Екатерина Стриж Опубликовано 4 часа назад Поделиться #1 Опубликовано 4 часа назад Здравствуйте, нашла Стрижа месяц назад, сейчас ему 32 дня. Все было хорошо, но позавчера заметила, что у него заросла правая ноздря (до этого обе были открыты). Вчера капала ему воду на эту ноздрю и когда он дышал, вода немного двигалась (таким образом проверяла, есть ли хотя бы маленькое отверстие в заросшей ноздре) Сегодня она заросла полностью. Вторая ноздря впорядке. Вчера перестал открывать один глаз, сегодня не открывает оба. Помогите, пожалуйста, понять, как его лечить, буду очень благодарна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 3 часа назад Поделиться #2 Опубликовано 3 часа назад @Екатерина Стриж а что это? вследствие кормления выжимками,? то есть я хочу сказать это засохшая еда.? если да, то бывает такое, необходимо убирать корочки и еду тихонько размачивая смоченой ватной палочкой и снимая все засохшие корочки, около ноздрей очень осторожно, носик чувствителен и нежный . И конечно очень постарайтесь не забивать ноздри едой, ведь там есть ходики-подглазничные синусы, они могут воспалятся Если это какие-то выделения не связаные с загрязнением,то антибиотик примените. хотя может загрязнения настолько сильны ,что пошла инфекция примените сумамед, по такой дозе где ссылка НО вначале и обязательно очистите носик, это просто обязательно, потом закапайте чистый носик окомистином, как профилактику, может этих мер будет достаточно, если после очистки стрижу лучше не будет через день, то дайте антибиотик сумамед в такой дозе https://www.mybirds.ru/forums/topic/165626-strizh-belyy-nalet-vo-rtu/?do=findComment&comment=2262251 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 2 часа назад Поделиться #3 Опубликовано 2 часа назад @Екатерина Стриж Кажется, я Вас поняла, Вам думается что это как бы живой нарост, нет это налипшая грязь.Я вспомнила, у меня вначале когда появился первый стриж, от выжимок клюв сильно был испачкан и я тоже подумал что это нарост какой-то.Но когда стала убирать было видно что это грязь.Наберитесь терпения, это очень долго убирать, делайте потихоньку осторожно, не причиняя боль, шаг за шагом. подковыривайте чуть ногтем, подмачивая корку, я наверно часа два отковыривала корку, но стрижи любят когда перышки вокруг мордочки перебирют, поэтому стрижу было даже приятно и это сдруживает человека с птицей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Стриж Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 часа назад Поняла, спасибо большое. Он также перестал открывать глазки, возможно из-за того, что долго не получалось его накормить и так вышло, что я его всего изляпала? Можете, пожалуйста, подсказть, чем подмачивать корку? Теплым раствором ромашки? Думаю почистить носик можно зубочисткой, на которую намотана вата, сегодня видела такое видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
стрижина мама Опубликовано 2 часа назад Поделиться #5 Опубликовано 2 часа назад @Екатерина Стриж 4 минуты назад, Екатерина Стриж сказал: чем подмачивать корку? просто водой, .намочите ватную палочку, чтоб не поливать стрижа сильно водой и прикладывайте чуть выжимая, этого достаточно чтоб корка начала размачиваться и подковыривайте за видимый край корки чуть-чуть ,иначе стрижу будет больно если просто отрывать.Еще раз скажу это долго делается, набиритесь терпения. 7 минут назад, Екатерина Стриж сказал: Думаю почистить носик можно зубочисткой, на которую намотана вата, сегодня виде ни в коем разе, вы протолкнете всю грязь во внутрь и тут уж точно все непредсказуемо, а также ведь можно травмировать нежные ходики носа. из самих ноздрей вычищать грязь не надо ,это просто закапать окомистин, со временем грязь , что есть в ноздрях стриж сам вытолкает дыханием, то есть как бы высморкается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Стриж Опубликовано 2 часа назад Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 часа назад Поняла, спасибо, попробую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти