RDK Опубликовано 5 часов назад #1 Опубликовано 5 часов назад (изменено) Добрый день! Попугайчик ещё с утра передвигался активно, летал, уже около 40 минут наблюдаю за тем, как он забился в уголок и так в одном положении сидит, хотя ещё позавчера он был супер активным, любопытным, 24.09. впервые сам стал со мной контактировать, всюду летал за мной и постоянно прилетал на руки не слезая с них. Сегодня стал вяленьким, с чем связано не знаю. Птенчика приобрели 25.08. Обработали спец. порошком от клещей. До сегодняшнего дня он довольно часто ел, корм не менялся, сегодня с каждым разом становится все менее активным и стал похрамывать Изменено 5 часов назад пользователем RDK
tasibai Опубликовано 5 часов назад #2 Опубликовано 5 часов назад @RDK здравствуйте напишите вид птицы; 3. её возраст и пол; 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов); 5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; 6. опишите настораживающие вас симптомы; 7. напишите, как давно птица болеет; 8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились; 8.1.1. каковы их результаты; 8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; 8.3. каковы результаты лечения. Зачем, чем и как давно обрабатывали от клещей ? фото помета
RDK Опубликовано 3 часа назад Автор #3 Опубликовано 3 часа назад (изменено) Волнистый попугайчик, мальчик, возраст, если продавец не обманул - месяца 2,5-3, кормим зерносмесью (просо желтое, красное, овёс, семена подсолнечника, пшеница, семя льна, конопляное семя, сафлор, витаминно-минеральный комплекс) посоветовали в зоомаг. У попугайчика с глазами все ок, с лапками и с клювиком тоже, стул норм., не жидкий, рвота отсутствует, попробовала чуток накормить гречневой кашей, попил водички со шприца, не дрожит, не чихает, буквально вчера сам чистил свои крылышки, сегодня был бездействия, ни на что не реагировал, но во время кормления пытался убежать) Препаратов никаких не давала, в доме тепло, точную температуру не могу сказать . Меня настораживает то, что у попугайчика снизился аппетит, хотя ещё днем ранее он частенько ел, более того, он стал менее активным, не смотря на то, что он у нас больно любопытненький и всюду летал и ходил за нами, очень любил ругаться, петь, то есть частенько издавал звуки, теперь просто сидит, стал чаще спать Изменено 3 часа назад пользователем RDK
tasibai Опубликовано 2 часа назад #4 Опубликовано 2 часа назад @RDK @RDK птичку можно греть под лампой 60 вт на расстоянии 50 см от клетки. Сепия имеется? Он не мог что-то съесть несъедобное, цветы какие-то или ударится? Если совсем не будет есть и явно худеть-докармливать из шприца без иглы детской безмолочной смесью без ржи, можно дать в поилку слабый раствор ромашки или добавить 2.3 капли лимонного сока. Берете помет и на анализ в ближайшую вет лабораторию на бакпосев+грибы и копрограмму
RDK Опубликовано 2 часа назад Автор #5 Опубликовано 2 часа назад Сепия есть. Лампой грею, вычитала в интернете, окутала клетку теплым пледом, оставила отверстие для воздуха + грею лампой, поскольку я думаю, что мой птенчик сильно замерз, он мордочку прячет под крыло и опускает веки, если доверять интернете, это признак того, что питомец замерз. Съесть что-либо ненужного птенчик не мог, поскольку мы тщательно за этим следим, но исключать тоже не могу. Не ударялся, это 💯 лимонный сок смешать с водой или чистого лимонного сока 2-3 капли? И сейчас бегу за детской смесью, подскажите, пожалуйста, подойдет Nestle овсяное без молочное
tasibai Опубликовано 1 час назад #6 Опубликовано 1 час назад @RDK да каша подойдет такая, капнуть просто в водичку в поилочку лимонный сок, там витамин с кашку в угол клюва 10-15 капелек за раз , аккуратно, чтобы не подавился
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти