Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот такая красотень живет у меня уже месяц)))) Есть ли на этом форуме братья-пионусы? Мы с Гарри рады будем с Вами пообщаться :blind:

post-7434-1184144367_thumb.jpgpost-7434-1184144349_thumb.jpgpost-7434-1184144324_thumb.jpgpost-7434-1184144201_thumb.jpg

Опубликовано

Ух ты, какой красавчик! Поздравляю!

Опубликовано

Гарри передает спасибо))))))

• 2 месяца спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Да мы не пропали - просто заняты были сильно :)
Гаррька приручается, только очень медленно :( Сейчас дает гладить пузико и по-настроению берет орешки с руки :) я его просто обожаю и массу времени провожу с ним, постоянно разговариваю (он уже на имя реагирует), я знаю, когда-нибудь он обязательно станет ручным котенком, моя любимая синяя моська :), поэтому не особо его тороплю :)

Опубликовано (изменено)

Что-то никто к нам не заходит :(

x_ffec4cb5.jpg

x_5423d248.jpg

Изменено пользователем Regretta
Опубликовано

Это Вы не заходите :)

Опубликовано

Ну, мы заходим, как видите :)

Немного про Гарри:
После приезда из далекого Суринамо-Москвы мы, первым делом, отрастили свой чудный коротенький красный хвостик. Недавно начали активно линять, поэтому пьем Vita Sol. Кушаем мы свой корм полностью, к этому мы легко приучились (не помню, писала ли об этом здесь): каждый раз меняя корм, я доставала из него то, что Гаррька игнорирует, а раз на третий вместо корма в кормушку клала все то, что он не ел. В силу своей прожорливости, буквально через пару часов Гарря распробовал все составляющие После такого обучения Гарри пробует "на клюв" все съестное, что ему предлагают, и тут проблема встает лишь в его вкусовых предпочтениях. Из фруктов-овощей мы едим исключительно две вещи: огурец и виноград. Хотя перепробовали все. Минеральный камень я покупаю три раза в неделю (большой розовый Фьори) - мы стачиваем его с невероятной скоростью, а если камня нет, мокрый от фруктов клюв начинаем вытирать об клетку, чего, как Гарри уже понял, мамко (тобишь я) терпеть не может и сразу бежит в зоомаг По поводу прирученности: так получилось, что мы с Гарри и с Гучи дважды переезжали (с первой квартиры на вторую, а через три месяца, опять на первую), так вот, на первой квартире в первый раз Гарри был абсолютно диким, на второй я приучила его гладиться по пузику чуть-чуть, а потом на первой во-второй раз, мне показалось, что он совсем все забыл - при любом приближении шугался и прятался в клетку (хотя за время переездов, ничего не изменилось - даже со стендом-огромной корягой все это время катались); так продолжалось неделю. Я уже начала волноваться, как вчера он неожиданно начал брать у меня орехи из рук (чего раньше не делал), заурлыкал от почесонов и стал охотнее идти на палочку. В общем, приручение идет медленно, но верно. Но мы никуда и не торопимся, я ведь так люблю своего Гарричку :)

А еще мы очень ждем других владельцев пионусов в нашей темке!

Опубликовано

то ли пионусов нет... то ли их владельцев в принципе среди форумчан...
так что придётся Вам пока с нами якшаться - с пионитусами :).

Купите ему мочалку из ЛЮФЫ :), это натуральный материал, мои очень любят его дербанить, у нас это называется "чистить зубки". Раньше Лаврик жевал мочалку всегда по вечерам после вечернего угощения с рук на ночь, а потом почему-то изменил время проведения этого ритаула и стал это проделывать по утрам. Каждый день, именно как обязательный ритуал :).

Опубликовано

Какая идея отличная!!! Спасибо большое, Лана, обязательно мочалку ему куплю :)
А пионитусы на каких попугаев похожи в поведении? Мне кажется, что Гарри похож больше всего на амазона: спокойный, контактный, да и размер такой же (с веника) :)

Опубликовано

Да вроде мы все родственники :). по моим впечатлениям от прочтения историй об амазонах мне кажется, что каики (=пионитусы) по поведению близки к ним.

Опубликовано

Здорово))) А у каиков очень красивая расцветка. Такие прям "медвежата" :) Я раньше хотела каика, но когда увидела пионусов, и в частности, моего Гаррю, влюбилась сразу :) А какого каики размера? Тоже с веника где-то?

Опубликовано

нет, они мелкие совсем :) - 23 см. На фотках пушистые колобки, а на самом деле у них подтянутое крепко сбитое тельце :). По строению - как пионус, только в миниатюре :), потому и с суффиксом пионИТУС :)

Опубликовано

Здорово))) Они такие миленькие :)
А Гаррька всегда пушистый, а когда вытягивается - настоящий мускулистый орел :)

Опубликовано (изменено)
Есть ли на этом форуме братья-пионусы?
А брата сине-желтого примете? Мы с вами чем-то отдалённенько цветами похожи. :P Удивительный у вас птах. Ни разу ничего подобного не видела. Симпатяга. А он из редких? Ужасно за вас рада. Удачи в приручении. :pig_ball: Изменено пользователем pipka
Опубликовано

С удовольствием примем! :) Арочки такие чудные))) Мы, кстати, один-в-один как у Вас на аватарке, носик иногда чешем :) Гарря передает спасибо за комплименты)) Да, он редкий, насколько я знаю, в Питере мы такие одни, как в Москве не знаю - на форумах давно не отписывался никто. Я сначала хотела веника взять, но в одном из сообщений написала женщина, у которой мы Гаррю взяли, "я тебе пионуса взяла, хочешь?", я посмотрела фотографии и ответила "ДА!" :) И через несколько месяцев у нас появилось вот такое вот чудо))))
Спасибо, мы занимаемся с Гаррей каждый день. А у Вас Арочка ручная? как зовут?

Опубликовано
А у Вас Арочка ручная? как зовут?
Он у меня не просто ручной, он дальше некуда ручной, уж не знаю как так получилось - скорей всего просто повезло мне с ним сильно. Тискаю его, как мишку плюшевого и так, и сяк. Вот мы какие ручные:

post-12063-1196639033_thumb.jpgpost-12063-1196639135_thumb.jpgpost-12063-1196639272_thumb.jpgpost-12063-1196639418_thumb.jpgpost-12063-1196639876_thumb.jpgpost-12063-1196640214_thumb.jpg

Вы не беспокойтесь, ваш точно таким же станет!! 99% даю. Только время нужно. Ласка и любовь. Но еще больше терпение. АНГЕЛЬСКОЕ!!! Не знаю как пионусы, а сине-желтые помоему самые вредные из попугаев(не просто так к слову говорю, даже на сайте написано - самые вреднючие и хулиганистые). Я своего когда из магазина притащила - месяца 2 вели с ним войну. :bang: То он меня кусит до крови, то я на него наору(хотя и знала, что нельзя). Ну а потом, потихоньку... помаленьку... результат виден на фото: друг без дружки больше не можОм!!! Вы знаете, я ведь тоже из Питера. Только пока мы с Пипкой никак из Италии выехать не можем - документы на него еще не готовы. Когда вернемся, прийдете к нам в гости с Гарриком? Мы с вами хотим дружить. :pig_ball:

Опубликовано

Ой, очаровашкин какой!!!! Надеюсь, у нас тоже получится :)
Здорово, что из Питера, с удовольствием пообщаемся :))) Очень рада знакомству))) А как вы въехали в Италию? Удачи с оформлением документов!

Опубликовано
А как вы въехали в Италию?
Да мы в нее не въезжали. Я здесь очень давно живу. И Пипка у меня здесь появился. Я его в сентябре прошлого года купила. Увидела в магазине и влюбилась. А теперь вот не могу никак документы на вывоз дождаться. Долгая морока... Пишите про Гаррю - как у него дела, как вообще характер. По ним ведь сразу видно, что за птиц. Добрый ли, хулиганистый или врединка. И ждем новых фото. ;)
Опубликовано

Regretta, А я фотками вашего Гарри "в контакте" любовалась, а здесь почему то и не видела вашей темы... Очень красивый и необычный птиц! :) Расскажите о нем побольше! Как продвигается приручение? :) :)

Опубликовано

pipka, ого))) а когда в Питер возвращаетесь? Видела тему, что красавец Ваш заболел - поправляйтесь скорее!!!
Ириша, =) Спасибо)) Сейчася, к сожаленью, была вынуждена закрыть свои альбомы :( А основная тема про Гаррюшу у нас здесь: ~http://суперпопугаи.ру/forum/viewtopic.php?t=7056, а здесь мы общаемся с интересными людьми, которых нет на сп, и все пытаемся "отловить" хозяев других пионусов, но пока как-то безрезультатно, такие мы редкие :(
А вот новые фотографии:
x_b1663a1f.jpg
x_e6b86871.jpg
x_62f998e6.jpg

Опубликовано

Regretta, Красавец! :) У вас еще и корелла живет? Как они ладят между собой?

Опубликовано

Очень хорошо ладят - корелла спокойная, но немного задиристая, но Гарри всегда ведет себя как джденьтельмен и никогда ее не трогает. :)

Опубликовано

Regretta, а-уу, куда пропали? Как ваш заюшка, приручается?

Опубликовано

Да, все потихоньку. Сегодня затеяла перестановку и пришлось Гарри на лесенке (к палочке мы все никак не привыкнем), заметила, что он стал идти на нее в 100% случаев, причем в большинстве даже с удовольствием :)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо))) И Вас с Новым Годом!!!

Опубликовано

Давно хотела спросить, у Гарри вот это розовенькое пятнышко на носике - это кусочик кожи, или такая окраска твердой поверхности клюва? Как вощще то дела у вас?

Опубликовано

Это окрас клюва =)
А изменений у нас много - Гарри теперь дает и просит чесаться)))) А еще мы линяем. И, наконец, приучились к палочке. И все из рук тащим =) И вообще, активно осваиваемся)))

Опубликовано
Гарри теперь дает и просит чесаться))))
Ну, здорово то как! Рада за вас ужасно! Вот значит какой он у вас общительный и добрый. Удачи
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Ну надо же, какую я тему пропустила! Форум большой, уследить за всем не получается. :(
Regretta, у вас замечательный птиц! Просто чудо, какой птиц!
Мы вот тоже с вами дружить хотим: экзотические эклектусы и уже не очень экзотический какадуша. Принимаете? ;)
Расскажите про него побольше. И фотографий, фотографий! Кстати, а чего вы не участвовали в создании календаря с такой замечательной птицей? Очень бы Гаррик там пришёлся к месту. Ведь чем больше на нашем сайте разных птах, тем лучше!
Какая всё-таки птичка интересная! :):):)

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Конечно принимаем! Вэлллкам! В создании календаря - нет, а нас никто и не приглашал :) Да и фоток хороших нет. Надо собраться с силами, да и иустроить фотосессию.
Гаррька поживает отлично, настоящий джентельмен, он же - большой ласковый комочек с новой привычкой облизывать руки :)

Опубликовано

И я пропустила темку...
Какой он красавец! :up: Фоток хочется.... ;)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Regretta,
какая красотуля ваш Гарри, первый раз видела его на суперпопугае, рада за ваши успехи в приручении :)
А еще он очень похож на амазончика, только расцветка другая, очень необычная.
А гулять его не водите пока? Представляю как бы его перышки на солнышке переливались

Опубликовано

Xan, спасибо)))))))) фотки скоро будут)))
Rapsodia, спасибо))
Amina, мерси))) Да, он у нас как цветастый веник (по размерам). Нет, пока гулять не водим и, боюсь, не успеем в этом году - он все-таки еще с нами осторожничает, да и на руку не идет - только почесушки пока просек :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.