Юляlia Опубликовано 13 июня Поделиться #1 Опубликовано 13 июня здравствуйте! Понимаю, что после драки кулаками не машут, но мне важно понять, что произошло и какова моя степень вины в произошедшем. В прошлый вторник забрала ворону слетка - остановилась убрать с проезжей части. В итоге забрала домой: клюв верхний треснут, в клюве все в крови. Во время поездки птичка всю кровь проглотила. Полтора дня птичка спала, засунув голову в крылья. Воды не давала, чтобы не было отека мозга. К вечеру среды через шприц аккуратно стала вводить в клювик детское пюре (мяско с рисом без химдобавок же). В четверг птичка стала интересоваться едой. Проявляла активность, немного передвигалась сама и интересовалась происходящим. Но сразу было понятно, что либо ушибла, либо сломала лапу. К этому времени стало заметно скашивание клюва в сторону относительно друг друга (верхняя часть не полностью накрывала нижнюю). Птица начала клевать с руки говяжий фаршик и немного субпродукты мелконарезанные (сердце курицы). Ела из мисочки заваренную гречку и пшено (только один вечер). Позднее перестала , когда с пометом стало сложно (опишу далее). В субботу сходили к врачу. Взяли мазок глубоко из глотки, принесла в пакете помет на исследование, но он не был сильно сформирован в какахи (связываю с тем, что не было твердой пищи). Сказали, что все чистенько, но надо пцр еще. Сказали, что в кишечнике газы и невозможно посмотреть что там. Нашли в лапке перелом со смещением. Прописали мелоксикам, амоксиклав, флуконазол, кальций глюконат, beaphar vinka (если надо, дозировку скину). Стала лечить птичку в тот же день по указанной схеме. Птичка то не ела вообще, приходилось запихивать, то кричала и раскрывала клюв и я подкидывала. В рационе также были субпродукты, мешанка из гречки и пшена. Возвращаясь к помету: по помету пшено выходило полностью, будто даже не переварилось. Первые два дня выходила только бело-желтая жидкость с темными не твердыми вкраплениями. Какашки не формировались особо в колбаски, только парочку раз. а потом стали желеобразные и затем вовсе осталась одна моча либо чуть-чуть какулечки в помете были. В последние два (через 3 дня после начала лечения) птичка еду стала выплевывать, даже если насильно запихивала. Могла брать, помотать головой и выплюнуть. В рационе были куриная мелкорубленная печень, иногда подмешивала крупу, отдельно предлагала творог с морковкой тертой - не интересно было. Последние два дня птичка сидела, словно в гнезде. Я стала подкладывать ей мягкие полотенчики. Какать вот перестала. Только белая жидкость и изредка темные вкрапления или гележелеобразная масса. оооочень редко и маленько колбасочкой тонкой какуля. Еще птице будто сложно было какать: она с первого дня напрягалась вся, задирала вверх хвостик (такое я видела, когда галка и воробей умирали в агонии или стриж птенец скручивался так - тренировка мышц). За день до смерти птичка вскрикивала или словно вздыхала, когда ее аккуратно брала в руки и куклила полотенчиком, чтобы влить лекарство или дать мелкорубленной еды. Вчера птичка не ела не вставала вообще. Не какала. Но головой вертела. Вытащили ее из места ее пребывания на открытую поверхность. Отказалась садиться - вытягивала ножку здоровую вдоль туловища ногами к голове. Пальчики на больной ножке за день до смерти стали реагировать, распрямляться, еще за пару дней до этого этой больной лапой махала и пыталась почесаться, оттолкнуть меня. Вчера птичка тяжело дышала, закрывала глаза, затем, сидя на полотенчике мягком склонила голову и молча умерла, а из клюва вытекла жидкость. фото прилагаю. что стало причиной? я убила птицу своими действиями или птица изначально была обречена ? Спасибо вам большое за ответы и сильно не ругайте, пожалуйста. Второй день рыдаю не просыхая, считая себя убийцей. Очень прошу только честной информации по моему случаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти