Перейти к содержанию

Может ли от Марвелона раздувать птицу?

Аnastasiia

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! 5 лет назад преобрели волнистого попугайчика, самку- птенца- Грашу, 4 года назад ей в пару взяли самца-Стича. Тогда же обращались к орнитологу, у Граши небольшая липома, у Стича все хорошо и в целом с попугаям все нормально. В январе этого года нам отдали попугая-самку Ешку, возраст неизвестен. В феврале обратились с тремя птицами к орнитологу на проф осмотр. Самкам назначили Марвелон, самцу Л-карнитин. Стали давать лекарства, заметили что Граше становилось хуже, её стало раздувать в облости шеи и груди, реже летала и стала менее активна. Плановый осмотр должен быть в начале апреля, но 31 марта Граша умерла. В апреле обратились к орнитологу со Стичем и Ешкой. Врач сказал продолжить давать Марвелон самке (хотя я высказала свои сомнения) и следующий визит через пол года. Но я вижу что Ешке становится хуже, её также стало раздувать в области шеи и груди((( раньше она была очень активной птицей, сейчас же почти не выходит из клетки. Думаю, что это от Марвелона и хочу прекратить ей давать его, но боюсь навредить. Могут ли у птицы появиться липомы от Марвелона? 

17480222194922241226387867857636.jpg

17480222574266248099640642113466.jpg

6 минут назад, Аnastasiia сказал:

Добрый день! 5 лет назад преобрели волнистого попугайчика, самку- птенца- Грашу, 4 года назад ей в пару взяли самца-Стича. Тогда же обращались к орнитологу, у Граши небольшая липома, у Стича все хорошо и в целом с попугаям все нормально. В январе этого года нам отдали попугая-самку Ешку, возраст неизвестен. В феврале обратились с тремя птицами к орнитологу на проф осмотр. Самкам назначили Марвелон, самцу Л-карнитин. Стали давать лекарства, заметили что Граше становилось хуже, её стало раздувать в облости шеи и груди, реже летала и стала менее активна. Плановый осмотр должен быть в начале апреля, но 31 марта Граша умерла. В апреле обратились к орнитологу со Стичем и Ешкой. Врач сказал продолжить давать Марвелон самке (хотя я высказала свои сомнения) и следующий визит через пол года. Но я вижу что Ешке становится хуже, её также стало раздувать в области шеи и груди((( раньше она была очень активной птицей, сейчас же почти не выходит из клетки. Думаю, что это от Марвелона и хочу прекратить ей давать его, но боюсь навредить. Могут ли у птицы появиться липомы от Марвелона? 

17480222194922241226387867857636.jpg

17480222574266248099640642113466.jpg

Screenshot_20250524_005221_com.google.android_gm.thumb.jpg.61df1f9800458547788f6100f422e794.jpg

Screenshot_20250524_005209_com.google.android.gm.jpg

Screenshot_20250524_005158_com.google.android.gm.jpg

Screenshot_20250524_005149_com.google.android.gm.jpg

я не врач,но обьясните на каком основании птицамназначен противозачаточный марвелон? я его самцу давала когда нос стал бурым (был синим).Это горманалный препарат,серьезная штука,с побочками,его нельзя просто так без веских причин юзать.Думаю птицу раздуло от него.Т.е.он не подходит\не нужен вашей птице.

Дождитес врача Зосю

@Zosia

3 часа назад, Delfin сказал:

я не врач,но обьясните на каком основании птицамназначен противозачаточный марвелон? я его самцу давала когда нос стал бурым (был синим).Это горманалный препарат,серьезная штука,с побочками,его нельзя просто так без веских причин юзать.Думаю птицу раздуло от него.Т.е.он не подходит\не нужен вашей птице.

Дождитес врача Зосю

@Zosia

Врачу не понравились восковицы самок. У Граши была утолщенная коричневая восковица, а у Ешки сверху гладкий тонкий коричневый слой, который с лёгкостью отслоился, когда врач подцепил пинцетом, а под ним синеватая восковица. На этом основании назначен Марвелон. Сейчас у Ешки коричневая утолщенная восковица. 

я поняла,спасибо за пояснение.Выходит,гормон назначен не по рентгену,а чисто на цвет носа.Все таки поговорите с Зосей,я нпр в этом деле только ей доверяю.У меня был самец,и нос стал бурым+рентген был (опухоль семенника),копрограмма-вот на всем этом и назначили марвелон,но слишком позно видимо я стала давать-нос так и остался бурым до конца.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.