Natalie Bright Опубликовано 5 часов назад #1 Опубликовано 5 часов назад (изменено) Здравствуйте. Купили кореллу в конце июля, в птичьем магазине. Сказали, что возраст примерно 9 недель, но изучив информацию в интернете, я пришла к выводу, что птенец чуть старше, так как уж громко чирикал и хвост длинный был, хотя оперение ещё птенчиковое и лапки розовые. Продали с собой зерносмесь из контейнера, примерно такую, которой кормили в магазине. Ловили плохо, птица боялась. Как принесли домой, ел сразу, но неделю точно был будто сонливый, орал иногда громко, а так молчал. Освоился недели за 3-4, к концу августа уже пел и выучил мелодию, шел на руку, играл. Как мне показалось, через неделю после покупки у нас, у него уже линял хохолок и в первую неделю выпало много перьев, потом будто симптомы линьки то были, то не было почти. 2 недели назад я увидела новые колышки, стал больше чесаться. А проблемы начались на прошлой неделе после 1 сентября. На прошлой неделе: у соседей началась стройка в соседнем доме. Птицу я пыталась взвесить, он перепугался весов, крылья подрезаны, неуклюже полетал, слегка задев стекло в двери, но больше перепугался, чем ушибся, так как полет был с пола и низко. Также, на прошлой неделе из-за линьки была попытка попшикать его из пульверизатора, раньше он не боялся, иногда крылышки расправлял, но не всегда. В тот раз вообще не шел, но я настойчиво пшикнула несколько раз, думала, линька будет меньше... После этих дней 2-3 сентября, он перестал петь. 4 сентября пел утром совсем чуть-чуть. 5, 6, 7 молчит. С 3-4 сентября чаще сидит нахохленый. Аппетит хороший. 5 сентября ел даже больше, чем обычно. Корм я стала добавлять недели 3 назад - пеллеты для линяющих птиц, понемногу, он его не воспринял, но на этой неделе, когда ему стало хуже, ел и его побольше. 4 сентября один раз я увидела помет коричневый и жидковатый, когда испугался чего-то в очередной раз. Вообще стал пугливый какой-то. Поест и спит. Играет немного, лазит по клетке за мной, все время хочет ко мне. Приходит и чешется. Прям чешет себя очень. Даёт себе чесать голову больше обычного. Чесала ему уши в четверг, странно вытягивал шею, открывал клюв, будто зевает. Ещё часто стал растягивать лапки, крылья, потягивается часто. Даже висел вниз головой и активно делал разминку. Спит ночью тревожно (у нас камера и можем проверить), шариком, голова не под крылом. Помет 6 сентября был какой-то светлый/светло/коричневый и бежевый, но ел как раз больше пеллеты. Овощи после жидкого помета не давала 1 день. Хохлится, сидит неактивно, но если включить пение других корелл, сразу чирикает и бегает, ищет друзей. Не пойму - ему стрессово, одиноко или болеет он? P.s. Ещё из нового за эти 2 недели, в парке сорвала ему веточки ивы, замачивала в кипятке, потом сушила в комнате просто, давала ему, он очень любит листья отгрызать. Уже думаю, может, наелся чего-то не того. Но на ветки реагирует даже сейчас, когда затих, лезет сразу их жевать. Также, вечером хочет спать на мне, но я отношу в клеточку, у него там как бы подстилка из морской травы, и вот куда я его посажу, там и сидит. Раньше он как-то позы менял, голову прятал, сейчас на одном месте спит, сидит, как шарик, перед сном нервничает и круга 3 по клетке лазит, не может найти место, но в итоге возвращается туда, где его "гнёздышко". Там и спит уже дней 5 точно, не на веточке. Фото прилагаю. В комната у него солнце с утра до 9, он закрыт обычно, потом солнце уходит и в комнате немного темновато, если дождливая погода. Эти 2-3 дня были грозы с громом, серо на улице и серо в комнате. Режим у него - снимаю его покрывальце с клетки примерно в 9 утра (бывает плюс/минус в 8:30-10, закрываю в 18-19:30, в зависимости от активности. Он часто сам уже лез на жердочку, когда хотел отдыхать). Извините, что сумбурно немного. Помогите, что делать? Чем помочь? Вижу, что с ним что-то не то, а в чем причина - не могу понять. Это первая птица в моей жизни. Фото кореллы с прошлой недели и помета на выходных прилагаю. Изменено 4 часа назад пользователем Natalie Bright
Natalie Bright Опубликовано 4 часа назад Автор #2 Опубликовано 4 часа назад Так как не могу редактировать - раньше он спал на игрушке сверху, но было неудобно, что он оставлял свой помет там, и мы игрушку сместили 30 августа, в повесили на то спальное место оооочень похожую подстилку. И он пару первых ночей не спал на ней, а потом вроде бы спал нормально, оасслаблено, а потом вот, что-то с ним не то... Может, вернуть, как было? Его игрушка тоже в клетке, иногда он на ней сидит, но не так часто теперь Фото игрушки и нового спального места прилагаю.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти