Перейти к содержанию

Помогите спасти голубенка.Не ест.

Рекомендуемые сообщения

@Budgiek @Budgiek

Добрый вечер! 

Наши дела ) 14 день (2 недели) лечимся Юнидоксом, Гепатоветом, Нистатином. 

Гулик значительно окреп. Выпускаем гулять по вечерам по комнате. Любознательный, всё исследует клювом. Глазки вроде не гноятся, но около глаз как-будто давно засохший гной. Сегодня пытались промыть заваркой. 

Пьёт и кушает самостоятельно зерно (пшеницу, полбу, перловку, гречку, овёс чищенный). 

Вес на сегодня-198 гр. 

Скажите, по весу нормально даём Юнидокс, 0,28 мл или надо увеличить чуть? 

Ещё прочитала, что при кормлении зерном надо давать гулику мелкие камешки для пищеварения? Нужно ли это делать!? Если да, то какие лучше? 

Спасибо! 

IMG_20250731_081846.jpg

IMG_20250724_204000.jpg

В качестве гастролитов, для пищеварения я даю крупный кварцевый аквариумный песок. Фракция 2-3мм.

(я беру Novamark Hardscaping)

Это именно для перетирания зерен в мускульном желудке. Не минеральная смесь.

Насчет минералки. У вас сейчас Доксициклин, поэтому минералку вам давать довольно вопросно.

Можно, для пополнения кальция, в середине между дозами а/б давать раз в 3-4 дня ГК 0,1мл на 100г веса.

@Budgiek Благодарю за ответ. Попробуем приобрести. 

Я так понимаю, что гастролиты необходимо предлагать гулику на ежедневной основе с кормом, а он сам будет склевывать? 

Вот такой песок (фото)? 

Минералка, как я понимаю, это совсем другое... Простите, что такое ГК? который можно давать раз в 3-4 дня пока принимаем а/б.

Screenshot_2025-08-01-08-46-28-922_ru.ozon.app.android.jpg

Поставить в отдельной емкости.

Да, такой. Только на фото не песок, а надпись про песок.

ГК - Глюконат Кальция. Давать между приемами а/б.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.