маленький принц Опубликовано Понедельник в 18:00 #361 Опубликовано Понедельник в 18:00 9 часов назад, Марина377 сказал: Он все таки отклевал свою корочку с лапы. 9 часов назад, Марина377 сказал: Утром натощак вес 275гр. Потихонечку худеем. Кормлю три раза в день по 20мл. Пока даю детскую кашу. Зоб освобождается за 4 часа. Уже быстрее. Можно ли начать добавлять запаренное молотое зерно? Сам не ест, так же через шприц кормлю. Юнидокс докупила. Теперь запас есть. Он все таки отклевал свою корочку с лапы. Эта корочка с бедра. Сейчас лапка выглядит так. Корочка под лапой тоже на подходе. Кожа на всех тех местах куда разлилась глюкоза (на пузе и на лапе) желтая. На спинке корочки, которые скоро тоже, надеюсь, будут отходить. Но на грудке у него тоже образовалась болячка. Я тогда писала, что после инъекции капелька крови была, и появился синячок. Думала, ничего. А у него вон тоже болявка. Но она проходит. Он снова поносит. как общее самочувствие малыша?
Марина377 Опубликовано Понедельник в 22:21 Автор #362 Опубликовано Понедельник в 22:21 Общее самочувствие на вид нормальное. Довольно бодренький. Чаще летает, смелее перелетает на разные поверхности, научился заворачивать в полёте. Свою территорию защищает дай Боже! Клюётся больно, может защипнуть кожу клювом и мотать, ругается громко. Урчит-ворчит на меня только так! Ещё пару дней как он начал издавать звук, очень похожий на тот, который он издаёт когда ругается, но немного другой. Как-то более глубоко чтоли он гукает. И это не связано с тем, что к нему лезут. Просто сидит у себя один и начинает гукать. По утрам особенно. Не знаю, что означает этот звук. Но я знаю, что голуби так делают. Я когда-то жила на верхнем этаже под крышей и по утрам слышала очень похожий звук. А так вообще дела у нас хорошо. Надеюсь, я не ошибаюсь. Парень он у меня очень компанейский. Все дела со мной делает. Усядется на плечо и путешествует со мной по квартире. Наблюдает за всем внимательно, все своим клювом трогает, везде нам свой нос засунуть надо. И никуда от него не отойдёшь. Посадишь его, уходишь в другую комнату дело какое-то сделать, он тут же к тебе несётся. Любит залезать на голову. 1
rina-maxus Опубликовано вчера в 08:06 #363 Опубликовано вчера в 08:06 @Марина377 очень милый малыш❤️🥰 Моя тоже начинает гукать с утра. Особенно ,когда мой будильник звонит или я утром пошевелилась только😁, а бывает глаза открываешь только , а она уже смотрит на тебя из клетки и как давай гукать и хвост пушить😅 в общем как только видит признаки бодрствования сразу зовёт) а подходишь почесать ,она крыльями хлопает по бокам и клювом в руку тычется🥰
Марина377 Опубликовано 3 часа назад Автор #364 Опубликовано 3 часа назад Всем доброго утра! ☀️ Сегодняшний вес 280гр. Опять набирать начал. Кормлю три раза в день по 20мл. Сократить? Может утром давать 20мл, а потом два раза по 15? Вчера решила попробовать добавить ему немного зерна. Взяла пшено. Проварила 7мин от закипания. Получилась вот такая каша: Я ее ещё немного размяла, чтоб она через шприц шла, и вмешала в нашу детскую мультизлаклвую кашу. Вот так это выглядит: Пробовала вчера этим кормить. Нормально. Переварил. Не очень понимаю ситуацию с пометом. Вчера целый день он какой-то зеленовато-желтый. Фото заметно темнит, - в жизни цвет ярче. И утром помёт темнее, а потом в течение дня, как кормлю кашей, он светлеет и желтит. Вот помёт за вчера от утра до вечера в хронологическом порядке. Не весь. Что-то я не фотографировала, сразу убирала. Сегодня утром. Утром с ночи помёт тёмный. Может даже не совсем тёмный, но темнее, чем в последующем днем. 1
Марина377 Опубликовано 2 часа назад Автор #365 Опубликовано 2 часа назад А это вот покормила утром кашей. Сразу появляется больше воды, нет мочевины, и цвет становится светлее и ярче. Еще у нас закончились наши каши. Совсем немного гречневой осталось, буквально на один день. Поэтому купила вчера пачку мультизлаковой и взяла рисовую. Можно такую?
Викуся-15 Опубликовано 1 час назад #366 Опубликовано 1 час назад (изменено) 1 час назад, Марина377 сказал: покормила утром кашей. Сразу появляется больше воды Потому что ваша каша слишком жидкая... Хорошо что закончилась гречневая, мультизлаковая гораздо питательней. 1 час назад, Марина377 сказал: Взяла пшено. Проварила 7мин от закипания. Получилась вот такая каша Лучше не пшено, а пшеницу, которая продается как булгур или полба. В его возрасте в сутки ему надо 90-120 мл каши. И каждый день должен прибавлять минимум 5 грамм! Увеличивайте дозу каши и после этого постепенно, не резко! уменьшайте кол-во воды в каше, совсем по чуть-чуть добавляйте в кашу различные сваренные зерна, больше из пшеницы. Она более питательная. Каждый день уменьшайте время варки этих доп. зернышек. Но не разминать!!! Дальше постепенно увеличивайте их долю по сравнению с кашей. Например вы начали с варки 7 минут, на след день - 6 мин и так далее. ЖКТ голубей устроен так, что не может резко по щелчку начать переваривать то, что вам надо! По мере загустевания пищи переходите на кормление шариками, скатанными пальцами из каши+зерна или на кормление из "соски" которую сделаете из шприца и одного пальца от резиновой перчатки. Наберите в гугле "кормление голубя из соски". Может вам будет удобно так кормить . Например вот как здесь: __https://yandex.ru/video/preview/12617819748858254676 Только не с огромной бутылки, а с 20 кубового шприца с полностью отрезанным носиком. Постепенно у вас останутся только зерна без каши. Время варки дойдет до нуля. Это запаренное зерно. Его не варят, а заливают кипятком с последующим остужением 20 минут. Здесь требуется добавка песочка. Постепенно к мелкому песку добавляйте покрупнее. К запаренным так же постепенно добавляете сырое зерно. И за несколько дней переходите полностью на сырое + камушки. Постоянно контролируйте помет. И как освобождается зоб. Изменено 1 час назад пользователем Викуся-15
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти