Полианна Опубликовано 30 июня #1 Опубликовано 30 июня Всем добрый день! Очень нужна ваша помощь, я впервые с таким столкнулась. Этой весной в кормушку стал заглядывать дрозд( или это не дрозд не знаю!!) самка и самец , часто прилетали и что-то делали. Потом смотрю - а семечки не убавляются, как были так и есть. Думаю странно , и никто из других видов птиц не прилетал с того дня , как появилась эта пара. НО Днём 13 июня этого года (2025) я обнаружила в своей обычной кормушке, которая висит у меня на балконе рассчитанной для синичек и воробьев - 5 яиц !!! Неделю или чуть больше - самка прилетала все время вместе с самцом , она высиживала и иногда пела. Меня она видела, как наблюдаю за ними , один раз раз поправила кормушку( начала разваливаться) но до яиц и внутрь не залазила и не касалась! Ей было все равно, она снова подлетала и высиживала. Но потом начиная с 24+- числа , когда погода ухудшилась, были сильные ветра и дожди я и забыла про кормушку, но стала замечать что они не прилетели больше ни разу. Был очень сильный ветер, я думала она там внутри высиживает. А оказалось она ИХ БРОСИЛА. Или умерла сама! Но а самец??? Помогите что делать? Я знаю что яйца хоть и могут быть охлажденными или без жизненными но если засунуть в инкубатор они оживут!!! Много раз куриные яйца из магазинов люди оживляли! Знатоки, помогите!! Я НЕ МОГУ их ВЫКИНУТЬ! Я готова их вырастить месяца 3-4, но смогут ли они потом жить свою жизнь???? Помогите😭😭😭😭.
tasibai Опубликовано 1 июля #2 Опубликовано 1 июля @Полианна здравствуйте , какое приняли решение? Без реабилитации в природу никак, то есть и выкармливают до слетков, потом в вольер к взрослым, они с ними дичают и обучаются и потом только, если полноценные на выпуск.
Полианна Опубликовано 1 июля Автор #3 Опубликовано 1 июля @tasibai заказала инкубатор, но просветив яички одно оказалось только с зародышем, и одно с трещиной сильной , остальные вообще пустые. Попробую одно вырастить, сегодня придёт доставка .
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти