qwwwwqh Опубликовано 7 часов назад #1 Опубликовано 7 часов назад Здравствуйте! пару дней назад нашли на улице голубенка, забрали домой т.к был совсем слаб. принесли домой,по виду ему около 1-2 месяца, присутствуют желтые перышки, не умеет летать и пищит вместо курлыканья. Проблема в том что 1. У малыша сильно опущено крыло ( на фото видно как слева оно идет сильно вниз), осматривать полностью я боюсь тк боюсь навредить, возможно перелом, звонили ветеринару у нас в городе только один орнитолог и тот не работает с дикими птицами, сказали что смысла нет фиксировать крыло и что оно само срастется и заживет ( очень сомневаюсь ) 2 я не исключаю того что у него возможна травма головы т.к он начинает водить головой по кругу сверху вниз (не уверена что это не нормально) знающие люди помогите, что делать с малышом если врачи отказываются? подскажите чем кормить ( я ему даю вареное яйцо и морковь) кушает и пьет сам и вообще расскажите о уходе, я совсем ничего не знаю но очень хочу ему помочь а в интернете куча противоречивой информации 1
Андрей235 Опубликовано 3 часа назад #2 Опубликовано 3 часа назад (изменено) @qwwwwqh Пока консультанты в теме не ответили, напишу я: 1) Нужно фото помета - по нему можно будет понять состояние птицы и возможные болезни. 2) Если он у вас ест сам - можете ему попробовать зерен дать (распаренные как вариант). Пшеница (в идеале), перловка, гречка, просо, горох. Его нужно зерном кормить - давать яйца и морковь не нужно. Хотя я в таком возрасте кормлю птенцов кашей принудительно - в кофемолке измельчаю до состояния пыли зерна (пшеница, просо (из попугайского корма), перловка), смешиваю с теплой кипяченой водой, заправляю в шприцы (5-10мл) и открывая клюв небольшими порциями скармливаю. В день от 40мл, разбив на 3-4 кормления. 3) Крыло - вам обязательно нужно посмотреть, что с ним. Это может быть как ушиб, так и перелом. Вы никак не навредите птенцу. Вам нужно исключить открытый перелом. Можете взять голубя и в одну руку взять здоровое крыло, а в другую больное - и прощупать крылья. Так вы сможете найти место травмы. Лучше крыло все же фиксировать - лейкопластырем в нормальном анатомическом положении. В таком возрасте кости очень быстро срастуться, если это действительно перелом. Изменено 3 часа назад пользователем Андрей235 1
маленький принц Опубликовано 1 час назад #3 Опубликовано 1 час назад 5 часов назад, qwwwwqh сказал: я не исключаю того что у него возможна травма головы т.к он начинает водить головой по кругу сверху вниз (не уверена что это не нормально) можете пожалуйста залить на ютюб? ощупайте киль (там где у курицы грудка) и сообщите упитанность по шкале
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти