Полина Беня Опубликовано 16 июня #1 Опубликовано 16 июня Добрый вечер, жильцы форума! Рассказываю свою ситуацию. Мой голубой волнистик Беня живёт с нами уже восемь лет. В июне прошлого года я везла его в вет. клинику в орнитологу, так как он часто был вялый, много спал. Причина - неправильное питание. Мои родители любят давать ему запрещённые для него продукты (чипсы, каши и т.д.). Спустя небольшое лечение всё стало хорошо, но вот спустя почти год всё повторилось, Беня почти всегда спал, мало кушал. Постоянно искал тепло, прилетал ко мне и зарывался в волосы, там засыпал. Живёт на кухне (каюсь), но вдали от всех кухонных приборов. За год (июнь 2024-май 2025) потерял 6г в весе (стал 30г). На приёме в 5 мая нам назначили Карсил по половине капсулы 1р/д. Спустя долгое время (30 мая) ему не стало лучше, повезла снова. Снова потерял в весе (стал 28г), хотя корм кушал хорошо, давали ему допы в виде разрешённых фруктов и овощей. Назначили дополнительно к Карсилу Энрофлон 2,5% (0.1мл развести до 1мл водой и выпоить 0.2мл 2р/д), Ветом щепотку 1р/д в обе кормушки. Бенечке стало лучше, он стал летать и разговаривать, хорошо кушать (до этого приходилось выкармливать ему безмолочную гречневую кашу). К 11-му июня Беня снова начал увядать. 14 июня я перестала давать ему антибиотик по наставлению врача. 15 июня ему стало хуже, значительно. Он почти не летал, не ел, искал постоянно тепло. Сегодня (16 июня) Бенечку с утра потряхивает, он странно пищит, как будто ему что-то мешает. Сразу записалась к врачу, приём завтра утром. В 5 часов вечера покушал корм, кашу (хотела выкормить, но он покушал сам). Но к вечеру его подёргивания участились, он перестал летать совсем. Утром это было 10-11 секунд, сейчас 4-5. Ничего не предвещало, он не падал, запрещённая еда исключена, Беня всегда под моим контролем. Помёт у него нормальный, врач подтвердил. Я могу что-нибудь сделать для Бени сейчас? Я боюсь, что он не доживёт до утреннего приёма, так как дёргается он часто. Попытаешься потрогать - снова странный писк. Если он летает, то тоже пищит. Включила возле клетки лампу, чтобы согреть. Он не может заснуть из-за дёрганья, я с ним тоже Очень люблю своего птица, хочу ему помочь. Заранее спасибо за ваши ответы! Возраст волнистика - 7 лет 11 месяцев. Корм - РИО. Минеральный камень в клетке есть. Среда обитания - кухня.
Delfin Опубликовано 17 июня #2 Опубликовано 17 июня @Zosia я не врач,но ...29г это уже смерт.вес...оч сожно с него поднять птицу,я подымала-но только на нутриберде А19или А21 (ничего другого нам не помогло),ну и правильное лечение конечно.Нужно сдать помет на полную копрограмму и если не покажет или есть трабла до желудка-мазок с глотки на микроскоп (и бакпосев с чувствителностью к лекарствам) и смотреть что там.Если у вас рабоиал антиб-то скорее всего имеется бактериалка и похоже ее недолечили...у птиц антиб дается минимум 14дней (обычно чаще-21,я так при операции вообше 2мес) и прикрывается нистатином.Теперь уже нельзя юзать этот антиб что вы давали,нужно подбирать другой.
Полина Беня Опубликовано 17 июня Автор #3 Опубликовано 17 июня @Delfin сегодня были на приёме утром, 27г вес. Всю ночь дёргался и пищал. Соскоб показал, что бактериалку мы вылечили, но болезнь печени бьёт по нервной системе. Днём Беня отоспался, вечером стал пищать сильно и метаться. Написала в клинику - дали мне габапентин. Пока привезла лекарство домой, мой птиц уже лежал, практически не держась на лапах. Сейчас жив, спит, дали лекарство. Что будет дальше - не знаю. Хочется верить в лучшее, но не получается. Антибиотик давали 16 дней, получается. Предложила врачу его отменить, так как птицу стало как будто хуже. Думала, что перепоила его уже.
Полина Беня Опубликовано 18 июня Автор #5 Опубликовано 18 июня @Delfin к сожалению, сегодня ночью Бенечка нас покинул. Спасибо за Вашу поддержку.
Zosia Опубликовано 18 июня #6 Опубликовано 18 июня Лена, я только сегодня восстановила доступ к форуму. Ну что сказать... Птице 8 ет, самец, потеря веса, боевой синдром... Первое что приходит в голову- новообразование. Рентген надо было деать еще давно. Анализ помета- в Смоленске точно делали копрограмму. А назначать антибиотик "по звездам"- кормить унитаз деньгами. Его надо греть, кормить, поднимать вес... Макарончики,нуклеопептид, каши безмолочные без варки... Ибупрофен, не натощак. Габапентин- это просто способ ввести птицу в сопор и облегчить смерть. ИМХО.
Delfin Опубликовано 18 июня #7 Опубликовано 18 июня блин. не успели. улетел на радугу малыш....... оч оч жалко((((( Пс:Зося,да,у самой волна НЕДЕЛЮ в себя приходила от габы 1\10 капсулы,думала хана ей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти