. 

Что делать, пытаться покормить, сам не ест?

Опубликовано

Оспа что ли? Осмотрите его на предмет оспин (голова, лапы в основном). Если что, оспа птичья не опасна для людей.

А внутри клюва что? Чисто? Слизи нет?

Может, это и трихомоноз такой. А может гной от респираторной инфекции, раз нос забит.

Нужно более подробный осмотр.

И я бы покормила катышками из густой пшеничной каши. Немного для начала - посмотреть, как работает зоб.

Опубликовано

@Ильяна нельзя кормить пока. Сейчас ощупала, зоб забит чем то мелким как просо. Какашки - ужасные, их нет. Есть Мезим не помню как разводить сколько.  В клюве желтое есть как нарост, по шее провела, вроде ничего нет.

Я еще на работе, не могу толком ничего сделать. Дотянул бы до вечера и до выходных главное.

IMG_20251002_132347_862.jpg

Слизи нет, из глаз тоже нет выделений, только вот эта жёлтая бляшка.

Она прям у уха, но ухо я вижу, вроде нормальное

Она прям у уха, но ухо я вижу, вроде нормальное.

Есть масло вазелиновое, но тоже нужна дозировка.... Там совсем нет сил у него... Боюсь не успею (((

Нашла про вазелиновое масло. Попробую дать. Зоб не горячий и не как пластилин, просто полный...

Опубликовано

Нужно зоб освобождать и запускать. Я при остановке зоба делаю так: панкреатин 1/4 детской таблетки, беру голубя в ладошки, согреваю его и при этом легонько помассирую зоб. И так мы с ним час-полтора сидим. Но для вас это вряд ли подойдёт.

Есть на форуме вот такой рецепт:

«При закупорке грубым кормом или нетвердыми предметами в зоб вводят 2-4 мл тёплой воды, а через 10-20 минут - вазелиновое масло в объеме 0,5-1,5 мл, после чего аккуратно массируют зоб. При неполном освобождении зоба процедуру повторяют спустя 1,5-2 часа, при необходимости - неоднократно, до полного освобождения зоба.»

Опубликовано

Да, с первым я использовала масло, но уже год прошел... Забыла все. Сейчас дала 1 мл. 

Он еще пискун 🤦

Фоткали кривые руки блин и перерызакончился у меняяяяя 🤦🤦🤦

Попробую перефоткать но уже вечером, если выживет конечно 😐

1759402072117.jpg

IMG_20251002_134025_638.jpg

IMG_20251002_134055_959.jpg

Благо я работаю дома, но блин по графику 😭

Плюс от здорового изолировать необходимо..  Так бы поставил рядом 

Опубликовано

О божечки, я как принесла его, насыпала  немного прям пшеницу, Маш в переноску и не убрала, он склевал. Но до сих пор не сходил в туалет 💩 😭 там прям немного было... С одной стороны хорошо что сам клюет, с другой ему нельзяж вот я тупик.. Надо было убрать 

Опубликовано

В глотке наросты есть??? Фото не информативны  в далеке бочком

А так если глотка чистая респираторка  обыкновенная и может быть грибок зоба плюсом

Нужны гепатовет, антибиотик от респираиорки и противогрибковое 

Опубликовано

На клюве по к@свск@свс

По краям есть желтое, немного. Попробую сфотографировать. 

Опубликовано

Доксициклин от респираторки не советую, от него голуби часто дохнут 

Опубликовано

@свс  пока ничего не давала кроме кальция и вазелиновое масло. 

Наконец покакал более менее похоже на реальность.

IMG_20251002_144609_251.jpg

IMG_20251002_144552_615.jpg

IMG_20251002_144334_627.jpg

IMG_20251002_144130_836.jpg

Опубликовано

Пытается убежать, но крылышки такие слабые, что цепляется за переноску кончиком и не может подтянуть к себе крыло..  Из рук при этом активно вырваться пытается ( ох бедося...

Опубликовано

Вот эту штуку на ухе надо бы получше рассмотреть: крупно, чётко и без перьев. А по вашим фото ничего не видно.

Пока в тепло его, если оспин нету. И пусть переваривает всё что наклевал. Лекарства в клюв пока давать нет смысла, пока масло не уйдёт.

Тилозином можно поколоть.

Опубликовано

@маленький принц @Ильяна

Новые вводные. Нашла на лапе такое же меньшего размера. Оспенник у меня был, но тут немного по другому выглядит.

Дома есть иммунофан 

IMG_20251002_160907_812.jpg

IMG_20251002_160812_336.jpg

IMG_20251002_160737_381.jpg

IMG_20251002_160635_993.jpg

Эта здоровенная штука крепиться на кожице, двигается вместе с ней.

Одно крылышко видимо повреждено, одним машет, другое висит. На ощупь по костям не понятно. Но есть припухлость у места крепления крыла к телу, по цвету не отличается, синяков и т . д. Не вижу. Но оно как будто держится на мяске и коже... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Катерина116

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.