abobskaya Опубликовано 19 августа #1 Опубликовано 19 августа попал голубь в вентиляцию, пришли мастера вынули, вручили в руки, волонтёры сказали что микоплазмоз, первые четыре дня+- кушали только развареную гречку в кашу, перловку, маш, так как зерно ещё не воспринималось, лечение было сумамедом и нистатином(0,50). изначально Сумамед был 0,15 два раза в день(30.07-2.08), потом было повышение в связи с набором веса до 0,40(02,08-15,06), только вот давала я его так же два раза в день, и только через почти весь курс поняла свою ошибку, с 16.08 поменяла на один раз в день Сумамед (0,45, вес набрал)курс заканчивается 20.08, птица три дня как в положении лёжа очень тяжело дышит, во сне особенно, угасает, все тело вздымается и при разрабатывает крыльев и полете начинается отдышка, все сопровождается с звуком в носу, похож на влажный, но будто застряло, растет оперение, как подсказали волентеры плюсом голос ломается, возраст ей наверное 1,5 месяца, кушаем корм рио, добавляю Регидрон в воду из-за большого количества воды в помете на протяжении всего курса антибиотиков, помет от черной колбаски до зелёной жижи, нестабильный, так же были глисты, глистагонились рептилайфов, скоро ждёт повторная гельмитизация, в квартире есть кошка, контакт ограничен, но была в отъезде и не знаю как там было, но контакт близкие отрицают, могу связаться в другом мессенджере чтобы выслать все фото и данный в хронологическом порядке. сейчас заказала Преднизолон и кислородный баллон, не знаю чем можно ему помочь сейчас, после курса антибиотиков, ужаса в финансах до жути, связаться могу и в других мессенджерах что бы то количество фото и видео которые есть не упустить, что делать, как поступить, много пьет!
свс Опубликовано 19 августа #3 Опубликовано 19 августа Не надо ему преднизолон, добьёте фото помета и фото птицы выложите, в будущем лечить микоплазму только тилозином 1
abobskaya Опубликовано 19 августа Автор #5 Опубликовано 19 августа @свс а если у него началась пневмония? @маленький принц прислала
маленький принц Опубликовано 20 августа #6 Опубликовано 20 августа В 19.08.2025 в 11:43, abobskaya сказал: ечение было сумамедом и нистатином(0,50). изначально Сумамед был 0,15 два раза в день(30.07-2.08), потом было повышение в связи с набором веса до 0,40(02,08-15,06), только вот давала я его так же два раза в день, и только через почти весь курс поняла свою ошибку, с 16.08 поменяла на один раз в день Сумамед (0,45, вес набрал)курс заканчивается 20.08, суммарно Суммамед у Вас получается 20 дней? улучшения за курс Суммамеда какие? В 19.08.2025 в 11:43, abobskaya сказал: птица три дня как в положении лёжа очень тяжело дышит, во сне особенно, угасает, все тело вздымается и при разрабатывает крыльев и полете начинается отдышка, все сопровождается с звуком в носу, похож на влажный, но будто застряло - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью
abobskaya Опубликовано 26 августа Автор #7 Опубликовано 26 августа @маленький принц сейчас дыхание получше, принимает респивет экстра, нистатин, энтефурил НО ПРОБЛЕМА СЛЕДУЮЩАЯ приезжал врач, обкалывать птицу так как у нее истощение, сделал раствор 1мл глюкозы 400 мг/мл и 3 мл физраствора 0,9, подскажите пожалуйста, что делать? чем это черевато? птица очень хочет пить, чавкает клювом, зоб ужасно уходит, я давала нистатин 0,5, не помогло
маленький принц Опубликовано 26 августа #8 Опубликовано 26 августа (изменено) зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? поскольку Вы в Москве то можете сдать помёт на бакпосев и посев грибов определением чувствительности к лекарствам? лаборатории Москвы принимающие анализы голубей https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ Цитата В 20.10.2023 в 07:09, Cabrera сказал: В идеале, конечно, из клюва тоже хорошо бы сдать. И ПЦР на микоплазмоз, так как было подозрение на микоплазмоз в начале темы но лечение не проводилось. Если будете сдавать только помет, то достаточно обычного стерильного контейнера для анализов из любой аптеки. Но при этом помет надо везти сразу как собрали, хранить нельзя. Если будете сдавать и помет и мазок из зева, то тогда зайдите в любую человеческую лабораторию, какая есть ближайшая в районе (Инвитро, Гемотест, Лабквест и т.д.) и купите 2 пробирки с транспортной средой Эймса. В аптеках они не продаются, только в лабораториях. Выше маленький принц прислал Вам фото, как они выглядят. Дополнительно для анализа на микоплазмоз нужна пробирка типа эппендорф (так и называется), ее тоже надо купить в лаборатории. Как взять помет для бакпосева (анализ 703): Вам надо достать за колпачок из набора стерильный зонд. Руками его не трогайте, держите только за колпачок и ничего кроме помета им не касайтесь. Окунаете ватный кончик в свежий (!) помет и делаете несколько вращательных движений. Но старайтесь при этом не касаться пеленки. Потом снимаете колпачок у пробирки и вставляете в неё зонд. Если сразу не сможете повезти в лабораторию, то поместите в холодильник. Как взять мазок из зева для бакпосева (анализ 703): Заворачиваете птицу в пелёнку, и зажимаете между коленей. Точно так же, держа за колпачок, достаёте стерильный зонд из нового набора, открываете птице клюв и ватным кончиком возите «по горлу» несколько раз, затем вставляете в пробирку. Анализ на микоплазмоз (метод ПЦР) (анализ номер 019): В пробирку типа Эппендорф добавляете 0,5 мл физраствора. Отдельно в физрастворе мочите чистую ватную палочку. И этой смоченной ватной палочкой проводите в клюве по горлу, вокруг дыхательного отверстия, с внутренней стороны щёк, по небной щели. Прополаскиваете после этого ватную палочку в пробирке, хорошо отжимаете об стенки пробирки (руками не трогайте), палочку выбрасываете. Проделайте эту процедуру 2-3 раза одной и той же ватной палочкой. Результаты по бактериям будут через 5-6 дней, их вышлют сразу по готовности, по грибам через 14 дней, дошлют позже. нужно лечить зоб но очень желательно сдать помёт на анализ перед лечением чтобы когда будут готовы анализы скорректировать лечение по результатам анализов 3 часа назад, abobskaya сказал: зоб ужасно уходит частая побочка от суммамеда/азитромицина поэтому я стараюсь его не назначать 3 часа назад, abobskaya сказал: я давала нистатин 0,5, не помогло это сколько? похоже очень мало 26 минут назад, маленький принц сказал: зоб на ощупь какой? горячий или как пластилин? если зоб горячий нужно ципрофлоксацин если зоб как пластилин итроканазол и нужно точный вес малыша в граммах можно самые дешёвые кухонные весы по акции со скидкой Изменено 26 августа пользователем маленький принц
abobskaya Опубликовано 26 августа Автор #9 Опубликовано 26 августа @маленький принц финансово отдала последние деньги на обколку, а они вот так укололи по идеотски, зоб ушел, но все ещё вопрос, в таких дозировках глюкозы чем черевато? у него как будто лапка чуть темнее другой, кололи в левую, которая потемнее и отек на киле, сильный достаточно, нижняя часть @маленький принц мы продолжаем лечиться от микоплазмоза, респивет экстра у нас, продолжается, наростов нет, нагноений нет, слизи нет, сейчас острая вопрос с глюкозой, ему считая вкололи эти 40% как чистыми, физраствор там вообще должен был быть в качестве разведениея, а по итогу 1мл глюкозы 40% + 2,5-3 мл физраствора 😔
маленький принц Опубликовано 26 августа #10 Опубликовано 26 августа если нет глюкозы 5% а есть только глюкоза 40% нужно 11 частей физраствора и 1 часть глюкозы 40% это на 1 мл глюкозы 40% нужно 11 мл физраствора 48 минут назад, abobskaya сказал: в таких дозировках глюкозы чем черевато? если Вы глюкозу 40% не до конца разводите это чревато некрозом 49 минут назад, abobskaya сказал: финансово отдала последние деньги на обколку, а они вот так укололи по идеотски, зоб ушел ощупайте зоб если зоб горячий нужно ципрофлоксацин если зоб как пластилин итроканазол
abobskaya Опубликовано 27 августа Автор #11 Опубликовано 27 августа @маленький принц это сделали орнитологи, сейчас понимаю, что они сделали полную ХХХ, с какой вероятностью начнется некроз?
abobskaya Опубликовано Воскресенье в 22:59 Автор #13 Опубликовано Воскресенье в 22:59 (изменено) @маленький принц здравствуйте, птенец выжил, нас ещё потом 31 августа кошка поцарапала и мы принимали ципрофлоксацин 28 дней, сейчас 30 закончится 40 дневной курс респивет экстра, у нас началась жуткая диарея, просто помет из чистой воды и слизи, начала давать Энтерофурил, подскажите пожалуйста, какие пробиотики для печени и почек, кишечника я могу начать давать после конца всех антибиотиков? нистатин даю уже около двух месяцев, начала давать ещё в моменте с сумамедом, его ещё давать три дня после завершения курсов антибиотиков? @маленький принц ещё на него напали кровососка, собираюсь обрабатывать офлайн НеО спрей одной каплей в холку Изменено Воскресенье в 23:01 пользователем abobskaya 1
маленький принц Опубликовано 17 часов назад #14 Опубликовано 17 часов назад мухи-кровососки от спрея просто улетают а затем возвращаются так что их проще переловить руками В 29.09.2025 в 03:59, abobskaya сказал: у нас началась жуткая диарея, просто помет из чистой воды и слизи это голод фото? рвоты нет? докармиливайте какая упитанность по шкале? (ощупайте киль это там где у курицы грудка) В 29.09.2025 в 03:59, abobskaya сказал: ципрофлоксацин 28 дней, сейчас 30 закончится 40 дневной курс респивет экстра, у нас началась жуткая диарея, просто помет из чистой воды и слизи, начала давать Энтерофурил, подскажите пожалуйста, какие пробиотики для печени и почек, кишечника я могу начать давать после конца всех антибиотиков? нистатин даю уже около двух месяцев, начала давать ещё в моменте с сумамедом, его ещё давать три дня после завершения курсов антибиотиков? распишите разделив на пункты по строчкам пожалуйста сколько дней что Вы даёте и что давали и даёте (запутался) В 29.09.2025 в 03:59, abobskaya сказал: какие пробиотики для печени и почек, кишечника я могу начать давать после конца всех антибиотиков? Бифудумбактерин + Субитилис одновременно если тянете по бюджету то вместе с ними Энтерол с горошину пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой) из человеческих лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа) если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день) и лучше пробиотик не "форте" а обычный так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар) если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа ещё один хороший пробиотик Субтилис из ветеринарки [quote=15.07.2022 в 06:56, PiratelParrot]В инструкции к Субтилису написано, что птицам дают 10 капель\в день в клюв в течение 10 дней, потом перерыв на 20 дней, а затем снова такой же курс. Мне капать в клюв из самой штучки белой не очень удобно (много выливается мимо), иголкой от шприца туда лазить тоже не хочется , поэтому я беру маленькую мерную ёмкость (от сиропа, например), капаю туда о,5 воды и 10 капель Субтилиса, затем всё это набираю в инсулиновый шприц и лью птичке в клюв. Так ничего не пропадает мимо. Одной "колбочки" хватает примерно на 3 раза, если капать одинаковые 10 капель. Иногда получается извлечь не 30 капель, а 28, но не думаю, что это очень криминально. Хотя больному голубю лучше всё же докапывать полностью. [/quote]содержит как Сенную Палочку (Bacillus Subtilis) так и Люхиноформис (Bacillus Licheniformis) очень хорошо давать как бифудумбактерин так и субитилис одновременно (если даёте антибиотик пробиотик нужно разносить с антибиотиком на 2-3 часа)
abobskaya Опубликовано 2 часа назад Автор #15 Опубликовано 2 часа назад (изменено) @маленький принц @маленький принц кровососки как понимаю не вылазят и засела одна в подмышке, не могу поймать, постоянно убегает, но я так предполагаю очень сильно худеем, киль: между упитанность и худобой хвостиком клюет, пульсирует клоака, будто трахее тяжело иногда надувает ее, очень часто зевает, рвоты нет, чешет уши также часто, от еды отказ, кормила сегодня уже вручную касательно анамнеза 27.07 попадает голубь с чердака в вентиляцию, птенец 28.07 его достали и вручили мне, Юлия сказала это микоплазмоз, были налипшие куски ?гноя?, я их убрала, до 30.07 были попытки отправить его Юле, не увенчалось успехом, было принято решение лечить самой 31.07 начинается лечение, птица весит 157 грамм Nabi Lee: сумамед 100 мг развести в 12 мл воды по 0,15 два раза в день Нистатин таблетку в 4 мл воды, давать по 0,5 1 раз в день. За 40 минут до еды. добавляем Регидрон, было большое количество воды в кале с 02.08 повысили дозировку сумамеда до 0,4. вес птицы 187 грамм, я по ошибке давала птице ДВА РАЗА В ДЕНЬ по 0,4 сумамеда вплоть до 16.08, 16.08 повышалась дозировка до 0,45(птица 245 грамм) 06.08 были замечены глисты(изначально предполагалось что кокцидии) 09.08 дался рептилайф по весу, движений в помете больше не наблюдалось 18.08 явные жалобы на хрипы птицы, отдышка при полете, будто задыхается, тяжёлое трудное дыхание, 19.08 все продолжается и ухудшается, вынимаю слизь ушной палочкой, покупаю в тот день Преднизолон, кислородный балон и на всякий случай глюкозу и физраствор, ДАВАЛА ИЗ ОДНОЙ БАНОЧКИ ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ, прямо говоря просрочку 20.08 утром поступает такая схема от знакомой Юлии: Смотри, дексаметазон дозу снижать надо если дышит лучше Как снижать: Каплю разбавляешь в 0,4 мл воды Первые три дня даёшь 0,3мл от 0,4х Следующие 3 дня 0,2 мл от 0,4мл Потом 3 дня 0,1мл от 0,4мл За 20 число дала нистатин 0,5 утром, дексаметазон капля в 0,4мл, дала 0,3 под вечер НОВАЯ баночка сумамеда 0,45 сегодня(21.08) в пять утра голубь начал дико дышать, начала ходить ходуном клоака, дышал уже ртом, в общем по такому состоянию я решила дать Преднизолон (капля в 1 мл) 31.07 - суммамед(неправильно давала, просрок, нистатин 09.08- рептилайф от глистов 21.08- респираторный приступ 21.08-23.08- три дня преднизолона 21.08-11.09- суспензия Энтерофурил для детей 22.08-30.09 - респивет экстра(НЕ ЗНАЮ ЗАКАНЧИВАТЬ ИЛИ НЕТ ЕСЛИ БЫЛА СЛИЗЬ ОДНИ СУТКИ, ТАК КАК МЕНЯЛА ПИТАНИЕ И ДОБАВИЛА СЕРУ, ЦЕОЛИТ, ГОЛУБИНЫЙ КАМЕНЬ, ГРАВИЙ, МОЖЕТ БЫТЬ ИЗ-ЗА НИХ) 31.08.- 28.09- ципрофлоксацин(кошка поцарапал 31.08 вечером) птица вытекает, лапки шелушатся, киль не розовый, а синеватый, постоянно шепчет под крылом и ушки, 14.10 запись к волгиной подскажите пожалуйста как рассчитывать пробиотики, всю инструкцию как давать(если что-то не дописали, я очень невнимательная) ЕСЛИ УДОБНО МОГУ С ВАМИ СВЯЗАТЬСЯ ВО ВК ИЛИ ТЕЛЕГРАММ, ТАМ Я ОТВЕЧАЮ НАМНОГО БЫСТРЕЕ ОТ ПРОБИОТИКОВ ХУДЕ НЕ СТАНЕТ? также может что-то для печени требуется, иммунитета? все варианты готова рассмотреть и с большой ценой и эконом сегмент, есть затруднение к вет препаратам, но если они лучше то готова приобрести и из что могу по анализам попросить сдать?(посев, ПЦР, микроскопический) планирую так же сделать УЗИ брюшной полости, как понимаю почки и печень там посмотрят и рентген в 2 проекциях, ещё что-то требуется? Изменено 1 час назад пользователем abobskaya
свс Опубликовано 1 час назад #16 Опубликовано 1 час назад С регидроном? Ну вы даёте, что то все регидрон вредный для птиц дают, поветрие Респивет экстра из чего состоит, а то может там 4 антибиотика УЗИ голубю?????чудеса да и только рентген достаточно Вы бы ему гепатовет за 400р купили, он у вас без печени может остаться К волгиной? Готовьте от 20 т и выше Дешевле шевченко и не хуже Только она от вашего самовольно лечения конечно это самое ... В 27.08.2025 в 03:38, abobskaya сказал: это сделали орнитологи Это сделали не орнитологи, а аферисты, которые выдают себя за орнитологов 3
abobskaya Опубликовано 1 час назад Автор #17 Опубликовано 1 час назад @свс здравствуйте, подскажите пожалуйста что тогда лучше вместо регидрона давать в качестве профилактики от обезвоживание если у птицы в помете вода сплошная? вот прям вода/слизь и есть сама какашка, а белой составляющей нет респивет экстра сейчас состав подскажу УЗИ является не информативным и на решение будет видно состояние почек и печени? гепатовет приобрету для печени, это же ветеренарный препарат? как его давать птице? @свс состав на одну таблетку(даю одну утром): тиамулин гидрогенфумарат 10 мг спирамицин 25 мг
свс Опубликовано 1 час назад #18 Опубликовано 1 час назад Гепатовет суспензия для кошек маленький самый флакон достаточно, вскрытый хранится в холодильнике 20 дней 1
abobskaya Опубликовано 1 час назад Автор #19 Опубликовано 1 час назад @свс а как его давать подскажите пожалуйста, может правда тогда к Шевченко обратится если запись у нее пораньше будет.. можете подсказать, какая это клиника?
свс Опубликовано 1 час назад #20 Опубликовано 1 час назад Да не нужно ваше описание помета, где фото этого поноса или что там у вас? При чем тут регидрон????..?
abobskaya Опубликовано 1 час назад Автор #21 Опубликовано 1 час назад @свс сейчас даю Энтерофурил снова, понос в виде зелёной кашицы, сфотографировать к сожалению сейчас нет возможности, приеду посмотрю по клетке как обстоят дела Регидрон давался из-за луж в помете, действовала по рекомендации волонтера так как не была финансово готова посещать орнитолога
abobskaya Опубликовано 45 минут назад Автор #22 Опубликовано 45 минут назад @свс Шевченко в Одинцово, два часа добираться своим ходом и 2к выйдет такси, подскажите пожалуйста, она только в Одинцово работает или ещё есть клиники поближе к центру?
маленький принц Опубликовано 31 минута назад #23 Опубликовано 31 минута назад 1 час назад, abobskaya сказал: птица вытекает как это "вытекает"?
abobskaya Опубликовано 26 минут назад Автор #24 Опубликовано 26 минут назад @маленький принц очень много жидкости выходит не преобразовываясь в белую составляющую помета, а если белая составляющая есть то все равно лужица воды будет..
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти