Светаша Опубликовано 15 часов назад #1 Опубликовано 15 часов назад Добрый день! Нужна срочная помощь. Канарейка 5 лет. Корм Рио+фрукты. +мин. смесь., сепия. Проблемы началась в феврале. Канарейка начала поджимать лапу(падала с жердочки) Была пролечена. В мае месяце снова начались проблемы. В этот раз лечение лапки помогло больше. Птица стала намного живее и активнее. В августе месяце птица начала активно готовиться к кладке. Пыталась и убирать кормушку,(в ней гнездовалась) но безуспешно. Вообщем птица безумно ослабла. В один из дней не смогла запрыгнуть на жердочку, координация была нарушена. Начала лечение глюкоза 2 кап. в клюв и комбилипен(нужно чистым) . Я его постоянно развожу. Вчера после него птичке, как будто стало плохо. Она вздергивалась. Помет был ужасный.Нужно ли его убрать. Или нужно правильно его разводить?также навожу в поилку иван-чай и чабрец. Пьет конечно очень мало. (как мне кажется) Кушает плоховато. Большую часть дня сидит внизу(постоянно подклевывает сепию) Видимо опять начались проблемы с лапами. Чем я могу ей помочь.Плюсы всё таки есть, птичка 3 дня спит на жердочке, не падала и начала купаться. Может вернуть прежнее лечение, которое было эффективным? (мелоксикам, в6, в12, глюкоза. Д3, бифидумбактерин).Внешне птичка очень потрепана. Перьев практически не осталось. Возможно ли, что лапы болят из-за клещей или пероедов? Очень прошу помощи 🙏
tasibai Опубликовано 14 часов назад #2 Опубликовано 14 часов назад @Светаша здравствуйте , вы обращались к врачу и он назначал лечение? Что вы лечили?
Светаша Опубликовано 14 часов назад Автор #3 Опубликовано 14 часов назад Да, я обращалась к орнитологу. Конечно это все через видео и фото. Визуально никто птицу не осматривал. Сначало предполагалось, что птица травмировала лапку, но по итогу все это повторяется. Как объяснила другой врач, что у птиц на ослабленый иммунитет, может прилипнуть все что угодно. В этот раз состояние расценивалось, как критическое, потому что птицу начало вести в стороны., назначили дексаметазон (я побоялась его давать). Начала глюкозу, комбилипен, иммунофан (в поилку, дала только 1 раз).
tasibai Опубликовано 13 часов назад #4 Опубликовано 13 часов назад @Светаша нужно конечно рентген и анализы , чтобы понять, что с лапкой , я не врач, но прежнее лечение считаю вернуть можно , мелоксикам дают иногда пожизненно, препарат эффективен , вам расмчитали его по весу? Чаи я бы убрала, а вот кальций добавила, ампульный глюконат. Бифидумбактерин вы в клюв давали Все жердочки вниз , падения исключить полностью. вы взвешивали птицу-вес теряет?
Светаша Опубликовано 12 часов назад Автор #5 Опубликовано 12 часов назад Мелоксикам давала, без точного веса птички. Видимо исходили из минимального. Ампульный глюконат могу дать конечно.Что делать с комбилипеном, нужно ли оставить. Глюкозу прописали до 10 дней, также и комбилипен. Потом на месяц глицин. Для чего он применяется? Также амоксиклав, но у птицы и так помет жидковат бывает. Нужно ли его применять? Скажите, если вернуться к прежнему лечению. Нужно ли хоть денек, дать отдохнуть птице от лекарств? Мелоксикам давала, без точного веса птички. Видимо исходили из минимального. Ампульный глюконат могу дать конечно.Что делать с комбилипеном, нужно ли оставить. Глюкозу прописали до 10 дней, также и комбилипен. Потом на месяц глицин. Для чего он применяется? Также амоксиклав, но у птицы и так помет жидковат бывает. Нужно ли его применять? Скажите, если вернуться к прежнему лечению. Нужно ли хоть денек, дать отдохнуть птице от лекарств?
tasibai Опубликовано 10 часов назад #6 Опубликовано 10 часов назад @Светаша прежняя схема с витаминами В хорошая,вот поскольку грызет сепию можно добавить кальций и можно давать гамавит, пробиотики бифидумбактерин даются обычно тоже в клюв, или линекс и аципол можно на корм предварительно смачивая корм из пульверизатора
Светаша Опубликовано 10 часов назад Автор #7 Опубликовано 10 часов назад Спасибо большое за ответ)Бифидумбактерин прежде давала в клюв. Гамавит забраковала 2ой врач, сказав, что пустышка🤷Конечно каждый раз ловля птички сопровождается для нее сильным стрессом. подскажите, а что я могу сделать с ее перьями.? Как проверить или чем обработать. Сильную химию, конечно сейчас птичка не потянет, но может хоть будет легче, если у нее клещ или пухопероеды.
