маленький принц Опубликовано Понедельник в 18:00 #361 Опубликовано Понедельник в 18:00 9 часов назад, Марина377 сказал: Он все таки отклевал свою корочку с лапы. 9 часов назад, Марина377 сказал: Утром натощак вес 275гр. Потихонечку худеем. Кормлю три раза в день по 20мл. Пока даю детскую кашу. Зоб освобождается за 4 часа. Уже быстрее. Можно ли начать добавлять запаренное молотое зерно? Сам не ест, так же через шприц кормлю. Юнидокс докупила. Теперь запас есть. Он все таки отклевал свою корочку с лапы. Эта корочка с бедра. Сейчас лапка выглядит так. Корочка под лапой тоже на подходе. Кожа на всех тех местах куда разлилась глюкоза (на пузе и на лапе) желтая. На спинке корочки, которые скоро тоже, надеюсь, будут отходить. Но на грудке у него тоже образовалась болячка. Я тогда писала, что после инъекции капелька крови была, и появился синячок. Думала, ничего. А у него вон тоже болявка. Но она проходит. Он снова поносит. как общее самочувствие малыша?
Марина377 Опубликовано Понедельник в 22:21 Автор #362 Опубликовано Понедельник в 22:21 Общее самочувствие на вид нормальное. Довольно бодренький. Чаще летает, смелее перелетает на разные поверхности, научился заворачивать в полёте. Свою территорию защищает дай Боже! Клюётся больно, может защипнуть кожу клювом и мотать, ругается громко. Урчит-ворчит на меня только так! Ещё пару дней как он начал издавать звук, очень похожий на тот, который он издаёт когда ругается, но немного другой. Как-то более глубоко чтоли он гукает. И это не связано с тем, что к нему лезут. Просто сидит у себя один и начинает гукать. По утрам особенно. Не знаю, что означает этот звук. Но я знаю, что голуби так делают. Я когда-то жила на верхнем этаже под крышей и по утрам слышала очень похожий звук. А так вообще дела у нас хорошо. Надеюсь, я не ошибаюсь. Парень он у меня очень компанейский. Все дела со мной делает. Усядется на плечо и путешествует со мной по квартире. Наблюдает за всем внимательно, все своим клювом трогает, везде нам свой нос засунуть надо. И никуда от него не отойдёшь. Посадишь его, уходишь в другую комнату дело какое-то сделать, он тут же к тебе несётся. Любит залезать на голову. 1
rina-maxus Опубликовано вчера в 08:06 #363 Опубликовано вчера в 08:06 @Марина377 очень милый малыш❤️🥰 Моя тоже начинает гукать с утра. Особенно ,когда мой будильник звонит или я утром пошевелилась только😁, а бывает глаза открываешь только , а она уже смотрит на тебя из клетки и как давай гукать и хвост пушить😅 в общем как только видит признаки бодрствования сразу зовёт) а подходишь почесать ,она крыльями хлопает по бокам и клювом в руку тычется🥰
Марина377 Опубликовано 16 часов назад Автор #364 Опубликовано 16 часов назад Всем доброго утра! ☀️ Сегодняшний вес 280гр. Опять набирать начал. Кормлю три раза в день по 20мл. Сократить? Может утром давать 20мл, а потом два раза по 15? Вчера решила попробовать добавить ему немного зерна. Взяла пшено. Проварила 7мин от закипания. Получилась вот такая каша: Я ее ещё немного размяла, чтоб она через шприц шла, и вмешала в нашу детскую мультизлаклвую кашу. Вот так это выглядит: Пробовала вчера этим кормить. Нормально. Переварил. Не очень понимаю ситуацию с пометом. Вчера целый день он какой-то зеленовато-желтый. Фото заметно темнит, - в жизни цвет ярче. И утром помёт темнее, а потом в течение дня, как кормлю кашей, он светлеет и желтит. Вот помёт за вчера от утра до вечера в хронологическом порядке. Не весь. Что-то я не фотографировала, сразу убирала. Сегодня утром. Утром с ночи помёт тёмный. Может даже не совсем тёмный, но темнее, чем в последующем днем. 1
Марина377 Опубликовано 15 часов назад Автор #365 Опубликовано 15 часов назад А это вот покормила утром кашей. Сразу появляется больше воды, нет мочевины, и цвет становится светлее и ярче. Еще у нас закончились наши каши. Совсем немного гречневой осталось, буквально на один день. Поэтому купила вчера пачку мультизлаковой и взяла рисовую. Можно такую?
Викуся-15 Опубликовано 14 часов назад #366 Опубликовано 14 часов назад (изменено) 1 час назад, Марина377 сказал: покормила утром кашей. Сразу появляется больше воды Потому что ваша каша слишком жидкая... Хорошо что закончилась гречневая, мультизлаковая гораздо питательней. 1 час назад, Марина377 сказал: Взяла пшено. Проварила 7мин от закипания. Получилась вот такая каша Лучше не пшено, а пшеницу, которая продается как булгур или полба. В его возрасте в сутки ему надо 90-120 мл каши. И каждый день должен прибавлять минимум 5 грамм! Увеличивайте дозу каши и после этого постепенно, не резко! уменьшайте кол-во воды в каше, совсем по чуть-чуть добавляйте в кашу различные сваренные зерна, больше из пшеницы. Она более питательная. Каждый день уменьшайте время варки этих доп. зернышек. Но не разминать!!! Дальше постепенно увеличивайте их долю по сравнению с кашей. Например вы начали с варки 7 минут, на след день - 6 мин и так далее. ЖКТ голубей устроен так, что не может резко по щелчку начать переваривать то, что вам надо! По мере загустевания пищи переходите на кормление шариками, скатанными пальцами из каши+зерна или на кормление из "соски" которую сделаете из шприца и одного пальца от резиновой перчатки. Наберите в гугле "кормление голубя из соски". Может вам будет удобно так кормить . Например вот как здесь: __https://yandex.ru/video/preview/12617819748858254676 Только не с огромной бутылки, а с 20 кубового шприца с полностью отрезанным носиком. Постепенно у вас останутся только зерна без каши. Время варки дойдет до нуля. Это запаренное зерно. Его не варят, а заливают кипятком с последующим остужением 20 минут. Здесь требуется добавка песочка. Постепенно к мелкому песку добавляйте покрупнее. К запаренным так же постепенно добавляете сырое зерно. И за несколько дней переходите полностью на сырое + камушки. Постоянно контролируйте помет. И как освобождается зоб. Изменено 14 часов назад пользователем Викуся-15 1
Марина377 Опубликовано 6 часов назад Автор #367 Опубликовано 6 часов назад 8 часов назад, Викуся-15 сказал: Потому что ваша каша слишком жидкая... Сделала сегодня кашу гуще. И отварила булгур. Булгур мелко порезала, набиваю понемногу в носик своего шприца и с детской кашей даю. И вот такой сегодня помёт. Вода с жёлтыми крошками. Либо вообще одна вода безо всего. Каша стала гуще, а помёт хуже. Не понимаю. И ещё чем гуще кашу я делаю, тем ему сложнее глотать. Когда задаю густую кашу, он округляет глаза, вытягивает шею и начинает раздувать горло как бы проталкивая кашу по пищеводу. 8 часов назад, Викуся-15 сказал: В его возрасте в сутки ему надо 90-120 мл каши. И каждый день должен прибавлять минимум 5 грамм! Нам вроде как похудеть наоборот надо… 8 часов назад, Викуся-15 сказал: Но не разминать!!! Понимаю, что ему надо приучаться к зерну, но не представляю как это сделать. Потому что я только через шприц могу его кормить. 8 часов назад, Викуся-15 сказал: или на кормление из "соски" которую сделаете из шприца и одного пальца от резиновой перчатки. Наберите в гугле "кормление голубя из соски". Может вам будет удобно так кормить . Да я смотрела подобные видео. Так там все ловко получается, так бодро малыши едят. Но я практически уверена, что мой не будет. Я его пить то научить не могу. Он дотрагивается клювом до воды, чувствует, что мокро и сразу отдергивает клюв и начинает вертеть головой и убегать. Зоб после рисовой каши с булгуром освободился чуть менее чем за 4 часа. С пометом вот совсем беда… У нас даже 13 сентября помёт был лучше Вот для наглядности, для сравнения по цвету. Помёт с ночи и рядом помёт утренний после кормления. Явно желтое начинает идти 1
маленький принц Опубликовано 5 часов назад #368 Опубликовано 5 часов назад 10 часов назад, Марина377 сказал: Поэтому купила вчера пачку мультизлаковой и взяла рисовую. Можно такую? если дать 1-2 раза ничего страшного но долго давать белый рис НЕЛЬЗЯ у риса все его витамины в кожуре (точнее в оболочке под кожурой) потому белый рис годится лишь как лакомство маленькой щепоткой и не пригоден как корм как слишком бедный витаминами (кормление белым рисом вызывает авитаминоз бери-бери с симптомами как у вертячки) в качестве корма пригоден не белый рис (но красный рис - тоже лучше не давать потому что на улице красный рис не валяется но красный цвет имеет зерно протравленное крысиным ядом можно сорта риса не имеющие красного цвета чтобы птица не имела привычки клевать красное можно давать рис коричневый или чёрный) пшено сырым НЕЛЬЗЯ дело в том что пшено это просо без кожуры (пшено это НЕ пшеница) а без кожуры у него жир окисляясь на воздухе прогоркает и если просо можно сырым то пшено нужно хорошенько промывать затем отваривать для сравнения овёс в кожуре НЕЛЬЗЯ из-за жёсткой кожуры способной поранить ЖКТ овёс можно БЕЗ кожуры хлопья тоже НЕЛЬЗЯ так как могут набухнув от воды застрять в зобу 33 минуты назад, Марина377 сказал: . Когда задаю густую кашу, он округляет глаза, вытягивает шею и начинает раздувать горло как бы проталкивая кашу по пищеводу. пищевод КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО (НЕ задушите!) ощупали? при ощупывании ОБЯЗАТЕЛЬНО ДАВАЙТЕ ОТДЫШАТЬСЯ так же попробуйте осмотреть под перьями
Марина377 Опубликовано 4 часа назад Автор #369 Опубликовано 4 часа назад 1 час назад, маленький принц сказал: если дать 1-2 раза ничего страшного но долго давать белый рис НЕЛЬЗЯ у риса все его витамины в кожуре (точнее в оболочке под кожурой) потому белый рис годится лишь как лакомство маленькой щепоткой и не пригоден как корм как слишком бедный витаминами Поняла. Сегодня кормила рисовой кашкой, завтра тогда мультизлаковую сделаю. А рисовую иногда буду давать. Как раз хотела спросить насчёт витаминов. Читала тут вот такое. Может мне натирать мелко-мелко почти в пюре овощи фрукты и тоже давать немного? Помёт лучше совсем не становится.
Марина377 Опубликовано 2 часа назад Автор #370 Опубликовано 2 часа назад Видимо, отклевал корочку под лапой. Ещё посмотрю, сфоткаю и обязательно отпишусь. Сейчас время чуть побольше пройдёт после кормления. 2 часа назад, маленький принц сказал: пшено сырым НЕЛЬЗЯ дело в том что пшено это просо без кожуры (пшено это НЕ пшеница) а без кожуры у него жир окисляясь на воздухе прогоркает и если просо можно сырым то пшено нужно хорошенько промывать затем отваривать Я так и делала. Сырым пшено я не давала. @Cabrera Разобралась насчёт глюконата кальция. Все верно. Я давала его две недели. По 2 октября. В тот раз я чего-то запуталась с препаратами и датами и совсем не то написала. Извиняюсь. Я его не беспокоила пока, а он все сидит и чешется и чешется беспокойно. И пёрышки маленькие в крови летят. Решила все таки осмотреть. Подхожу у нему смотрю, а у него весь клюв в крови. Подняла крыло, у меня аж сердце в пятки ушло. И он все продолжает долбить клювом туда. Не знаю что мне делать?!??
Марина377 Опубликовано 2 часа назад Автор #371 Опубликовано 2 часа назад Я пытаюсь его прижать к себе и успокоить. Он вырывается всеми правдами и неправдами. Удирает и сразу истерично начинает долбить туда клювом. Я не знаю как мне его угомонить.
rina-maxus Опубликовано 2 часа назад #372 Опубликовано 2 часа назад @Марина377 какой кошмар!!!! Малыш(((((😭 @Ольга_с @маленький принц @Budgiek
Cabrera Опубликовано 1 час назад #373 Опубликовано 1 час назад Вы уверены, что он корку не из под крыла отодрал? Рана как-будто прям рядом со складкой, Вы инъекции растворов/лекарств ранее делали рядом с этой областью? Рану промойте хлоргексидином обильно, состригите перья вокруг, оцените насколько она глубокая. Если кровь не останавливается, уколите этамзилат 0,1 мл внутримышечно однократно. Если он клюет это место, то придется защитный воротничок соорудить. Что-то типа такого: По кормлению позже Вам отвечу.
Марина377 Опубликовано 1 час назад Автор #374 Опубликовано 1 час назад 17 минут назад, Cabrera сказал: Вы уверены, что он корку не из под крыла отодрал? Думаю, именно оттуда он ее и отодрал. Это я сначала предположила, что из под лапы, но нет. Видимо из под крыла. 19 минут назад, Cabrera сказал: Если кровь не останавливается, уколите этамзилат 0,1 мл Его я смогу приобрести не ранее, чем завтра. 20 минут назад, Cabrera сказал: Рана как-будто прям рядом со складкой, Вы инъекции растворов/лекарств ранее делали рядом с этой областью? Я думаю, что это может быть когда я ещё глюкозу колола в спинку в разные места. У него же на спинке корки образовались от постоянных инъекций. И это место оно такое… он его и со спинки чешет и поднимая крыло. Думаю, это все последствия инъекций. Сейчас корки стали отходить, чесаться, вот он и разодрал. Из какого материала защитный воротничок лучше делать?
Ольга_с Опубликовано 44 минуты назад #375 Опубликовано 44 минуты назад 17 минут назад, Марина377 сказал: Из какого материала защитный воротничок лучше делать? https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/ На пятой странице, #188 про воротник 1
Марина377 Опубликовано 21 минута назад Автор #376 Опубликовано 21 минута назад @Ольга_с Спасибо большое. Я читала эту тему. И читала именно про этот воротничок, но на нервах все позабылось. Спасибо вам огромное! Спасибо, что держите все это в голове и можете помочь в нужный момент. Пришлось обрезать прилично перьев. Они все запачканы кровью и слипшиеся. Хлоргексидином промыла. С внутренней стороны крыла тоже много перьев в крови, но их решила оставить. Лучше промыть потом постараюсь. Меня очень испугала вот эта часть. Я не могла понять что это. Это было похоже на что-то вывалившееся изнутри. Особенно когда это было в свежей крови ярко алым и под перьями и было не очень понятно что это. Я боялась просто докасаться этого, чтоб не навредить. Вот тут такая корочка. Она отходит, но по виду это даже больше не корочка, а как гной такой белый, но подсохший. Правда там все в крови. Вот так выглядит спинка: Корки начинают отходить, и, видимо, чешутся и очень его беспокоят. Корка со спины уходит под основание крыла. Ее он и расковырял. Это все последствия инъекций. Не понимаю, что у меня с ними так не задалось. В чем причина? Что я плохо его держала, и он все равно дрыгался во время укола, и ему там все раздирало? Или что у нас пошло не так? Что я не так сделала? Крови прям прилично. Это я его ещё не стала мучить и не стала всего от крови отмывать. То, до чего я боялась дотрагиваться, оказалось сгустком крови.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти