Перейти к содержанию

В скворечнике дрозд отложила 5 яиц прямо на моём балконе!

Полианна

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!

Очень нужна ваша помощь, я впервые с таким столкнулась. Этой весной в кормушку стал заглядывать дрозд( или это не дрозд не знаю!!) самка и самец , часто прилетали и что-то делали. Потом смотрю - а семечки не убавляются, как были так и есть. Думаю странно , и никто из других видов птиц не прилетал с того дня , как появилась эта пара.

НО Днём 13 июня этого года (2025) я обнаружила в своей обычной кормушке, которая висит у меня на балконе рассчитанной для синичек и воробьев - 5 яиц !!!

Неделю или чуть больше - самка прилетала все время вместе с самцом , она высиживала и иногда пела. Меня она видела, как наблюдаю за ними , один раз раз поправила кормушку( начала разваливаться) но до яиц и внутрь не залазила и не касалась!

Ей было все равно, она снова подлетала и высиживала.

Но потом начиная с 24+- числа , когда погода ухудшилась, были сильные ветра и дожди я и забыла про кормушку, но стала замечать что они не прилетели больше ни разу.

Был очень сильный ветер, я думала она там внутри высиживает.

А оказалось она ИХ БРОСИЛА.

Или умерла сама! Но а самец???

Помогите что делать?

Я знаю что яйца хоть и могут быть охлажденными или без жизненными но если засунуть в инкубатор они оживут!!! Много раз куриные яйца из магазинов люди оживляли!

Знатоки, помогите!!

Я НЕ МОГУ их ВЫКИНУТЬ!

Я готова их вырастить месяца 3-4, но смогут ли они потом жить свою жизнь????

Помогите😭😭😭😭.

B14839C0-E62B-4EE2-B546-C28D243F2CF1.jpeg

@Полианна здравствуйте , какое приняли решение? Без реабилитации в природу никак, то есть и выкармливают до слетков, потом в вольер к взрослым, они с ними дичают и обучаются и потом только, если полноценные на выпуск.

@tasibai заказала инкубатор, но просветив яички одно оказалось только с зародышем, и одно с трещиной сильной , остальные вообще пустые.

Попробую одно вырастить, сегодня придёт доставка .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.