tasibai Опубликовано 9 часов назад #8 Опубликовано 9 часов назад @Светаша я не вижу клеща и пероедов, у вас птица живет 5 лет, она б заросла вся, если бы было, оббитое оперение-это следствие падений, то что ловите и берете в руки, ослабленности. Купите витамины beaphar -давайте в поилку 10 капель на 50 мл, курс месяц. Если лапка беспокоит-мелоксикам. Яйца она несла? Вы лапы осматривали наминов нет?
Светаша Опубликовано 7 часов назад Автор #9 Опубликовано 7 часов назад В прошлом году у нее была сильная линька, было очень много перьев. На спинке цвет так и остался каким-то седым.Также птица выщелкивала себе на спине перья, до "дыр". Повесила веревочку, чтобы отвлекалась. Вроде бы помогло. Да она снесла яйцо неделю назад ночью. Яйцо было не доконца сформировано. Переживаю, что она продолжит высиживание. Подскажите, в этом году я же давала глюканат кальция. В течении какого времени давать витамины б6, в12, д3.? Обязательно куплю витамины, которые посоветовали? Их давать отдельно, через какое время?
tasibai Опубликовано 6 часов назад #10 Опубликовано 6 часов назад @Светаша Обвальная линька-это тоже следствие неполадок, если грызет перья, то можно давать Цамакс. Если яйцо снесла и оно не очень, то скорее всего присутствует кальциевая недостаточность, от этого и падения и самочувствие . Процесс надо пытаться остановить , то есть никаких намеков на гнезда, убрать все круглое, домики, вобщем все, что напоминает о размножении, уменьшить зелень. В отношении витаминов В, как вам прописали? вы ощупывали птицу на предмет упитанности? лапа ее сейчас нормально? Кальций давали в какой пропорции? намины есть на подошве лапки? и фото клетки можно с жердочками? сегодня она уже спит, наверное
Светаша Опубликовано 3 часа назад Автор #11 Опубликовано 3 часа назад В клетке ничего и не было., только кормушка и поилка с качелями. Зелень-это имеется ввиду овощи? Витамин в6, в12 разводила на поилку по 1мл. +4 кап. Д3. Кальций разводила на 300 мл воды. Киль прощупывала вчера, он выпирает сильно. Лапку сегодня поджимает когда садиться на жердочку. Честно не понимаю, как выглядят намины🤦но возможно они и есть. Вроде они, как обычно. Когда впервые птичка заболела, то лапы как будто краснели. Сейчас вроде они не красные. Возможно они обе красные. Фото жердочек обязательно пришлю завтра.
tasibai Опубликовано 2 часа назад #12 Опубликовано 2 часа назад @Светаша намины или пододерматит, с внутренней стороны лапок покраснение, болячки-посмотрите в интернете. Если птица истощена, ей необходим докорм, взвесить птицу можно на кухонных весах. докорм детской безмолочной смесью без ржи 1 чайная ложка 5 чайных ложек теплой воды, в инсулиновый шприц без иглы, в угол клюва по 10 капель за раз, аккуратно, чтобы птица не подавилась. Линекс или аципол по 1/2 капсулы в день сверху на корм, предварительно корм смочить, побрызгать водой вне кормушки и присыпать пробиотиком, корм высох- ставить в клетку, 1 раз в день в течении 45-60 дней. Глюконат кальция ампульный 0,5 мл на поилку 50 мл, менять каждый день- 10 дней, потом приобретете витамины beaphar питьевые для птиц vinka и т д 10 капель на поилку 50 мл, курс месяц, потом 2 перерыв и снова, так постоянно, минералтная смесь, сепия обязательно в клетке. лапку осмотрите со всех сторон, попробуйте как хватает вас за палец, намины, покраснения. помимо корма рио можно прирбрести смесь луговых трав от рио-так же смешивать с кормом, можно приобрести рио сенегальское просо в колосьях-тоже питательно, птички любят. Пока так могу посоветовать, ну самое лучшее конечно очно посетить орнитолога и сделать рентген и копрограмму.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти