Fuga.pep Опубликовано вчера в 15:11 Поделиться #1 Опубликовано вчера в 15:11 Еще раз здравствуйте! Извиняюсь за то что ещё не разобралась в темах и не могу выбрать нужную.. Еще месяца два назад заметила что мой попугай постоянно грызет лапки, и с них летит что-то похожее на чешуйку.. Прочитала что это может быть клещ. И вот буквально сегодня наконец то свозили его к ветеринару, ну точнее мы пытались, в одной ветклинике птицами не занимаются, другой уже давно нет.. В итоге решили написать знакомому моего папы, возможно он ответит и скажет куда можно его свозить или сам нас проконсультирует если разбирается в этой теме, он ветеринар, не знаю, разбирается ли он в орнитологии, или нет.. В общем есть небольшой нарост на двух лапках и на восковице.. Мне нужна помощь, так как я не знаю в каких количествах нужно это все дело лечить, чем и как, без понятия 😕 А еще прочитала что из-за этого может отростать клюв и когти вроде как. А эта проблема тоже очень нас мучает.. Точнее моего Чичи, еще в зоомагазине у него были длинные когти и клюв.. Теперь приходится его подстригать, естественно я все обрабатываю перед так скажем этой операцией.. Читала в одной группе про попугаев, что нужно повесить ультрафиолетовую лампу. Планирую её заказать, не знаю может ли это помочь? Но вообще видела что многие это делают, а значит это нужно сделать.. А то я очень сильно за него переживаю. Внизу прикрепила фото лапок и клювика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано вчера в 15:20 Поделиться #2 Опубликовано вчера в 15:20 @Fuga.pep здравствуйте, я не врач, но ничего такого не вижу, а что кушает ваш попугай? Мне кажется, что тут недостаток витаминов и, как следствие сухость. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuga.pep Опубликовано вчера в 15:36 Автор Поделиться #3 Опубликовано вчера в 15:36 12 минут назад, tasibai сказал: @Fuga.pep здравствуйте, я не врач, но ничего такого не вижу, а что кушает ваш попугай? Мне кажется, что тут недостаток витаминов и, как следствие сухость. Признаюсь честно, в основном обычный корм для волнистых попугайчиков "RIO". Сейчас стараюсь давать в период лета фрукты и овощи, яблочки, огурчик и капусту, но он их плохо ест, сегодня чуть погрыз, наверное не привычно кушать такое. Чумизу просто обожает, ест её пачками. Еще есть погрызушка тоже от "RIO", но тоже особо не старается разгрызть, повесила вчера, может тоже не привычно. Есть еще настоящие палочки, вишни и берёзы, тоже без интереса, иногда может погрызть, но прям чуть чуть. Ну и минеральная смесь, её тоже хорошо кушает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tasibai Опубликовано вчера в 18:55 Поделиться #4 Опубликовано вчера в 18:55 @Fuga.pep вот темка, почитайте 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано вчера в 19:06 Поделиться #5 Опубликовано вчера в 19:06 @Fuga.pep Похоже клещ таки.. На форуме масса инфы по этой проблеме. Воспользуйтесь форумским Поиском. Коготки длинноваты. Можно бы и подрезать... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuga.pep Опубликовано 18 часов назад Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 часов назад 8 часов назад, VALGR сказал: @Fuga.pep Похоже клещ таки.. На форуме масса инфы по этой проблеме. Воспользуйтесь форумским Поиском. Коготки длинноваты. Можно бы и подрезать... Да, коготки подрезаю.. Клюв приходится тоже. Я вот тут прочитала что лечить все это дело нужно борным вазелином, березовый дёготь и еще много разных мазей. И у меня вопрос, а можно купить это дело в обычной аптеке? Я не знаю где в нашем городе занимаются птицами, ветеринарные клиники есть, но я вообще без понятия где что и как. Так можно ли зайти и купить тот же вазелин аптеке? Я сидела на разных форумах, читала что иногда просто берут и бегут в аптеку за препаратами и дают их попугаю.. Правильно это или нет? И я смотрела видео как обрабатывают лапки и клювик.. В общем не знаю, но обязательно еще почитаю статьи. Спасибо за совет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 часов назад Поделиться #7 Опубликовано 16 часов назад @Fuga.pep Главное, чтобы вазелин был без добавок. Ещё проще-купить вазелиновое масло в человеческой аптеке. Но оптимально- аверсектиновая мазь.Тогда будут убиты и яйца клеща. Ну, и соблюдать правила дезинфекции клетки и содержимого. Аверсектинку можно купить в веткабинетах, клиниках. Или в инете поищите... И воспользуйтесь форумским Поиском... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuga.pep Опубликовано 16 часов назад Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 часов назад 16 минут назад, VALGR сказал: @Fuga.pep Главное, чтобы вазелин был без добавок. Ещё проще-купить вазелиновое масло в человеческой аптеке. Но оптимально- аверсектиновая мазь.Тогда будут убиты и яйца клеща. Ну, и соблюдать правила дезинфекции клетки и содержимого. Аверсектинку можно купить в веткабинетах, клиниках. Или в инете поищите... И воспользуйтесь форумским Поиском... Спасибо большое! Буквально сейчас заказала! Аверсектиновую мазь. А ещё схожу за вазелином, клетку тоже каждый месяц стараюсь убирать, по возможности уберу её сегодня 🙏 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 16 часов назад Поделиться #9 Опубликовано 16 часов назад @Fuga.pep Не просто уборка, а при клещике необходима дезинфекция... Клещ легко лечится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 15 часов назад Поделиться #10 Опубликовано 15 часов назад @Fuga.pep Если предлагаете птицуну палочки с налеплеными зёрнами, то не надо это делать. Ими часто травятся.Неизвестно что там налепили. Ещё с мёдом бывают. Тоже в ведро. И корм желательно без добавок... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fuga.pep Опубликовано 15 часов назад Автор Поделиться #11 Опубликовано 15 часов назад 3 минуты назад, VALGR сказал: @Fuga.pep Если предлагаете птицуну палочки с налеплеными зёрнами, то не надо это делать. Ими часто травятся.Неизвестно что там налепили. Ещё с мёдом бывают. Тоже в ведро. И корм желательно без добавок... Корм обычный, обычный.. Палочки он у меня и так не грызёт, вроде разгрызть не может.. Они без меда, там внутри бисквит какой-то или что не помню. Так что выброшу. А обычные палочки березы и вишни его не интересуют, так пробовал но грызть не грызёт 🤷♀️ не знаю почему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 14 часов назад Поделиться #12 Опубликовано 14 часов назад @Fuga.pep Не всё сразу...🙂 Заинтересуется... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти