Перейти к содержанию

Помогите, срочно, открытый перелом

horuko18583

Рекомендуемые сообщения

Галка, 7 лет, получила травму крыла - открытый перелом, сейчас истекает кровью. Объехала все вет. клиники в своём городе, нигде орнитолога нет, птицами не занимаются. Я не знаю что делать, я не хочу, чтобы она умерла, умоляю помогите, что мне делать, чтобы ей помочь

5 часов назад, tasibai сказал:

Здравствуйте , остановить кровь и искать врача, при переломе скорее всего понадобится операция

В городе ни одна клиника не приняла (всего три клиники: Витера, Айболит и государственная), сказали, что птицами не занимаются. В другой город нет возможности вести т.к нет машины и денег на такси, а мать этим заниматься не собирается. 

Кровь остановить не удалось, наложила плотную фиксирующую повязку эластичным бинтом, поскольку уже не было сил ни у меня ни у птицы (она то теряла сознание, то опять начинала биться от боли).

Галка после этого попила и поела, но затем отрыгнула пищу назад. Минут 30 назад опять съела два маленьких кусочка варёной курицы, пока нормально, не отрыгнула. Стул не такой хороший как был, но он всё же есть. 

Стоит на лапах, выпускать на болкон или сажать в клетку не буду, сейчас сидит в коробке и постепенно расклевывает её. 

Насколько большие шансы у неё выжить? Какие лекарства ей давать? Чем остановить кровь, если во время смены повязки откроется кровотечение? 

Без названия478_20250618004256.png

Изменено пользователем horuko18583

@horuko18583 кровь останавливают перекисью, но если открытый перелом-часть кости травмирует ткани. Прогноз неблагоприятный, удаленно такие вопросы не решаются-необходима операция, птица мучается, в результате велика вероятность гангрены и летального исхода, антибиотики не выход-пока рана открыта . Нужно искать врача и везти, можно и своим ходом в коробке. 

12 часов назад, tasibai сказал:

@horuko18583 кровь останавливают перекисью, но если открытый перелом-часть кости травмирует ткани. Прогноз неблагоприятный, удаленно такие вопросы не решаются-необходима операция, птица мучается, в результате велика вероятность гангрены и летального исхода, антибиотики не выход-пока рана открыта . Нужно искать врача и везти, можно и своим ходом в коробке. 

Своим ходом добралась до клиники. Галка себя чувствовала хорошо, поела, попила, всю дорогу рвала коробку и прыгала по ней.

Врач не сделал рентген, сказал не нужно, посмотрел, перебинтовал и сказал возвращаться через неделю. 

После клиники галка стоит и почти не шевелится, дыхание с небольшим свистом, не ест и не пьет, в туалет не ходит. Временно переселилась на пол напротив своей кровати, чтобы наблюдать за её состоянием ночью 

P.s: Врач сказал, что на 7 лет птица не выглядеть и ей от силы лет 5. Спорить не стола т.к ко мне она попала вообще 10.01.2021 

IMG_20250618_233523.png

Без названия480_20250618234101.png

@horuko18583 у нее шок. Странно, что он вам не прописал ничего обезболивающего. 

Изменено пользователем tasibai

8 часов назад, tasibai сказал:

@horuko18583 у нее шок. Странно, что он вам не прописал ничего обезболивающего. 

У неё после врача до сих пор кровоточит рана, стоит ли мне что-то с этим делать или она сама остановится? Когда я перевязывала её в день травмы, особо не бескпокоилась на счет этого потому что на рану накладывала гемостатическую губку и точно знала, что она остановит кровотечение, но сейчас на ней ничего кроме бинта нет и это меня беспокоит. 

А еще нормально ли, что она почти неподвижна/мало активна? Два раза только выходила из своего укрытия, чтобы чуть-чуть поесть, воду с лекарством почти не пьет 

@horuko18583 он хоть как то зафиксировал перелом? Да, если меняете повязку -можно перекисью, только не спиртовыми препаратами. лекарства лучше разводить и выпаивать в клюв.

14 минут назад, tasibai сказал:

@horuko18583 он хоть как то зафиксировал перелом? Да, если меняете повязку -можно перекисью, только не спиртовыми препаратами. лекарства лучше разводить и выпаивать в клюв.

Он подрезал кость и перевязал бинтом, больше никакой фиксации не делал. Повязку сказал не снимать, промывать прямо вместе с ней. Если будут признаки некроза - приехать на прием, он посмотрит, скорее всего ампутирует. Сейчас галка разорвала бинт почти в клочья. 

Сколько нужно вливать в галку воды с лекарством? Все 150 мл или меньше? 

Без названия482_20250619183449.png

@horuko18583 болит, конечно срывает, надо попробовать надеть воротник, возможно птица сама расклевывает

у вас поилка на сутки, птица не выпивает 150 мл за сутки?

@tasibai 

11 минут назад, tasibai сказал:

птица не выпивает 150 мл за сутки

Нет, она вообще воды мало пила и до травмы, хотя поилку меняла и мыла каждый день. От силы 45-50мл в день 

16 минут назад, tasibai сказал:

надо попробовать надеть воротник

Хорошо, сейчас попробую сделать воротник т.к уже все зоомагазины закрыты. Меня еще смущает, что при промывании бинт тоже весь сырой, это не плохо для птицы? 

@horuko18583 по лекарству, как доктор рассчитывал дозировку, сколько он считает нужно чистого антибиотика, обьясню-одно, если он исходил что птица выпивает треть поилки или всю....

по бинту-у вас вроде написано через бинт обработка ....

5 минут назад, tasibai сказал:

выпивает треть поилки

Хорошо, попробую залить в нее треть поилки. 

5 минут назад, tasibai сказал:

по бинту-у вас вроде написано через бинт обработка ....

Да, но намакает и та часть, где нет раны. У галки сломано предплечье, при обработке мокрые и плече, и кисть и часть спины. Боюсь, что постоянная влажность может негативно сказаться на процессе заживления раны. 

@horuko18583 да, но там же фиксация, можно как-то аккуратно обрезать и попробовать сверхк наложить свежий , не трогая саму рану 

@tasibai В общем, она сорвала полностью бинт. Сейчас её перебинтовала заново сама, не знаю на сколько правильно, пыталась сделать приблизительно так же, как бинтовал врач.

Ещё сделала воротник из картонки, до бинта больше не достаёт. Рана кровит, есть воспаление, но лить перекись не стала т.к испугалась сделать что-то лишнее, что не говорил врач. Промыла ещё раз хлоргексидином и больше не трогала 

@tasibai 

Мне кажется состояние галки ухудшилось, сейчас сняла воротник с неё. Утром была намного бодрее и аппетит был, а сейчас вялая, трясется, глаза почти не открывает и плохо стоит на лапках, почти падая.

Нужно ли ехать с ней завтра к врачу? Или мне лучше подорваться сейчас и поехать в вет.клинику?

@Marina-P Марин, назначал, энрофлоксацин 0.5 % 0.5 мл на 150 мл воды в поилку, а как чего, у них даже в Туле спецов нет (я дажу у Табрис спрашивала) и рентген не делал

@horuko18583 Табрис, лучше звонить, они сегодня на Болдина в Туле будут делать рентген-вы позвоните, скажите дала Наталья с mybirds , это РЦ, они сами лечат птиц у врачей и родскажут нужные контакты

https://m.vk.com/wall-40123215_16111

Изменено пользователем Irinkaa
отредактированы контакты по просьбе автора

А, увидела. Дозировка неверная, очень маленький процент раствора. А учитывая то, что птиц и пил мало, мало что в него попадало в принципе. Как говорится, после боя кулаками не машут, но иной раз даже без правильного лечения с открытым переломом у птицы больше шансов выжить, чем после такого врачебного вмешательства. 

Как сейчас обстановка?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.