Aina111 Опубликовано 5 часов назад Поделиться #1 Опубликовано 5 часов назад Здравствуйте! Ранее ничего не публиковала на форумах, если что-то не так, то поправьте пожалуйста! вид птицы; волнистый попугай возраст и пол; мальчик, примерно 4.5 года рацион ; Зерновая смесь РИО, Padovan, пророщенная/замоченная зерносмесь разрешенные фрукты, овощи и травы (особенно сильно любит морковь, клубнику и огурцы), любит теплые каши. условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; Живет в паре с самкой в просторной клетке, фото по надобности могу приложить, влажность не замеряла, есть увлажнитель воздуха (приобретала специально для них), световой день - 12-13 ч., клетка на уровне глаз в углу комнаты неподалеку от окна. опишите настораживающие вас симптомы; кашель, сериями по несколько раз в день, то есть может кашлять подряд 3-6 раз за серию, таких серий в начале лечения было по 3-4 в день. Также жидкий стул, тошнота и рвота, дрожь. напишите, как давно птица болеет; с начала мая 2025г. если птицу уже лечили то, пишите: сразу обратилась к врачу онлайн (в нашем регионе проживания нет врачей). Так как лечим дистанционно, то сложно понять в чем именно проблема. Подбирали лечение исходя из симптомов, что-то помогало, а что-то нет. какие исследования, где и как давно проводились; в самом начале сдали единственно возможный в нашем городе анализ кала на гельминтов и простейших. На прошлой неделе отправила помет на пцр исследования указанные врачом в Москву. (аспергиллез, кандидоз, мегабактериоз, микобактериоз, микоплазмоз, хламидиоз) каковы их результаты; анализ на гельминтов и простейших отрицательный, также все проводимые пцр отрицательные. Подтвердились только дрожжевые грибы в большом количестве. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись; предупрежу что подозревали сначала аллергию, устранили всевозможные источники. Кальция глюконат капли с утра 7 дней (буквально через 2 дня перестал кашлять, но появилась рвота со слизью и тошнота, затем чихание возобновилось ,помет испортился стал жидким, птиц стал апатичным) Затем Нистатин 500 т.ед.( 1/2 таблетки в 2мл. воды) по 2 капли 2 раза в день сначала 14 дней, затем продлили, в итоге пропил 5 недель. как только начали давать нистатин, начали байтрил ( разводили 5% по назначению врача), только улучшений не было. он ему не подошел и после 6 дней завершили. Кашель появлялся утром и вечером, подозревали что это клещ, так как период активности у него темное время суток, обработали ивермеком, не знаю стоит ли расписывать процесс, это нам тоже не помогло. Дальше кашель пропал на продолжительное время около 2х недель. В период лечения портился помет, то жидкий, то нет, даже желтый был. Пропил для поддержки печени гепатовет 30 дней, по капле в день. Как я писала кашель возобновился и мы попробовали сумамед суспензию 1 раз в день по 2 капли с утра. На 2й день приёма кашель исчез, и не возвращался до конца курса ( я уже подумала что наконец всё получилось). Затем к сожалению снова возобновился кашель, но серии стали менее продолжительными, он кашляет не каждый день и только по одной серии за день. Появилась дрожь, причину не выяснили, так как температура нормальная, причин для стресса нет ( после приема лекарств стал даже более ручным, так что дело думаю не в этом) . прописали мелоксикам (1 таблетка разбавленная водой в шприце 1 мл, капля с утра, 10 дней. Рвота и тошнота также возвращались по мере лечения. С этим всем конечно были препараты для поддержки печени как гепатовет который упомянула выше, линекс, шрот расторопши. каковы результаты лечения: на данный момент, кашель появляется периодически, не в таком объёме который был раньше, по одной серии в день, не каждый день, в неделю примерно по 3 серии. Тошноты и рвоты которая была ранее не наблюдалось уже продолжительное время, дрожь также пропала (возможно действие мелоксикама или причина была в друмом и я не заметила этого). на данный момент самая большая проблема это кашель. Почему пишу сюда, хочу спросить сталкивался ли кто-то с подобным, что это может быть? как ему помочь? Всё что могли пробовали, но причину видимо не устранили. Состояние удовлетворительное, помет собранный, настроение в порядке, аппетит как всегда хороший, поёт, общается и активничает. необходимые фото ,видео кашля могу приложить если понадобится, также как и результаты анализов. Извиняюсь если что-то непонятно или слишком сумбурно, идёт уже 4й месяц лечения, попробовала восстановить всё в хронологическом порядке Помогите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 4 часа назад Поделиться #2 Опубликовано 4 часа назад @Aina111 А ингаляцию не пробовали? И, кстати, ещё бывает аллергия...На форуме такая инфа появлялась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aina111 Опубликовано 3 часа назад Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 часа назад 41 минуту назад, VALGR сказал: @Aina111 А ингаляцию не пробовали? И, кстати, ещё бывает аллергия...На форуме такая инфа появлялась... Ингаляции пробовала, но эффекта никакого (эфирное масло эвкалипта, чайного дерева и т.д.) Аллергию тоже подозревали, но рядом с ними ничего не распыляем, кондиционеры для белья исключили, никто не курит, комнатных растений нет, за этим всегда следила, сейчас более усиленно. Но опять же кашель всё ещё с нами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 3 часа назад Поделиться #4 Опубликовано 3 часа назад @Aina111 Помнится, аллергию вызывало покрывало, которым накрывали птицу на ночь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти