Leeemo Опубликовано Четверг в 10:48 Поделиться #1 Опубликовано Четверг в 10:48 2. Попугай корелла 3. 1,5 месяца, пол неизвестен 4. Попугай на ручном вскармливание смесью RIO + клюёт зёрновуб смесь этой же фирмы + иногда даю яйцо варёное 5. Содержится в большой клетке с постоянным доступом к еде и воде. В клетке много жердочек. На дно стелю либо бумагу, либо специальные опилки. 6. Вчера попугай был в полном порядке. Он не привык находится в клетке, поэтому с 10 утра и до 22:00 попугай свободно летает, но далеко от меня не уходит. Очень нервничает, когда не видит меня. Сегодня попугай проснулся вялым, шатается. Накормила его смесью, съел где-то 10-12мл. 7. Птица болеет первый день Сейчас птица сходила в туалет на мужа, я бросилась вытерать и обомлела, на свлфетке чёрные и разводы. Будто птица перед тем как сходить в туалет съела уголь активированный. Фотографию помета прикреплю. Помогите пожалуйста, что с попугаем и что мне делать! Я очень за него переживаю. Смесь ел не очень охотно, но зобик прилично наполнился. Состояние у птицы очень вятое, плохо держится на пальце, шатается. Сейчас умыла его влажной, тёплой тряпочкой после кормления и закутала в плед. Он уснул. Проснулся только чтобы вот в туалет сходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leeemo Опубликовано Четверг в 11:34 Автор Поделиться #2 Опубликовано Четверг в 11:34 Птица повторно сходила в туалет, помет выглядит так Решила проверить наличие крови в помёте, путём сбрызгивания перекисью водорода. Если бы в помёте сдержалась кровь, то перекись начала бы пенится и шипеть. Перекись никакой реакции не дала, думаю, крови в помните нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано Четверг в 13:38 Поделиться #3 Опубликовано Четверг в 13:38 ЗРЯ так думаете!!! срочно сдать плохой помет на полную копрограмму!!и иусть еше укажут йодофилную флору,кристалы солей,грибы,инвазии,соотношение коки\палочки. кров \воспаление увидите по анализу-эритроциты\лейкоциты. из практики-у меня у волнухи,корелы такое было-была кровь,иза опухоли и иза трихомоноза.Кров\черный помет просто так не бывает,ишите куда сдать пьмет!в любой ветеринарке за час делают,упросите. сейчас как 1 помош-сорбент в клюв,неск раз в ден,2-3дня,пробиотик типа линекса в клюв 2р в д дня 4 точно.Это нам при кровотечении врач писала.И остановить кров-2капли этамзилата на корелу в клюв,раз гдето в 6часов.Т.е.раз дали-если кров не останавилас,то повторно через 6час т.к.этамзилат згушает кровь. я не врач,я.одно время онкопациентов подбирала...кровило при распаде так что заливало вес поддон.... ждем нашу Зосю!! @Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано Четверг в 14:10 Поделиться #4 Опубликовано Четверг в 14:10 темная кровь-это когда из верхних отделов,до желудка,т.е.частично переваренная.Если алая-то из нижних(кишечник и пр.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leeemo Опубликовано Четверг в 14:12 Автор Поделиться #5 Опубликовано Четверг в 14:12 Мы находимся в маленьком городке, тут нет орнитологов. Обзвонил сейчас клиники в ближайших городах, там птиц не лечат. Птица сейчас оклемалась, бегает, летает, пищит, но пока ещё слабенько Меня тут мысль посетила, птица в этой квартире недавно живёт, дня 3-4 (мы переехали). На подоконнике стоят цветы, может она как-то какой-то листик надкусила вчера на прогулке, а я не заметила. Может ли от этого такое состояние быть? На салфетки помёт имеет коричневый цвет, темно коричневый. Если это от растения, могу ли я её состояние стабилизировать самостоятельно, может это временное... Цветы оснотрела, нашла один лист побитый, но на место укуса мало похоже... Можете пожалуйста написать дозировка и колличество средств, которые использовали вы: сорбент, линекс, энтамзилат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leeemo Опубликовано Четверг в 18:38 Автор Поделиться #6 Опубликовано Четверг в 18:38 Дала птице смекту, за сегодня уже 2 раза, думаю на этом сейчас остановиться и продолжить завтра. После первого приёма пищи и смекты у кореллы нормализовался цвет помёта, однако теперь похоже придётся бороться с жидким стулом (фото прикрепляю). Сегодня не выпускала её на такой долгий вынул, а лишь на на несколько часов. Грубо говоря : час полёта - в три часа отдыха - час полёта. Хотя летала она сегодня не так много, но летала. Посмотрела её клюв и полость рта - всё в норме. Фотографию помёта приложу ниже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leeemo Опубликовано Пятница в 08:11 Автор Поделиться #7 Опубликовано Пятница в 08:11 У Рики (имя попугая) нормализовался стул. Попугай всё также активный, с координацией всё хорошо, активно летает, но теперь уже под оооочень чутким присмотром, думаю сегодня ещё пару раз дать смекту для профилактики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leeemo Опубликовано Пятница в 09:57 Автор Поделиться #8 Опубликовано Пятница в 09:57 Помёт не нормализовался, дала смекту перемешанную со смесью. Помёт периодически нормальной, но вот такой помёт я нашла после ночи (фото) . Попугая планирую всё же отвезти хоть куда-нибудь к ветеринару, но как скоро это получится не знаю. Как сейчас можно помочь птичке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано Пятница в 11:15 Поделиться #9 Опубликовано Пятница в 11:15 Из-за технических проблем сейчас практически лишена возможности регулярно заходить на форум. Специально для пациентов создала ТГ группу https://t.me/bird_vet_terapy Саморго попугая везти не обязательно. Собираем помет с НЕВПИТЫВАЮЩЕЙ подложки с баночку для анализов (покупаем в аптеке), несколько порций. И на микроскопию помета (оно же копрограмма, оно же общий анализ помета). Можно сдать под видом помета хомячка или дегу. По виду помет "печеночный". Так что гепатовет, 0,2 мл на 100 гр веса в сутки, 30 дней. Если предполагаем инфекцию- то пока энтерофурил, 0,1 мл идет на волнистого попугая в сутки, 10 дней. Все прочее- после анализа 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delfin Опубликовано Пятница в 11:59 Поделиться #10 Опубликовано Пятница в 11:59 да,помет печеночный.... каши,паренки,т.е.разгрузить жкт иуже я.бы начала нифуроксазид (это д.в-во,торг назвы-ентерофурил,стопдиар и пр)-2 недели 2р в д,через 40мин после дачи-дать линекс в клюв,тьже 2р в д 2нед.Сорбент еше дня 2 точно по 2-3р в д.,похоже и вправду траванулас и печен отьехала,а там вторичка ложится следом...у меня были такие пометы-устаканивается за 2-3дня. все чтодля ЛЕЧЕНИЯ -только в клюв!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leeemo Опубликовано Пятница в 13:21 Автор Поделиться #11 Опубликовано Пятница в 13:21 (изменено) Спасибо, тогда пока буду давать гепатовет и энтерофурил. Информацию по состоянию птицы буду лучше каждый день вечером писать, а как анализы придут - пришлю сюда и Вам в телеграм Смекту лучше продолжить давать? Изменено Пятница в 13:22 пользователем Leeemo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти