Ярик Наталья Опубликовано 21 июня #1 Опубликовано 21 июня (изменено) Здравствуйте. Помогите пожалуйста, спасти птичку! 😭. Возраст 4 года. Живет без пары .Корм Рио, вака, овощи, фрукты, зелень, ест иногда со стола . Сейчас не разрешаем. Разговаривает, ест , но летает тяжелее. Не очень активный, часто сидит нахохлившись. Помет не стабильный, жидковатый.. На животе опухоль , ветеринар говорит, что это киста. У основания хвоста тоже что-то похожее на нарост, кисту. Даём карсил 1 таб в корм. Купается редко , не хочет. В воду добавляю настой ромашки. Есть ли какое-то лечение ? Или предотвратить увеличение опухоли? 2 раза мазали живот левомеколью. Изменено 21 июня пользователем Ярик Наталья
Delfin Опубликовано 21 июня #2 Опубликовано 21 июня у птицы онко,НИЧЕМ НЕ МАЗАТЬ ПТИЦУ! если конечно нет как у нас было-некроз клоаки\кишечника.Птицу с таким весом вам никто не прооперирует,это не утка нпр.Помет таким и будет,там же все передавлено.Поэтому перио.ически бьем вторичку-ветоспорин-ж по 0,1мл 2р в д 2нед,заселяюшие пробиотики.Травматин пожизнено 0,1мл 2р в д, рентген на спине и боку,пометна полную копрограмму и стучитес к врачу @Zosia вам запрешены аптечные. витамины,стимуляторы,яйцо,пища животн происхождения,пророст,и все то что может дать рост опухоли. чем замедлить рост н\о так шоб не убить саму птицу-хз,сама хочу знать...цитостатики тоже не вариант.Думаю несушествует таких цитостатов кои бы тормозили ТОЛЬКО деление раковых клеток , цитостаты,зараза тормозят в организме все нафиг,и продукцию крови и пр.
Ярик Наталья Опубликовано 22 июня Автор #3 Опубликовано 22 июня 17 часов назад, Delfin сказал: у птицы онко,НИЧЕМ НЕ МАЗАТЬ ПТИЦУ! если конечно нет как у нас было-некроз клоаки\кишечника.Птицу с таким весом вам никто не прооперирует,это не утка нпр.Помет таким и будет,там же все передавлено.Поэтому перио.ически бьем вторичку-ветоспорин-ж по 0,1мл 2р в д 2нед,заселяюшие пробиотики.Травматин пожизнено 0,1мл 2р в д, рентген на спине и боку,пометна полную копрограмму и стучитес к врачу @Zosia вам запрешены аптечные. витамины,стимуляторы,яйцо,пища животн происхождения,пророст,и все то что может дать рост опухоли. чем замедлить рост н\о так шоб не убить саму птицу-хз,сама хочу знать...цитостатики тоже не вариант.Думаю несушествует таких цитостатов кои бы тормозили ТОЛЬКО деление раковых клеток , цитостаты,зараза тормозят в организме все нафиг,и продукцию крови и пр. 😱 нам 2 вет врача говорили, что не похоже на онко. Помазали мазью ибо , видимо, раскусал ( красное тело было), сейчас , вроде светлее. На диете сидит. Сегодня взвесили = 48 г. Даже не знаю, вроде, не жирный , с учётом, что должны весить 40- 45 г. Ждём орнитолога , с отпуска выйдет 1 июля. В клинике есть рентген , хвалили врача. Карсил продолжаю давать 1 таб на 1 ч.л.корма. Чпсто спит , то у меня на плече , то уткнувшись клювом в перья , завернул голову назад.
Ярик Наталья Опубликовано 22 июня Автор #5 Опубликовано 22 июня 36 минут назад, Delfin сказал: напишите Зосе на вацап Да, написала вчера. Человек с большой буквы , неравнодушна к пернатым и их хозяевам . Нужно сделать снимок , чтобы установить верный диагноз, а потом лечение. Рекомендовала гепатовет и липоевую кислоту , ищем. А пока диета и карсил. Спит часто , но не долго, потом рассказывает" сказки" " другу" ( перед зеркалом или птичке игрушке). Говорит много , фразы, предложения, припевы из песен , умничка наш. Активность , конечно , не та, что была ранее , но хотя бы так. Очень надеюсь, что вылечимся, подлечимся, что будет ещё долгие годы нас радовать . 🙏
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти