Перейти к содержанию

помогите в спасении голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! пару дней назад нашли на улице голубенка, забрали домой т.к был совсем слаб. принесли домой,по виду ему около 1-2 месяца, присутствуют желтые перышки, не умеет летать и пищит вместо курлыканья. Проблема в том что 

1. У малыша сильно опущено крыло ( на фото видно как слева оно идет сильно вниз), осматривать полностью я боюсь тк боюсь навредить, возможно перелом, звонили ветеринару у нас в городе только один орнитолог и тот не работает с дикими птицами, сказали что смысла нет фиксировать крыло и что оно само срастется и заживет ( очень сомневаюсь )IMG_4548.thumb.jpeg.027edeaab5f83695fac2e9c5911189b2.jpeg

2 я не исключаю того что у него возможна травма головы т.к он  начинает водить головой по кругу сверху вниз  (не уверена что это не нормально)

знающие люди помогите, что делать с малышом если врачи отказываются? подскажите чем кормить ( я ему даю вареное яйцо и морковь) кушает и пьет сам и вообще расскажите о уходе, я совсем ничего не знаю но очень хочу ему помочь а в интернете куча противоречивой информацииIMG_4555.thumb.jpeg.a8e419a8014ba338a2dea11e9e4e909e.jpegIMG_4554.thumb.jpeg.3df28d2c003a4842a37429cc36cd5d0c.jpeg

Опубликовано (изменено)

@qwwwwqh Пока консультанты в теме не ответили, напишу я:

1) Нужно фото помета - по нему можно будет понять состояние птицы и возможные болезни.

2) Если он у вас ест сам - можете ему попробовать зерен дать (распаренные как вариант). Пшеница (в идеале), перловка, гречка, просо, горох. Его нужно зерном кормить - давать яйца и морковь не нужно.

Хотя я в таком возрасте кормлю птенцов кашей принудительно - в кофемолке измельчаю до состояния пыли зерна (пшеница, просо (из попугайского корма), перловка), смешиваю с теплой кипяченой водой, заправляю в шприцы (5-10мл) и открывая клюв небольшими порциями скармливаю. В день от 40мл, разбив на 3-4 кормления.

3) Крыло - вам обязательно нужно посмотреть, что с ним. Это может быть как ушиб, так и перелом. Вы никак не навредите птенцу.  Вам нужно исключить открытый перелом. Можете взять голубя и в одну руку взять здоровое крыло, а в другую больное - и прощупать крылья. Так вы сможете найти место травмы.  Лучше крыло все же фиксировать - лейкопластырем в нормальном анатомическом положении. В таком возрасте кости очень быстро срастуться, если это действительно перелом.

Изменено пользователем Андрей235
Опубликовано
5 часов назад, qwwwwqh сказал:

я не исключаю того что у него возможна травма головы т.к он  начинает водить головой по кругу сверху вниз  (не уверена что это не нормально)

можете пожалуйста залить на ютюб?

ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале

upitannost.gif

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.