Natasha A Опубликовано 2 часа назад #1 Опубликовано 2 часа назад Добрый день! Пожалуйста, посмотрите, можно ли как-нибудь помочь голубенку. Ему ок 4 недель, недокормлен родителями. Последние 2 недели кормлю (корм для голубей) размоченным зерном - получается, зобик полный и он ест хорошо, жадно. Последние 4 дня (в поисках информации в инете выяснила, что у голубенка скорее всего рахит) даю глюконат кальция из ампулы. Сначала в поилку 3 мл на 10 мл воды. Он пьет, но сколько там в него этого лекарства попадает... Вчера дала в клюв 0,2 мл - он после этого не ел и не пил весь день :(. Сегодня опять в поилку и немного смешиваю (0,2 мл) с зерном. Около недели назад у него была травма левой лапки после падения. Но в последние дни замечаю, что стало лучше, он ей стал отталкивать и шевелить. Проблема в тот, что он не встает на лапы и перемещается как бы не задних суставах, отталкиваясь ими. Он еще и до падения не вставал, но тогда он еще по-моему был маленький. Когда пытаюсь его поставить, он заваливается назад. Когда лежит заваливается на левую стороны и лапы как-бы подворачивает вовнутрь, особенно левую травмированную. Заметно, что он каждый день становиться крепче. Активно машет крыльями, может немного пролететь, но с приземлением, конечно, проблемы. Один раз зафиксировала лапы на картоне, он просто вытягивался назад на прямых лапах, но прямо так и не стал. Я два раза на ночь обматывала некоторые пальцы мягким скотчем, потому что они немного кривоваты. Еще до глюконата кальция давала витамины - для людей : кальций цитрат в порошке (на вкус как мел) и витамин Д3 в масле (каплю насколько возможно разбавляла/разбивала в воде). Боюсь передозировки. Насколько я могу судить, лапы вроде в порядке, просто он как-бы не научился стоять прямо (мое предположение, конечно). От всей души благодарю заранее!
маленький принц Опубликовано 2 часа назад #2 Опубликовано 2 часа назад 34 минуты назад, Natasha A сказал: у голубенка скорее всего рахит да 34 минуты назад, Natasha A сказал: Вчера дала в клюв 0,2 мл - он после этого не ел и не пил весь день :(. как Вы дали?
Natasha A Опубликовано 2 часа назад Автор #3 Опубликовано 2 часа назад 2 минуты назад, маленький принц сказал: да как Вы дали? я открыла рот и постаралась на верхнюю стенку (по верхнему "небу") направить струю из щприца. Он не кашлял после этого и не кряхтел.
свс Опубликовано 2 часа назад #4 Опубликовано 2 часа назад 50 минут назад, Natasha A сказал: даю глюконат кальция из ампулы. Сначала в поилку 3 мл на 10 мл воды. Это очень много 50 минут назад, Natasha A сказал: кальций цитрат в порошке (на вкус как мел) и витамин Д3 в масле (каплю насколько возможно разбавляла/разбивала в Так не дают на глаз
Natasha A Опубликовано 2 часа назад Автор #5 Опубликовано 2 часа назад 3 минуты назад, свс сказал: Это очень много Ой опечаталась!!! простите! на 100 мл. Здесь на сайте об этом нашла.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти