RBSJZ Опубликовано 16 июня Поделиться #1 Опубликовано 16 июня Всем привет! Недавно приобрели Жако, птенцу 4 месяца. Активно знакомимся с ним, общаемся, стараемся идти и на физический контакт. Меня стал подпускать к себе, чтобы я почесал ему шею и голову. Как я понял это своего рода жест доверия. Вообще пишу по поводу того, чтобы вы подсказали, что может означать следующее его действие: Когда подношу палец к клюву он хватает палец клювом, довольно крепко держит и тянет к себе. Пару раз такое было, не укусил, травм нет. Но все равно страшно, т.к. клюв у птицы все таки очень мощный. Может кто-то подскажет, стоит ли опасаться такого поведения? Да и вообще любые советы о том, как приручить такую птицу были бы полезными! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
амазон Опубликовано 18 июня Поделиться #2 Опубликовано 18 июня В 16.06.2025 в 22:35, RBSJZ сказал: Когда подношу палец к клюву он хватает палец клювом, довольно крепко держит и тянет к себе. Пару раз такое было, не укусил, травм нет. Но все равно страшно Палец при этом не пробует заглотить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RBSJZ Опубликовано 19 июня Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 июня @амазон в тот момент не успел проанализировать ситуацию) , т.к. стало страшной за свой палец, поэтому забрал его. Сейчас подставляю ему запястье, чтобы он сел на него. Начинае шипать кожу и немного покусывать, но иногда увлекается и делает немного больно. При этом ведёт себя странно, девушка говорит, что в этом момент его поведение напоминает то, когда птенцы ждут, когда их покормит птица. Как раз таки похоже на то, что он пытается заглотить что-то, в данном случае мою руку) . Если вы готовы помочь, оставлю свой телеграм: @RBSJZ , могу показать видео, как он себя ведёт, так будет понятнее, что я имею ввиду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти