Перейти к содержанию

Опухоль у волнистого попугая. Липома, киста? ? Киста? Воспаление внутренних органов?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте.  Помогите  пожалуйста, спасти птичку! 😭. Возраст 4 года. Живет без пары .Корм Рио, вака, овощи, фрукты, зелень, ест иногда со стола . Сейчас не разрешаем.  Разговаривает, ест , но летает тяжелее. Не очень активный, часто сидит нахохлившись. Помет не стабильный, жидковатый.. На животе опухоль , ветеринар говорит, что это киста.  У основания хвоста тоже что-то похожее на нарост, кисту.  Даём карсил 1 таб в корм. Купается редко , не хочет. В воду добавляю настой ромашки. Есть ли какое-то лечение ? Или предотвратить увеличение опухоли? 2 раза мазали живот левомеколью.  

20250617_195052.jpg

20250617_185943.jpg

20250616_201746.jpg

20250619_183554.jpg

20250620_062527.jpg

Изменено пользователем Ярик Наталья
Опубликовано

у птицы онко,НИЧЕМ НЕ МАЗАТЬ ПТИЦУ! если конечно нет как у нас было-некроз клоаки\кишечника.Птицу с таким весом вам никто не прооперирует,это не утка нпр.Помет таким и будет,там же все передавлено.Поэтому перио.ически бьем вторичку-ветоспорин-ж по 0,1мл 2р в д 2нед,заселяюшие пробиотики.Травматин пожизнено 0,1мл 2р в д,

рентген на спине и боку,пометна полную копрограмму и стучитес к врачу @Zosia

вам запрешены аптечные. витамины,стимуляторы,яйцо,пища животн происхождения,пророст,и все то что может дать рост опухоли.

чем замедлить рост н\о так шоб не убить саму птицу-хз,сама хочу знать...цитостатики тоже не вариант.Думаю несушествует таких цитостатов кои бы тормозили ТОЛЬКО деление раковых клеток , цитостаты,зараза тормозят в организме все нафиг,и продукцию крови и пр.

Опубликовано
17 часов назад, Delfin сказал:

у птицы онко,НИЧЕМ НЕ МАЗАТЬ ПТИЦУ! если конечно нет как у нас было-некроз клоаки\кишечника.Птицу с таким весом вам никто не прооперирует,это не утка нпр.Помет таким и будет,там же все передавлено.Поэтому перио.ически бьем вторичку-ветоспорин-ж по 0,1мл 2р в д 2нед,заселяюшие пробиотики.Травматин пожизнено 0,1мл 2р в д,

рентген на спине и боку,пометна полную копрограмму и стучитес к врачу @Zosia

вам запрешены аптечные. витамины,стимуляторы,яйцо,пища животн происхождения,пророст,и все то что может дать рост опухоли.

чем замедлить рост н\о так шоб не убить саму птицу-хз,сама хочу знать...цитостатики тоже не вариант.Думаю несушествует таких цитостатов кои бы тормозили ТОЛЬКО деление раковых клеток , цитостаты,зараза тормозят в организме все нафиг,и продукцию крови и пр.

😱 нам 2 вет врача говорили, что не похоже на онко.  

Помазали мазью ибо , видимо, раскусал ( красное тело было),  сейчас , вроде светлее. На диете сидит. Сегодня взвесили = 48 г. 

Даже не знаю, вроде, не жирный , с учётом,  что должны весить 40- 45 г. 

Ждём орнитолога , с отпуска выйдет 1 июля. В клинике есть рентген , хвалили врача. Карсил продолжаю давать 1 таб на 1 ч.л.корма. 

Чпсто спит , то у меня на плече , то уткнувшись клювом в перья , завернул голову назад. 

17505837631617390369870032570888.jpg

17505838228566696277745927528403.jpg

Опубликовано

напишите Зосе на вацап

Опубликовано
36 минут назад, Delfin сказал:

напишите Зосе на вацап

Да, написала вчера. Человек с большой буквы , неравнодушна к пернатым и их хозяевам . Нужно  сделать снимок , чтобы установить верный диагноз, а потом лечение.  Рекомендовала гепатовет и липоевую кислоту , ищем. А пока диета и карсил. Спит часто , но не долго, потом рассказывает" сказки" " другу" ( перед зеркалом или птичке игрушке). Говорит много , фразы, предложения, припевы из песен , умничка наш. Активность , конечно , не та, что была ранее , но хотя бы так.  Очень надеюсь, что вылечимся, подлечимся,  что будет ещё долгие годы нас радовать . 🙏

17505907237133202818062870190240.jpg

17505908362225368085476933390273.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.