Перейти к содержанию

SOS. SOS. Помогите понять что с Воробьев

Канарка

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Сос. Помогите понять что с Воробьев. Выкормышь,три года,самка. Питание- зерносмесь,зелень,Мучник,сверчки.

Потемнел клюв год назад. Потом началось половое поведение. Самочувствие было хорошее. Но потом пожелтели лапы. Начала спускаться на дно клетки и сидеть в углу. Или на жердочку садясь на живот. Было похоже как будто у нее болит.Предположила печень.Помет плохой Начала давать Гептрал в таблетках,два раза в день размером с две рисунки. Сдала два раза капрограмму. По результатам капрограммы начала Креон. 5-6 бубинок разбивала на кормление. Сделали рентген. Вот за месяц улучшений нет. Аппетит хороший,вес вроде не теряет. Но по утрам,до еды ей очень плохо. И дыхание плохое. Хотя шумов каких то от нее не слышу. Помогите разобраться что с ней. Очень прошу. 

Screenshot_2025-07-02-05-10-27-231_org.telegram.messenger.jpg

Screenshot_2025-07-02-05-10-27-231_org.telegram.messenger.jpg

Screenshot_2025-07-02-05-10-15-431_org.telegram.messenger.jpg

Screenshot_2025-07-02-05-03-13-332_org.telegram.messenger.jpg

IMG_20250609_224134~2.jpg

Изменено пользователем Канарка

@Канарка Здравствуйте, а лап то фото? а снести яйцо она у вас часом не хочет? домик есть у нее?

Изменено пользователем tasibai

@tasibai Домик есть. На счёт яйца не знаю. По рентгену вроде нет. По крайней мере не описывали врачи. Описали только печень и все. 

по капре-печень(много оч слизи),поджел чуток,йодофилка-единично.

я не врач,но- такая йодофилка легко убирается ветоспорином-ж(или иным препаратом содержащим бацилус субтилус,ветом.лучше не юзать изза обилия сахара-именно на воробье-у меня.был воробей лечила ветомом ,а после-выводила грибы) по 0,1мл 2р в д 2нед.Печень нужно лечить.У моего так вообше в хлам.подж с печенью была,помет-все 9лет с водой,желтооранж,мы жили на одной каше\паренках (зерно без шелухи заливала кипятком на час,хорошо промывала проточной водой и в морозилку-я делала кг,и потом разогревала перед дачей.От другой еды у моего были боли(плакал,кружился,смодрел на животик).Поэтому вводите пареные крупы,нужно разгрузить жкт.СЛАВА БОГУ увас нет инвазий,грибов и серьезной бактериалки.Хотя я бы бакпосев помета всеж сделала(у нас нпр не делали и не делают)

я не врач повторюс,но я не давала своей птице ферментов хотя наши анализы были швах(море слизи,море крахмаоа\жиров\мыл)-просто ферменты это костыль,ну и они ж со скота делаются(птичих не бывает),мне мой хор.чел.врач говорил что ферменты это уже на край,а так-нужно старатся диетами помоч организму.У моей птицы в клетке было всегда полно разной еды,но птица САМА поняла что ей плохо от сухого корма и она ела только кашки,паренки.Ну она могла нпр взять пару зерен со смеси,но это мизер,т.к.основная еда были кашки.Дома у меня мама,она и часто меняла ей еду.У меня была самка.

гпптрала у меня не было,давала урсосан.

но первый год я не понимала что с птицей,норм.анализов у нас не делали тогда...вобшем,я пролечила ее всем что можно(кроме антипаразитарки,ттт,инвазийунас небыло,кокцидий не в счет их было мало),в итоге-мы с Зосей приняли решение за антиб марбацил-потом нашлаанализы,вобшем,птица все ост.годы была стерильная уже.А вот хронь по печении подж так и осталась....думаю ее поэтому с гнезда и выкинули,я подобраоа ее птенцом.Она месяц дома лежала,есть не просила,не пищала,была как тряпка.мы думали она глухонемая даже.....но птица была болезной,там еше опухоль\киста гдето в животе была....я к чему....птицу нужно обследовать т.к.помимо печени тамскорей всего еше чтото есть....но я желаю вам здоровья и вылечится!!

@Delfin Спасибо за ответ. Я думала за бак посев. Но у нас их делают плохо. Одна лаборатория всем выдает результат как под копирку. Вторая по три дня с почты не забирает. А потом за три дня выдает результат. Сомневаюсь что можно корректно посеять за три дня.Это вет лаборатории. В человеческих не берут. Обдумываю варианты. Каши парные даю. Ест хорошо. Ферменты уже не даю неделю как. Но вот это дыхание всем телом,как болевое так и есть. При чем заметила что под лампой обогрева временно уходят боли и дыхание становится ровнее. При этом даже без обогрева температура нормальная у нее. 41 градус. Дыхание слушала стетоскопом,чистое. Что такое не пойму с ней. Лапы на гептрале стали розовые,а лучше не становится. И помет смущает.

Сейчас взвесили. Начала терять вес(((. Была 29,стала 24 грамма. Киль появился. Помет ближе к зелёному и большими кучками.

17514667785364666816032234971693.jpg

пишите на вацап Зосе,именно она мне воробья того спасала! https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

тел.гдето в профиле\в подписи гляньте,я стелефона пишу(с него подпись не видна)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.