Перейти к содержанию

Птенец воробья с распухшим животом, помогите!

ТатьянаВладимировна

Рекомендуемые сообщения

Нашла птенца воробья, выпал из гнезда, мать его покормила пол дня и больше не возвращалась, я его положила в коробку и начала подкармливать мешанкой, на ночь положила бутылку с теплой водой. Сегодня уже совсем никто к нему не подлетает, продолжаю кормить, но вот заметила что у него огромный живот, подскажите что то можно сделать?

20250713_155945.jpg

20250713_160507.jpg

20250713_160014.jpg

Да, ходит регулярно, каждое кормление

Я почитала какой должен быть помет, вроде у этого нормальный, в капсуле, несколько раз был не целиком в капсуле и тогда мокрое пятно еще было. Всю вторую половину дня был в капсуле, по цвету скорее белый, с черным внутри.

Я тут на форуме видела похожий случай, такого же птенца тоже с надутым животом, в итоге вылечили цефалексином. 

Может кто то знает какая дозировка и как вообще птенцам антибиотики давать?

@ТатьянаВладимировна перенесу в профильный раздел , но без назначения давать такому малышу антибиотик нельзя. Кормить его конечно лучше насекомыми

@tasibai а подскажите какими именно насекомыми? Я тут побегала по даче, нашла несколько высохших жуков, каких то комаров, все это растолкла в мешенку тоже, так можно?. Еще муравьиных личинок наковыряла. Больше ничего поймать не смогла(

спасибо большое! 

@ТатьянаВладимировна да, яйца муравьев, мухи, но не навозные, комары гладкие гусеницы, нужно заказать кормовых насекомых-свечок мягкие части брюшка давать, зофобас нарезанный , мучник, но не увлекаться-он как фаст фуд, можно замороженых

@tasibai Здравствуйте, без изменений( ну не хуже ему тоже, по прежнему ест и какает, пищит, только мне еще кажется что он горячий. Написала орнитологу, жду. Спасибо что интересуетесь, так как то легче😅

20250714_142324.jpg

20250714_143256.jpg

простите что влезу...но там может быть асцит\киста,это помимо бак инфекции,еше бывают инвазии.Чтобы давать антиб нужны веские.основания,т.к.можете с ним вообще не попасть и антибиотиком вы только зря угнетете печень.+антиб всегда у птиц идет с нистатином и линексом,14дней минимум,2р в д,антиб расчитывается СТРОГО на вес птицы! и цеф достаточно силный,может ципрофлоксацин подойдет?-это же МАЛЫШ! ну и потом,есть же нифуроксазид в суспензии-это кишеч.антисептик,т.е.НЕсистемный препарат.Пишу из опыта,был воробей как у вас,даже младше-опух живот-оказался киста.Рентген нужен и полная копрограмма помета и стучитесь к Зосе  https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/ там есть ссыль на телегу.Она нам воробья как раз и спасала все годы....кстати,если вдруг понадобится убойный антиб-я юзала марбацил-кстати оч хорошо воробьем перенесся.но у нас изначално птен выкинут с гнезда как нежилец по печени и подж,+инфекции,вобшем,мы его лечили всем чем можно....но рез-та небыло,тогда приняли решение за марбацил-Зося его не юзала ранее,но тогда это было единсв.что мне удалось достать-оказался хорошим препаратом.Птицу я вылечила,но вот печень все 9лет была в хлам....сейчас сложно сказать иза чего-толи изначалная хронь толи иза антиб...но боли у нас прошли и птица после антиб.стала активной.Желаю вам  скорешего выздоравления!

без рентгена и капры будете как я-я тогда год точно эксперименты ставила пока не нашла клинику.

@ТатьянаВладимировна мне одному кажется, что живот нормальный?помоему у всех птенцов так, просто животик втянется внутрь

как он кстати?

@Сорокопутенок видимо такой живот и вправду нормальный, анализы были чистые. А воробьенок оперился и улетел. Я его держала в коробке на крыльце, недалеко от гнезда, надеюсь родители его обнаружили и с ним все в порядке)

20250715_164115.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.