Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, уважаемые форумцы!
Два с половиной месяца назад я приобрела себе нового питомца – красивую желтую кореллу, которого мы назвали Индра (если окажется девочкой будем звать Индира).
Птица оказалась очень умненькая, с покладистым характером. Буквально через две недели стала идти на руки, дает себя гладить, но меня беспокоит такой момент: иногда, когда она сидит у меня на руке, или на клетке, или даже в клетке, она вдруг начинает дрожать, у нее трясется животик и крылышки. Нормально ли это? У меня есть еще два питомца: волнистые попугайчики Лимончик и Беляна. Стоит ли их выпускать гулять в одно и то же время с кореллой? Я заметила, что отношения у них какие то натянутые: Индрик на них шипит, открывает клюв, делает «мантану», а Беляна пристает к нему и все время пытается укусить. Подружатся ли они? Если у кого то есть опыт содержания корелл и волнистиков вместе, поделитесь им со мной, буду очень признательна. :D

Опубликовано

Лалли,
Привет, Лалли! Рада, что ты зашла на наш форум :beer:
Моя Масяня (вернее, как выяснилось, это Масянь) тоже иногда дрожит, даже в жару. Так как никаких других аномалий я не наблюдаю, то мне кажется, это в порядке вещей. На одном форуме я даже прочитала, что кореллы могут дрожать от радости (но я как-то не уверена, насколько мы может проникнуть в мозги кореллы и догадаться, рада она или нет :wink: ). Надо убедиться, что клетка стоит не на сквозняке.
У моего брата с недавнего времени живут два волнистика и одна корелла (я заразила его попугаеманией :P ). Они спокойно летают в одно и то же время. Волнистые иногда пытаются к корелле в друзья напроситься, но он их прогоняет. Просто шипит на них и при нарушении дистанции может клюнуть. Но опасности он для мелкотни не представляет. Он не гоняется за ними и не обижает. Даже когда наглый волнистик разгуливает по клетке кореллы, тот, конечно, не доволен, но агресси не проявляет. Подружатся они или нет, - еще не знаем. Они у него недавно живут.

Опубликовано

Лалли,
про дрожь я согласна с fistashkой, у нас тоже дрожит иногда, врач сказал, что это нормально.

У нас кореллка и волнистик, вместе летают, едят, безобразничают. Но в основном все попытки поиграть и т.п. исходят от волнистика - кореллка довольно безразлична, а в скверном настроении на мелкого и пошипеть может. Я думаю, что можно спокойно их выпускать вместе - даже если играть не станут, то и плохого друг другу не сделают. Только выждите, на всякий случай, карантин у новой птички.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Привет+)Я новенькая тут+)Встречайте+)

Вообщем мне отдали Два попугайчика Кореллы...девочка и мальчик.
Ей кажется 4 года а ему 5. уже не маленькие вроде...привыкнут ко мне?наверное понадобится много времени=)живут они у меня уже почти 2 недели..и каждый вечер дрожат сильно...почему?возможно ли что из за сквозняка?
где то ещё читала...что птичку можно сожать на руку насильно..думаю не стоит?да?

и ещё вопрос...можно ли им давать мандарины или апельсины?

Опубликовано

Лёся,
На руку сажать насильно нельзя,постепенно,а может и достаточно быстро они к вам привыкнут,тогда постепенно и будете приручать их к своим рукам,предлагать корм и.т.д.
Мандарины и апельсины давать можно,но без кожуры и конечно в разумных пределах.

А вот по поводу дрожания я бы тоже хотел спросить у знающих людей,мне отдали мальчика корелку 10 лет отроду,он очень общительный,даёт себя почесать,постоянно требует внимания к своей особе(трудно учитывая что у меня теперь 4 попугая,а сколько ещё мелких птиц :grin: ).так вот насколько мне известно последние 10 лет его кормили главным образом овсом с семечками,иногда давали фрукты,может быть и иные семена,точно не уверен,понятно что это никуда не годится,.Оперение у него не очень хорошее,тоесть оно наместе,но местами торчат пеньки и весь он такой распушённый и чешется часто,а когда сидит и ничего не делает то немного дражит главным образом перьями живота, что это значит и как с этим бороться?,потомучто хочется привести птичку в порядок,мы уже переходим на новый тип питания,разнообразим рацион,нехочется ничего упустить, так что подскажите пожалуйста.

Опубликовано

Насильно сажать не надо, но вообе то если у бывших хозяев они были ручными, то привыкнут быстро думаю, к вам, больше разговаривайте, и ласково общайтесь, они тон очень понимают.
А насчет дрожания, незнаю, я тоже все время раньше напрягалась по поводу этого, теперь успокоилась, они все дрожат, насколько знаю периодически все.И главным образом ПЕРЬЯМИ ЖИВОТА:)))

Опубликовано

сПасиибо+))

Мне сказал предыдущий хозяин что на руках они почти не сидели..=/

Я иногда насыпаю корм на руку, и девочка с руки даже ест...но залезать полностью на руку пока отказывается.

А ещё...если отпустить мальчика...он прилетит потом опять в клетку?

Опубликовано
Оперение у него не очень хорошее,тоесть оно наместе,но местами торчат пеньки и весь он такой распушённый и чешется часто,а когда сидит и ничего не делает то немного дражит главным образом перьями живота, что это значит и как с этим бороться?,

82764[/snapback]

Торчат именно пеньки, или остренькие такие колышки? Если колышки, то это новые перышки в "чехлах", птичка недавно перелиняла, на месте выпавших новые перышки растут. Естественно, в это время птичка чешется несколько чаще.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.