Перейти к содержанию

Жидкий помет с непереваренными зернами

Екатерина1602

Рекомендуемые сообщения

Добрый день 

Взяли у заводчика птенчика мальчика волнистого в возрасте 45 дней. Все было хорошо 

Уже второй день у малыша стул с водой и зернами непереваренными.

Иногда просто вода вместо стула втечение недели.

Но это все ночью. Днем стул в норме

Мальчику сейчас 3 месяца и 23 дня

Активно линяет

Самочувствие хорошее. Поёт, ежедневно летает, разговаривает, чистит перышки, аппетит хороший.

Кушает корм падован грандмикс или санмикс, замочку, травку овса, морковь, Иногда кабачок, яблоко, лист салата. Иногда даю белок яйца. Луговые травы, белый кунжут от Рио, 2 раза в неделю чумизой балуем. В клетке есть мичеральый камень и панцирь каракатицы.

К врачам не обращались, ничего не лечили20250602_202959.thumb.jpg.940357e75a34aedc0ef0b8190328eeb7.jpg20250619_061448.thumb.jpg.a4943dd078073808f9e2f285add1a4a6.jpg20250620_061542.thumb.jpg.9b55d901709fca63354c35f1bfb14b8b.jpg20250620_061558.thumb.jpg.33e9a894aa680eda61d92ece445ea69e.jpg20250620_061428.thumb.jpg.ec63a622c51aa1f1659aa4230b1d228d.jpg

Последнюю неделю давала листья пекинск.капусты . Может от неё такой стул?(

Вчера убрала все из клетки кроме корма и воды. Вода в стуле осталась но мне кажется её стало меньше (фото 1 - стул 

вчера после ночи, фото 2 - сегодня.  )

Фото малыша и клетки тоже приложила

20250620_061548.jpg

2 часа назад, VALGR сказал:

@Екатерина1602 

1.Вашему птицуну от 6 месяцев и дальше...

Маска у него полностью сформирована...

2. Вам сюда

Он родился 27 февраля 🙄

Ждала пока подрастёт чтобы его забрать , заводчик фотографии как растёт присылала каждый день

Преждевременно созрел получается😄

@Екатерина1602 

Не исключено...:idontno:

А более ранние фото можно посмотреть, если это не очень сложно для Вас?

Маска обычно формируется к полугоду...

2 часа назад, VALGR сказал:

@Екатерина1602 

Не исключено...:idontno:

А более ранние фото можно посмотреть, если это не очень сложно для Вас?

Маска обычно формируется к полугоду...

20250412_175053.jpg

IMG-20250327-WA0020.jpg

Первая фотография ему около 2х месяцев. дней 7 как у нас жил

Вторая месяц ему примерно , заводчик прислал

Орнитолог вот такое лечение выписала. Вот сколько всего 😑

Глюконат кальция набрать в шприц 0.3мл и добавить в воду( в поилку), расторопшы насыпать в корм 1.2 чайной ложке сверху на корм. Бифидумбактерин насыпать в поилку 1.2 дозы, к другим лекарствам, активированный уголь, измельчить пол таблетки и насыпать на корм сверху, ветом на кончике ножа насыпать в поилку, гамавит не открывать просто проколоть и набрать в шприц 0.3мл и добавить в поилку, субтилис открыть и добавить в поилку 7 капель.

@Екатерина1602 

Ветом и бифидумбактерин в поилку - деньги на ветер...Если Б в виде порошка...

Рекомендуемую дозу надо растворить в 1-2 мл воды и споить НЕМЕДЛЕННО с помощью шприца(без иглы)...

Кстати, в состав Бифидумбактерина в порошке входит активированный уголь...

И весь этот список рекомендаций сразу вот так реализовать?...

Вопрос: эти рекомендации в каком порядке делать?!...

Что касаемо птицуна, то таки сомнение появилось у меня...

Скорее всего фотки не очень удачные и мелковаты...

Особенно касаемо второй фотки...Лобешник засвечен и не понять, откуда идут волнушки...

Да и первое фото мелковато...

И непонятно ещё такое: чёрные точки у птицуна это уже ожерелье или как? Оно было на ранних снимках?...

11 минут назад, VALGR сказал:

@Екатерина1602 

Ветом и бифидумбактерин в поилку - деньги на ветер...Если Б в виде порошка...

Рекомендуемую дозу надо растворить в 1-2 мл воды и споить НЕМЕДЛЕННО с помощью шприца(без иглы)...

Кстати, в состав Бифидумбактерина в порошке входит активированный уголь...

И весь этот список рекомендаций сразу вот так реализовать?...

Вопрос: эти рекомендации в каком порядке делать?!...

Что касаемо птицуна, то таки сомнение появилось у меня...

Скорее всего фотки не очень удачные и мелковаты...

Особенно касаемо второй фотки...Лобешник засвечен и не понять, откуда идут волнушки...

Да и первое фото мелковато...

И непонятно ещё такое: чёрные точки у птицуна это уже ожерелье или как? Оно было на ранних снимках?...

Сказала все это сразу в воде 100мл развести и вместо воды давать

И в корм расторопшу с углем

Голова кругом уже🥲

У него не ожерелье, а синие пятнышки на щеках

На ранних фотках тоже вроде есть они

отнесите помет на полную копрограмму!!Москва,чего сидим ждем?у вас же там лучшие врачи и лабы страны! займите штуку р на капру,тем более птица новая,это первый и необх анализ кот.нужно делать.

зерно в помете-дисбак (на фоне инфекции),нехватка полезной флоры или поджел.Смотреть надо.ферменды подж.не давайте пока нет капры,моя практика показывает это чаще дисбак-в клюв линекс или его дешевй\любой аналог 2р в д 2нед курс,но полезную флору ведь чтото губит раз еемало,вот поэтому и нужен анализ.Если нет денег на капру,то ветоспорин-ж или аналог (только не ветом,запаритес потом грибы выводить иза сахара) по 0,1мл 2р в д 2нед,после него минут через 40-линекс.ЭТО ОБА бактерии, не химия.Если помет не наладится-берем нифуроксазид жидий детский и по капле 2р в д 2нед(это уже химия,но это кишечный антисептик ,не системный).Пока пробуйте бацилус субтилус,хороший препарат,главное сразу начинать его юзать,а не затягивать когда там уже милион патогеной флоры.с малым количеством справляется,даже грибы и кокцидий вытесняет.

сорбент в корм-чертей гонять.

гамавит во время лечения не давайте.Если у птицы инфекция-то это хорошая еда для патфлоры (как и витамины нпр)

у какого врача были?в москве спецов по палцам посчитать,вот список рекомендованых-см тут давали

https://www.mybirds.ru/forums/topic/185334-lechenie-volnistogo-popugaychika/

хорошая,что нет инвазий и грибов.Йодофилка есть но еемало-бьется ветоспорин-ж или иной бацилус субтилус(я ветом не беру-там море сахара,после него я еше грибы выводила) по 0,1мл 2р в д 2нед.Дисбака вроде нет (соотношение точное я не помню,но коаов у птиц всегда должно быть больше чем палок).

у вас немного подбита поджелудка (ее показатели это жиры,мыла,крахмал),показатели печени-это слизь.

чть мне ненра-это кристалы мочевой кисоты-анализ на падагру-у вас есть этот показатель,но по одномуанализу вывод о наличии нарушения обмена вешесв сдеать нельзя,обычно сдается анализ НЕСК.РАЗ и смотрят-будет ли сохранятся этот показатель.

....причем ТРИ ПЛЮСА на кристаллах это уже сушественно.Пересдайте анализ обязательно.

ферменты поджел. не давать!старайтес диетой скоректирвать,разгрузить жкт (побольше каш,паренки-овес+рис+гречка+пшеница,колосья МЕЛКОГО проса (а вот обычное-тяжело переваривается.Мои когда болеют и в помете зерно-сами едят почти однучумизу-вот от нее в пометезерна нет)

@Delfin спасибо вам большое!

Каши эти смешать и запарить минут на 20, правильно?

Каши не ел раньше. Замочку любит, но её убрала

Надом орнитолога вызывали. Осмотрел полностью его.

Энтерофурил, флуконазол, гепотовет назначил и кальций с мультивитаминами в воду

орнитолог на дом-денги на ветер имхо т.к.врач с собой лабораторию\ренген не возит.

ентерофурил это нифуроксазид-кишечный антисептик.

флюк-СИМТЕМНЫЙ антимикотик-у меня на нем чуть птица дуба недала-т.к.выписали для профилактики(ни антибиотика ни грибов небыло).Поэтому спросите врача-ЗАЧЕМ ТРАВИТЬ ПТИЦУ СИСТЕМНЫМ ПРОТИВОГРИБКОВЫМ если грибов в анализе нет (сори,скан плохой,если на грибах стоит +,то соглашус-но поспорю с исползванием флюка НА ПТЕНЦЕ,почему нистатин тогдане выписали?)

гепатовет для печени,но вот ПТЕНЦУ...незнаю,мои то взрослые его жрать нестали.Насыпьте вашему расторопши зерно ,шрот,это полезная травка,пусть всегда в миске,в еде будет.Можно карсил табл.крошить.

кальций долго давать незя ,т.к.передоз это хана почкам-на рентгене белыми пятнами светится будут от кальцинации.

витамины во время лечения,пктивной фазы болезни,при алергии-не дают,т.к.разнесете еше больше имунку,а ирфекция так вообше спасибо за еду скажет.

напишите врачу форума Зосе

https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/

замоченное зерно,пророщенку как раз таки можно и нужно,это мягкая еда,считай полуфабрикат)-она проще переваривается нежели сухое зерно.Да и в природе птицы едят большую часть именно мягкие корма нежелиэсухие злаки.Единсвенное что-влажный\мягкий корм быстро портится,нужно менять чаще.

@Delfin а как замочку лучше делать? И как правильно каши заваривать, научите меня пжл 

Это все можно вовремя лечения же?

Просто мне кажется что от пророщенки у него и начались проблемы. Промывала 1 раз, потому что на работе весь день. Забродило или скисло может 😐

Ещё мне один орнитолог так сказать, говорил, что летом как раз нельзя замочку , потому что киснет она и если мы не планируем размножаться, то она не нужна 🙆‍♂️

Я пока в клетке только корм с водой оставила пока лечимся. Боюсь блин что то лишнее дать и ночами не сплю от переживаний. Хотя птиц очень активный и болтает много

@Delfin и гепатовет да, ужас какой-то.  Если энтерофурил он хоть проглатывает, то этот аж языком выталкивает и на перья все попадает.  У меня есть шрот расторопши.  Он него такой же эффект как от гепатовета?

Изменено пользователем Екатерина1602

Жидкости  после ночи  тало на много меньше, но после ночи неперевареных зёрен стало больше. Днем вообще все чудесно со стулом 

20250625_081053.jpg

@Екатерина1602 и врач, которого вызывала сказал добавить к флуконазолу нистатин 🤦‍♀️

Не до фига ли

И гепатовет на гептрал заменить раз птица не хочет глотать его

Пойду еще раз капрограмму сдам

а если в кишечнике нет грибов по анализу, они в могут быть выше?

Изменено пользователем Екатерина1602

я не врач,пишу только из личного опыта.

ну вот я не вижу показаний для гептрала.У меня воробей был сУБИТОЙ печен.и подж.-таи помет все 9лет ОРАНЖ был,лужами часто,-вот тутда,гептрал.А у вас даже 2плюса на слизи нет. Смысл?это химия,причем точной дозировки.Мы тогда на урсосане(он не требует точности) жили (денег на гептрал небыло).

да ,желудок делит птицу пополам,поэтому если естьь трабла до желудка (рвота,трабла с глотанием и пр.)-то обязателно сдается еше и мазок с глотки на микроскоп,помимо капры.

флюк+нист-так бьют мегабактерию-покажитемне ее в вашем анализе.

честно,ваша капра+словаврача вызывают сомнения (мне нпр тоже писали одно,потом перезванивали ой мы тут ошиблис,переписвать капру нестанем,птосто тут и тут читайте иное)-поэтому пересдайте капру-причем берите именно ПЛОХОЙ ПОМЕТ С ЗЕРНОМ! -в другую лабу!! и не ташите хороший помет-он же в капре и покажет все ок.,тащить надо именно тот что ужасный.

и просите в капре пункт ГРИБЫ И ЙОДОФИЛНАЯ ФЛОРА указать.

у меня в таком помете нпрйодофилку нашли,била нифуроксазидом.Понимаете,чтото гробит полезную флору-или грибы или бактерии....слава богу инвазий нет.

когдаидет зернов помете-давайте лакто и бифидо бактерии чтобы помоч перевариаатьпишу.И вводите каши,паренки,мелкое просо,овес,канареечник,т.к.нужно РАЗГРУЗИТЬ жкт.

я беру разные крупы смесь без шелухи,заливаю кэпятком и накрываю одеялом гдето на час(пробую чтоб не сильнь разваренное было,мои нпр не любят силно мягкое),потом хорошо промыааю под проточной,и в морозилку по пакетам.Потом просто один пакет размораживаю\храню на дверце холодилника пару дней

и напишите Зосе.

ЗАПАХ ОТ ПОМЕТА,ИЗ КЛЮВА, ОТ  ПТИЦЫ есть?? если есть типа кислый,тухлый-то точно грибы.Тогда нистатин 70 000ед на сто грам веса в сутки,разбить на неск приемов в день чтобы смачивать слизистые т.к.он не системный-лечит там где лежит.

пророшенку особенно менять часто нужно чтоб не скисла.У меня дома мама постоянно-вот она это делает,неск раз в д меняет.Это единств.что она может сделать когда меня нет дома (уколы,лекарства,мазать\лечить и пр.это я уже только сама делаю)

пейте нифуроксазид 14д,все таки йодофилки по пнализу-на два плюса....возмите секстафаг.(он же пиобактериофаг)-он от 6 видов бактерий(я имои птицына нем уже лет 8 сидим) и по 0,1мл 2р в д 21д курс для птиц.Фаг имхо луше давать отдельно от всех препаратов,я нпр его натошак пью.

...возможно нифур недобивает чтото...

и возмите неск дешевых пробиотиков с лакто и бифидо и смешайте перед дачей (их ин.ивидуално подбирают,нпр я опытным путем узнаоа что одной подходит лактобифид,волне-линекс,другой зашел баксетфорте).Еслиу вас линекс,возмите к нему еше лактобифид,и перед дачей смешать в ложке +пару капель воды и сразу в клюв.Обший обьем пробиотика в ложке-ну гдето 2-3спич.головки.

т.е.если вы даете пробиотик и на нем идет зерно в помете-знчт он у вас не работает,поэтому и нужно брать неск.торговых марок и смешать.У меня у волны с онко посл пару мес был помет с зерном-поэтому сидели на пробиотиках все пару мес.Реально работает.

@Delfin сходила сдала помет и бак и просто анализ. В корм Линекс сыплю. Зося поддержала энтерофурил и гепатовет.

Кстати, звонила в Созвездие, думала с Лешковой проконсультироваться. Но там сказали онлайн никак. А я не могу его отвезти.  У меня карантин по ковиду😐  И там дали телефон Валентина Козлицкого, сказали онлайн помочь может

@Delfin Сегодня замочку свежую дала ему, так её стало удовольствием кушала, потом сказал ТОША ПТИЧКА ДОРОГАЯ 😊😊

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.