Перейти к содержанию

Нужно ли лечить корелл от клеща?

Yakybovich

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, нужно ли лечить корелл от клеща? Или это просто шелушение? В моем городе (Ставрополь) нет толком орнитологов, ходили к ветеренару, он прописал мазать березовым дегтем, что считаю сомнительной идеей. 

Первые три фото - это первый попугайчик, последние три фото - второй 

IMG_20250620_162231.jpg

IMG_20250620_162241.jpg

IMG_20250620_162328.jpg

IMG_20250620_162300.jpg

IMG_20250620_162509.jpg

IMG_20250620_162318.jpg

я не вижу клеща.

включите лучше уз увлажнитель,а можно обычным вазелинои смазать и салфеткой лишнее убрать чтоб птица в жируне измазалас.

@Delfin @Yakybovich я в таких случаях лапы мазала ретанола ацетат, масляным витамином А, который продается в человеческой аптеке, кисточкой для рисования просто смазывать лапки и регенератор и смягчает и витамин

Ретинола, описАлась, ну и так понятно

@tasibai Спасибо большое ,но у меня и др.подопечных птиц негативная реакция на витамины (краснеет кожа,выпадает перо,чешется,видимо или аллергия или передоз),а вот на вазелин раз в 1-2дня такой реакции нет.Вазелин\вазел.масло это НЕорганика,а нефтепродукт как я понимаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.