Перейти к содержанию

Самка волнистого попугая приняла ухаживания самца зебровой амадины

Рекомендуемые сообщения

Случилось это на пятый день после всех тех ухаживаний которые он ей предлогал. Птицы стали спать вместе, на совместных прогулках самка стала садится на карниз рядом с самцом, так же появились каждодневные совместные прогулки, при виде меня обе птицы прыгали на решётку, словно просились полетать. Другие же особи так не делают. (обычно все мои пернатые гуляют раз в два дня) так же проводила своего рода эксперимент, положила им на полку кусок ваты, и стала наблюдать, и примерно через сутки самец начал отщипывать эту вату и таскать её в один угол, очевидно что он строил гнездо, делал он его вокруг себя пропихивая вату в каждую щель и угол, но полка, её поверхность была гладкая и при движении крыльев, вата улетала на поддон в самый низ, после двух неудачных попыток он бросил строить это гнездо, на этом пока всё. А ухаживать он за ней начал с 03.06.2025 г. 

thumbnailFile_20250609_061150137.thumb.jpg.a4cb802d832b72f1757f4df6f31149c1.jpgIMG_20250611_154225.thumb.jpg.8f29ad98c994343d1d97db9dcaf88d91.jpg

От этого союза ждать, конечно же, нечего. Но пусть дружат, если им вместе хорошо.

На первом фото вижу очень опасные цепочки. Для чего они. Их опасность в том, что птица может зацепиться коготком, начать биться, отчего получить повреждения. Зацепленный коготок может быть выдран из пальчика с большой кровопотерей. Или птица, обессилев, повиснет на нем вниз головой. Такое психотравматичное событие может повлечь смерть бедняги. 

@Елисавета , а ради чего, собственно, Вы это делаете? Это две абсолютно различные формы жизни, роднит которые лишь то, что они птицы. 

@pongalina, кстати, в моей практике был случай, когда самец волнистика стал лезть к самке рисовой амадины, целовать её, ухаживать за ней (токовать перед ней, петь, чесать голову). Видимо, потому, что у рисовки белые щёки сливались с белым горлом и были похожи, с точки зрения волнистого самца, на лицевую маску волнистика! Рисовка терпела приставания, но, естественно, не более: это две абсолютно разные птицы.

@pongalina это не цепочки, а качелька, просто показаная на половину, висит там уже 2 года, качаются все кому не лень. 

17497520948296436098074153232059.thumb.jpg.d5205cb7cb80a17016736db4865f8454.jpg

@Виталий T 

10 часов назад, Виталий T сказал:

, а ради чего, собственно, Вы это делаете?

Просто ради интереса, открывать о птицах что-то новое, следить за их поведением и отношениями между собой, к тому же никому же это вреда не приносит. И у всех всё спокойно. 

10 часов назад, Виталий T сказал:

Это две абсолютно различные формы жизни

В этом и суть. 

@Елисавета 

1 час назад, Елисавета сказал:

В этом и суть. 

И самое главное, так это то что они могут вместе мирно существовать, не пытаясь друг друга обидеть или навредить. При этом они так же остаются активними и поющими. 

Мне кажется, если зебрик обратился к волнушке, ему просто нет пары среди своих . Приобретите ему самочку, пусть лучше переключится на нее. Ведь с течением времени, если все оставить как есть, из-за сексуальной неудовлетворенности зебрик может стать стервозным и начать общипывать волнушку и других соседей. 

@pongalina у него была подружка своего вида, но в данный момент она проживает с самцом волнистого попугая, по причине не уживания между собой, дело в том что у меня в этом году был выводок птенцов зебровых амадин, самец вёл себя очень агрессивно по отношению к самке и птенцам которым было от роду меньше недели, и даже не смотря на то что когда птенцы выросли (самка их одна кормила всё то время) и когда я его вернулся обратно поведение не изменилось. Агрессия никуда не ушла он обижал всех подряд (выщипывал всем перья на затылке, долбил по голове, гонял всех по вольеру) и было принято окончательное решение отсадить его от самок своего вида, чтобы ни кому не было плохо, и в тоже время чтобы он тоже не страдал от одиночества я к нему подсадила самку волнистого попугая, у которой тоже не особо клеились отношения с самцом своего вида (она его гоняла по вольеру) так что я считаю что очень даже хорошо что эти птицы нашли общий язык и в этом нечего плохого нет

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.