Перейти к содержанию

Волнистик дёргается и пищит, помогите..

Полина Беня

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, жильцы форума! Рассказываю свою ситуацию. Мой голубой волнистик Беня живёт с нами уже восемь лет. В июне прошлого года я везла его в вет. клинику в орнитологу, так как он часто был вялый, много спал. Причина - неправильное питание. Мои родители любят давать ему запрещённые для него продукты (чипсы, каши и т.д.). Спустя небольшое лечение всё стало хорошо, но вот спустя почти год всё повторилось, Беня почти всегда спал, мало кушал. Постоянно искал тепло, прилетал ко мне и зарывался в волосы, там засыпал. Живёт на кухне (каюсь), но вдали от всех кухонных приборов. За год (июнь 2024-май 2025) потерял 6г в весе (стал 30г). На приёме в 5 мая нам назначили Карсил по половине капсулы 1р/д. Спустя долгое время (30 мая) ему не стало лучше, повезла снова. Снова потерял в весе (стал 28г), хотя корм кушал хорошо, давали ему допы в виде разрешённых фруктов и овощей. Назначили дополнительно к Карсилу Энрофлон 2,5% (0.1мл развести до 1мл водой и выпоить 0.2мл 2р/д), Ветом щепотку 1р/д в обе кормушки. Бенечке стало лучше, он стал летать и разговаривать, хорошо кушать (до этого приходилось выкармливать ему безмолочную гречневую кашу). К 11-му июня Беня снова начал увядать. 14 июня я перестала давать ему антибиотик по наставлению врача. 15 июня ему стало хуже, значительно. Он почти не летал, не ел, искал постоянно тепло. Сегодня (16 июня) Бенечку с утра потряхивает, он странно пищит, как будто ему что-то мешает. Сразу записалась к врачу, приём завтра утром. В 5 часов вечера покушал корм, кашу (хотела выкормить, но он покушал сам). Но к вечеру его подёргивания участились, он перестал летать совсем. Утром это было 10-11 секунд, сейчас 4-5. Ничего не предвещало, он не падал, запрещённая еда исключена, Беня всегда под моим контролем. Помёт у него нормальный, врач подтвердил. Я могу что-нибудь сделать для Бени сейчас? Я боюсь, что он не доживёт до утреннего приёма, так как дёргается он часто. Попытаешься потрогать - снова странный писк. Если он летает, то тоже пищит. Включила возле клетки лампу, чтобы согреть. Он не может заснуть из-за дёрганья, я с ним тоже :( Очень люблю своего птица, хочу ему помочь. Заранее спасибо за ваши ответы! 

Возраст волнистика - 7 лет 11 месяцев. Корм - РИО. Минеральный камень в клетке есть. Среда обитания - кухня.

B0DF3F05-9EAC-4E48-BEE7-A55459BD59BB.jpeg

@Zosia

я не врач,но

...29г это уже смерт.вес...оч сожно с него поднять птицу,я подымала-но только на нутриберде А19или А21 (ничего другого нам не помогло),ну и правильное лечение конечно.Нужно сдать помет на полную копрограмму и если не покажет или есть трабла до желудка-мазок с глотки на микроскоп (и бакпосев с чувствителностью к лекарствам) и смотреть что там.Если у вас рабоиал антиб-то скорее всего имеется бактериалка и похоже ее недолечили...у птиц антиб дается минимум 14дней (обычно чаще-21,я так при операции вообше 2мес) и прикрывается нистатином.Теперь уже нельзя юзать этот антиб что вы давали,нужно подбирать другой.

@Delfin сегодня были на приёме утром, 27г вес. Всю ночь дёргался и пищал. Соскоб показал, что бактериалку мы вылечили, но болезнь печени бьёт по нервной системе. Днём Беня отоспался, вечером стал пищать сильно и метаться. Написала в клинику - дали мне габапентин. Пока привезла лекарство домой, мой птиц уже лежал, практически не держась на лапах. Сейчас жив, спит, дали лекарство. Что будет дальше - не знаю. Хочется верить в лучшее, но не получается. Антибиотик давали 16 дней, получается. Предложила врачу его отменить, так как птицу стало как будто хуже. Думала, что перепоила его уже.

Лена, я только сегодня восстановила доступ к форуму.

Ну что сказать... Птице 8 ет, самец, потеря веса, боевой синдром... Первое что приходит в голову- новообразование.

Рентген надо было деать еще давно.

Анализ помета- в Смоленске точно делали копрограмму.

А назначать антибиотик "по звездам"- кормить унитаз деньгами.

Его надо греть, кормить, поднимать вес... Макарончики,нуклеопептид, каши безмолочные без варки...

Ибупрофен, не натощак.

Габапентин- это просто способ ввести птицу в сопор и облегчить смерть. ИМХО.

блин. не успели. улетел на радугу малыш....... оч оч жалко(((((

Пс:Зося,да,у самой волна НЕДЕЛЮ в себя приходила от габы 1\10 капсулы,думала хана ей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.