Наталья 11 Опубликовано Понедельник в 08:17 Поделиться #1 Опубликовано Понедельник в 08:17 2)Взрослый самец кореллы, 3)возраст 4-5 лет 4)рацион пророщенные или замоченные зерно ( жорка) минеральные камни, панцирь каракатицы, фрукты, овощи , жердочки из натуральной древесины которую грызет. Чумиза ( иногда) 5) длинна светового дня около 11 часов температура и влажность комнатное содержание 6)клюв верхняя часть стала очень длинный и ненормальной формы, а нижняя разделилась и выходит за границы верхнего клюва 7)заметила это около 2 недель назад 8)вчера помазали аверсиктиновая мазью клюв, лапки и попку. Вместе с замоченные зерно даю по 1 капле в день витамины чиктоник, обработали клетку спец средством и кипятком, б/у деревянные игрушки и жерди выбросили. 9) сдать анализы и повезти в клинику нет возможности. Все ли правильно я делаю, как часто мазать аверсиктиновая мазью??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано Понедельник в 13:17 Поделиться #2 Опубликовано Понедельник в 13:17 ЗАЧЕМ птицу антиппразитаркой мажете если нет чесот.клеща?зачем витамины (надеюс не в клюв давали?)-если подозреваем печень (переростроговых чехлов)-невижу логики.А передоз еше опаснее чем недодоз.Да еше радостин.Ну пиковитплюс тогда уж накрай если птичих нормалных нету.(дозу не подскажу,поищите по форуму,если не ошиб.то 3-5к на 50мл,у меня птицы с н\о,поэтому нам нельзя) аверс.это.же тотже вазелин только добавлен еше ХИМ АНТИПАРАЗИТ.комплекс.У меня у волнухи на нем помет желтел (лчила именно алеща на морде,вылечила в итоге обычным вазелином-долго и нудно,зато безопасно) АКУРАТНО с той.дрянью что клетку мыли! особо опасный препарат,мне одна тварь на рынке ампулу продала-у птицы были пероеды+очиник-сказала искупать в нем, да дозу нету сказала-умерла птица в страшных.ожогах за 2дня,поэтому после юзания химикатов всегда промывать клетку тоннами воды и еше выставить на улицу чтоб проветрить.Недайбогслижит или запах останется.... расторопшу(шрот,семена,да хоть траву)-в еду,в миску,как угодно,иожизненно,это пооехная травка для печени.Она же карсил в табл (можете табл крошить).Печень дает перерост роговых.Поэтому приходится подстригать когти и ПОДПИЛИВАТЬ клюв-я.делаю это стекл пилочкой (отдельную для птиц завела,свои ногти не точить!)-т.е.вам нужно теперь оппиливать клюв формируя правильную его форму.Нижнюю раздвоеную часть по уму-чтоб орнитолог подрезал и оппилил,т.к.ВСЕГДА ПРИ ОТКУСЫВАНИИ есть риск расщепления клюва на 2части,а если задета зона роста-то он потом так и будет расти раздвоеный.Поэтому я купила бормашинку для ногтей с насадками(даже воробей спокойно сидел и ждал пока оппилю) лет 10назад еще,300р стоила.Ей удобно.Пилочкой оооч долго будет,в неск.этапов.Когда я забирала птиц себе-то юзала.сразу бормашинку чтоб именно много снять чехла а потом уже-только пилочкой для подравнэвания\обточки. во,сматрите,самый простой маломошный даже за 400р взять можно на валбериз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти