Перейти к содержанию

Волнистый попугай нахохлился и сидит с закрытыми глазами

Nikita0099

Рекомендуемые сообщения

День добрый, в последнее время заметил что мой волнистик сидит большую часть дня нахохлившийся и с закрытыми глазами. Год назад такое уже было, прогрел лампой и всё прошло, посчитали что продуло, но в этом году окна мы не открывали на долгое время. Заметил это вчера, стал меньше кушать (точное количество не скажу, я ставлю полную кормушку, сколько съел - я шелуху продул, добавил ещё и оставил, кормлю уже более двух лет LoriVIT+, даю капусту, огурцы, яблока, морковку, свеклу, в последнюю неделю была только капуста и огурцы). Птица всё ещё чистит себя, по утрам может чвирикать, на кормушку садится, но не знаю он ли кушает, или его подруга. Ему 4 года на данный момент. Что можете посоветовать? 

17497357509369120850971385313429.jpg

IMG_20250612_163858.jpg

Изменено пользователем Nikita0099
Уточнил нюансы

@Nikita0099 

При таком помёте для начала уберите зелень.И понаблюдайте.

Пока давайте только сухой корм.

А корм давно меняли?

Можно попробовать Ветом.Насыпать на корм или растворить на кончике ножа в 1мл воды и тотчас споить с помощью шприца без иглы. 2-3 раза в день.Ну и лампа не помешает...

Лампу (синюю, накаливания) поставили, споили линекс и принудительно покормил, потому что за день он ничего и не съел. Корм я менял около 8 месяцев назад, но вот недавно открыл новую пачку, возможно она была не очень качественная, а возможно и огурцы/капуста с пестицидами. Корм завтра новый куплю. @VALGR 

@VALGR к сожалению ветом в Украине достать можно только через почту в 3 цены, возможно есть аналог? 

@VALGR ии пишет что аналогом идет линекс, который я и даю, ну, жду завтрашнего утра и надеюсь на чудо, спасибо. 

@VALGR линекс не нашёл как волнистым давать, поэтому 1 капсулу в 1 мл воды и заливаю в клюв, после этого смесь каш молотых 2 раза в день так, пока 2 приёма было

@VALGR нашел на форуме с похожей ситуацией было, там птичка отравился самим кормом, лечение назначили такое:

Энтерол - 1/6 капсулы развести в 0,1 мл воды и все выпоить, давать 2 раза в день, курс 14 дней. Выпаивать в клюв с помощью инсулинового шприца без иглы (он на 1 мл со шкалой от 10 до 100). Ничего в корм не сыпать - это перевод препарата, и все уйдет на дно (это противомикробный препарат).

Линекс - давать 2 раза  в день, курс 14 дней.

Вы как считаете, актуально в моем случае? 

Изменено пользователем Nikita0099

@Nikita0099 

1.Линекс 1 капсула на 1 мл воды это много. Хуже не будет, просто неэкономно.

Можно ограничиться 1 капсулой на 2-3 приёма....

2.На кашу, если из шприца, то пойдёт. Но скармливать немедленно. Если просто предложить посыпанную кашу, то не очень эффективно...

3.Можно на СУХОЙ корм. Но надо тогда периодически перемешивать корм, потому что Линекс будет осыпаться на дно кормушки, если это не автокормушка...

4.А в случае с найденным рецептом какой был результат?

В принципе там ничего страшного не вижу...

Но Энтеролом не пользовалась...Нет такого опыта...

Кстати, 1 мл полностью спаиваете?

Как вариант, разболтайте 2 мл.Наверняка часть "уплывёт" мимо клюва.

И после разбалтывания в воде надо спаивать НЕМЕДЛЕННО...

И удобнее шприц одноразовый на 2 мл...ИМХО!

@VALGR

Вот ссылка на источник, результат там печальный и отрицательный, но я с таким не сталкивался, просто рассматриваю разные варианты. Вчера 1 мл полностью споил, линекс в воде не растворяется, превращается в "густой комок" я этот комок через шприц и давал, ну и водичка как "помогатель"

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.