Escada444 Опубликовано 23 мая #1 Опубликовано 23 мая Добрый день! Месяц назад купили волнистка, сначала вроде как все было норм, корм Рио, яблоки, листья салата.. Но потом как отключили батареи и дома стало хородно он стал странно себя вести. Это уже дней 10..То сидит нахохленный, грустный, то вроде ничего прыгает, потом раз и снова грустный, помет странный, ни колечками просто, как у млекопитающих🙈 и жидковат...начала давать гамавит, стало получше, сегодня дала пробиотик каплю в клюв субтилис. , помет стал жидкий.. Позвонила в лабораторию сказали сроки прим две недели анализы на бактерии.. Что может быть за заболевание, когда от пробиотиков расстройство происходит?
tasibai Опубликовано 23 мая #2 Опубликовано 23 мая @Escada444 Здравствуйте, а вы его грели, когда холодно стало? Приложите фото помета.
Delfin Опубликовано 23 мая #3 Опубликовано 23 мая помет сдать на полную копрограмму делается за час,стоит штука.В любой клинике де лесат собак ,упросите.
Zosia Опубликовано 25 мая #4 Опубликовано 25 мая Сдать помет на копрограмму (общий анализ помета, он же микроскопия с биохимией и паразитоогией), и плюс посев с подтитровкой к медикаментам. Идете с баночкеой для анализов, в которую собран помет, в лабораторию (а не в клинику)- ВетТест,анс Био,Пастер,Константа... НеоВет- это уже через клинику сдавать. Копрограмма делается фактически сразу, результат вам отдают на след.день. Посев делается от 8 до 12 дней. Вот тут у меня спецом для пациентов примеры бланков анализов из самых разных лаб даны https://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/ 1
Escada444 Опубликовано 25 мая Автор #5 Опубликовано 25 мая Спасибо огромное ! В ближайшие дни пойду сдавать.. Ещё у меня такое ощущение, что он постоянно мерзнет, хотя на улице уже жара...
Escada444 Опубликовано 25 мая Автор #6 Опубликовано 25 мая В 23.05.2025 в 23:38, tasibai сказал: @Escada444 Здравствуйте, а вы его грели, когда холодно стало? Приложите фото помета. Нет не грела, , у нас живёт волнистый другой 3 года, , он нормально переносит, я читала, что прохладу они переносят, главное,, то бы не сквозняк помет вот такой три дня.. Не меняла, наблюдаю. То, что жидко, это сразу после пробитика, я на всякий случай перестала его давать, стало вот так, более менее.. Но он мерзнет как будто... Лапки холодные. Лезет к шее и греется.. Корм есть, воду пьёт, продолжаю давать гамавит. Может антибиотик уже пора..? 4 часа назад, Zosia сказал: Сдать помет на копрограмму (общий анализ помета, он же микроскопия с биохимией и паразитоогией), и плюс посев с подтитровкой к медикаментам. Идете с баночкеой для анализов, в которую собран помет, в лабораторию (а не в клинику)- ВетТест,анс Био,Пастер,Константа... НеоВет- это уже через клинику сдавать. Копрограмма делается фактически сразу, результат вам отдают на след.день. Посев делается от 8 до 12 дней. Вот тут у меня спецом для пациентов примеры бланков анализов из самых разных лаб даны https://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/ Спасибо! Он мерзнет все время лезет греться, почти не чирикает, если голос подаёт, то тихо.. я тут ещё выложила фото помета в ветке, Может уже антибиотик пора?
Escada444 Опубликовано 26 мая Автор #7 Опубликовано 26 мая В 25.05.2025 в 16:46, Zosia сказал: Сдать помет на копрограмму (общий анализ помета, он же микроскопия с биохимией и паразитоогией), и плюс посев с подтитровкой к медикаментам. Идете с баночкеой для анализов, в которую собран помет, в лабораторию (а не в клинику)- ВетТест,анс Био,Пастер,Константа... НеоВет- это уже через клинику сдавать. Копрограмма делается фактически сразу, результат вам отдают на след.день. Посев делается от 8 до 12 дней. Вот тут у меня спецом для пациентов примеры бланков анализов из самых разных лаб даны https://public.fotki.com/Shemlik/8j7d3/ Узнавала, в этих и ещё нашла несколько лабораторий, не берут помет на копрограмму.. 😢
Delfin Опубликовано 26 мая #8 Опубликовано 26 мая ....знасит лечить секстафаг (на всякий,это вместо антиб) и нифуроксазид жидкий,линекс. 1
маленький принц Опубликовано 27 мая #9 Опубликовано 27 мая 21 час назад, Escada444 сказал: Узнавала, в этих и ещё нашла несколько лабораторий, не берут помет на копрограмму.. 😢 очень странно... в Москве даже у голубей берут а у Вас попугай например недавно про голубёнка В 08.05.2025 в 17:43, Cabrera сказал: Очень хорошо, что Вы сдали анализы, но Шуше нужно ещё сдать ПЦР на микоплазмоз/хламидиоз. И если Елена советовала что-то ещё, то и на те инфекции тоже. Для ПЦР биоматериал можно отправить либо в Шанс Био либо в Архимед вет. Что у Вас с рентгеном? Почему до сих пор тянете? Я не думаю, что у птицы трихомоноз. Можно фото клюва у Вас попросить крупным планом? Спереди и сбоку с двух сторон? Пастер делает посевы обычно неделю. Хорошо, если за эту неделю Вы сможете сделать рентген и ПЦР, чтобы все сразу отправить Елене. ПЦР делают быстро, обычно 1-2 дня. Если в помете есть лишняя жидкость давайте пока начнём бактериофаг. Это безопасно. Нужен секстафаг или поливалентный бактериофаг или комплексный. Здоровья Вашему волнистику!
Escada444 Опубликовано 27 мая Автор #10 Опубликовано 27 мая 19 часов назад, Delfin сказал: ....знасит лечить секстафаг (на всякий,это вместо антиб) и нифуроксазид жидкий,линекс. Это вместе давать или что то одно? Линекс разводить? 34 минуты назад, маленький принц сказал: очень странно... в Москве даже у голубей берут а у Вас попугай например недавно про голубёнка Здоровья Вашему волнистику! Где сдавали? В пастере спрашивала.. В зайцев + и ещё там выше мне писали, все обзвонила.
Cabrera Опубликовано 28 мая #11 Опубликовано 28 мая Копрограмму (микроскопию помета) надо делать у вет.специалиста-орнитолога. Копрограммы сделанные в лабораториях не настолько информативны. На приём при этом записываться не обязательно. Можно отвезти помет на микроскопию (обязательно свежий) в клинику Созвездие (насколько я знаю в любой день, но уточните у них на всякий случай), клинику Центр на Цветном (в дни приема Волгиной), в клинику Сойка (надо уточнять в какие дни), клинику Золотое Руно Марии Маркиной (по ср. и субботам, предварительно надо договориться с Маркиной лично, можно через ВКонтакте или смс). Ну и лучше, конечно, очно поехать на приём, а не лечить птицу на форуме. Либо в Сойку (Шевченко), либо в Центр (Волгина), либо Золотое Руно (Маркина). Созвездие (Воронина) не лучший вариант, но, думаю, все же лучше, чем форум.
Escada444 Опубликовано 31 мая Автор #12 Опубликовано 31 мая В 28.05.2025 в 05:23, Cabrera сказал: Копрограмму (микроскопию помета) надо делать у вет.специалиста-орнитолога. Копрограммы сделанные в лабораториях не настолько информативны. На приём при этом записываться не обязательно. Можно отвезти помет на микроскопию (обязательно свежий) в клинику Созвездие (насколько я знаю в любой день, но уточните у них на всякий случай), клинику Центр на Цветном (в дни приема Волгиной), в клинику Сойка (надо уточнять в какие дни), клинику Золотое Руно Марии Маркиной (по ср. и субботам, предварительно надо договориться с Маркиной лично, можно через ВКонтакте или смс). Ну и лучше, конечно, очно поехать на приём, а не лечить птицу на форуме. Либо в Сойку (Шевченко), либо в Центр (Волгина), либо Золотое Руно (Маркина). Созвездие (Воронина) не лучший вариант, но, думаю, все же лучше, чем форуме Ох.. Ну начала с форума потому, что полное обследование там стоит порядка 20 т р.. Собаке операцию сделать стоит 10.. Так то. В созвездии например так.. . К маркиной вообще не пойду.. Точно, хотя она почти рядом принимает, да и цены она дерет больше, чем в созвездии, но главное в её поведении....☝️В итоге обратились в ближайшую..Выявили острое воспаление жкт, бактериоз кажется, там палочковые и коковые бактерии были. Ждём бак посев.. Пока прописали амоксиклав, 0.16 мл два раза, метронидазол, дифлюкан. И гамавит продолжать..
Escada444 Опубликовано 1 июня Автор #14 Опубликовано 1 июня 19 часов назад, tasibai сказал: @Escada444 а куда обратились , если не секрет? биовет, рядом с нами. Антибиотик перепутала дозировку 0.06, а не 0.16.. 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти