ptiza04 Опубликовано 17 часов назад Поделиться #1 Опубликовано 17 часов назад Доброго времени суток! Прошу помочь! Птица не моя, у меня находится на передержке по поводу лечения кнемидокоптоза(хозяйка боится панически клещей, и не любит птиц, двух этих волнушек подарили их семье как "непрошенный подарок"). Возраст около 1-3 лет. Вторая волнушка полностью здорова с ее слов, эта волнушка попала ко мне с клещем на восковице, лапках. Сколько времени он так болеет - неизвестно точно(хозяйка сказала "недавно заметили"). Волнушки сидят в клетке, пару раз в неделю с ними сюсюкаются дети, полетов очень мало. Едят только зерна(марка неизвестна, дали только контейнер с зерном). Из пройденного лечения около 2 недель я мазала ее аверсектиновой мазью и вазелиновым маслом. За это время частично в бОльшем количестве отпали эти "чешуйки" клеща с лап, на носу только чуть-чуть очистилось. ПРИЧИНА ОБРАЩЕНИЯ СЮДА: сегодня заметила нахохленность птицы, Восковица будто припухла. Слева отверстие восковицы будто заросло/слиплось. Аппетит сохранен, активность слабая (сидит на жерди с полуприкрытыми/закрытыми глазами). При попытке прочистить с хлоргексидином полость восковицы - вытащила совсем маленькое скопление чего-то светлого (гной? размягченные клещи?). Тяжеловато дышит, но как минимум из-за стресса - меня она итак не любит из-за манипуляций + зашуганная. Подскажите как действовать дальше?? Очень надеюсь на вашу помощь. к экзотологу в моем городе смогу обратиться только 31.07-01.08(( Орнитолога нет. Забыла приложить фото ДО начала лечения. К сожалению, более четкого фото вблизи нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 15 часов назад Поделиться #2 Опубликовано 15 часов назад @ptiza04 1.Ещё раз про клеща и про дезинфекцию 2. Если они вместе жили в одной клетке,то надо лечить ОБЕИХ!!! Чудес не бывает!!! 3.Оптимально лечить аверсектинкой. Не стоит применять одновременно АМ и ВМ. Не ест- надо подкармливать из шприца. Отравиться могла? Помёт в норме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ptiza04 Опубликовано 15 часов назад Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 часов назад 1 минуту назад, VALGR сказал: @ptiza04 1.Ещё раз про клеща и про дезинфекцию 2. Если они вместе жили в одной клетке,то надо лечить ОБЕИХ!!! Чудес не бывает!!! 3.Оптимально лечить аверсектинкой. Не стоит применять одновременно АМ и ВМ. Не ест- надо подкармливать из шприца. Отравиться могла? Помёт в норме? Помет в норме. Отравиться - не знаю, так как вне клетки не выпускала за это время, склонности к погрызушкам клетки нет(прутья не обкусанные), иных продуктов не давала. Аппетит имеется. зерно ест, но сколько там попадает с таким клювом - непонятно, в весе не теряла, киль такой же как при поступлении ко мне. Что с нахохленностью можно делать? С ноздрями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 15 часов назад Поделиться #4 Опубликовано 15 часов назад @ptiza04 Попросите о консультации модератора Основного раздела Зосю. Обратитесь через ВА или Телеграм. +7-906-773-92-95. Напрямую не звоните.Дайте ссылку на Вашу тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти