Пересвет7 Опубликовано 16 мая Поделиться #1 Опубликовано 16 мая Добрый вечер, ну вот и мой голубь чем то заболел. Поносит слегка и хрипит.... соплей вроде нет, шишек тоже. Пару раз вылетела тут на улицу и вовремя вот этих всех движений тут с неизвестной болезнью или НК. Прививку не успел как понимаете еще поставить с таким движениями. Взьерошенная сидит слегка. Киль средний и не худоба и не полная. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 мая Поделиться #2 Опубликовано 16 мая карантин соблюдаете? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью фото помёта? Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 16 мая Поделиться #3 Опубликовано 16 мая (изменено) Ну, собственно, респираторная форма у Ньюкасла описана. Карантинных предосторожностей при подборе заболевших особых не было, как я понял. Инкубационный период - прошла как раз неделя с лишним от первого подобрыша. Так что вероятность заражения очень велика. @Cabrera Нам тут нужна, чтобы сделала назначения. Изменено 16 мая пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 16 мая Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 мая @маленький принц @Budgiek Соблюдал насколько мог, все заливал хлоргекседином где даже просто встанет заболевший так как пару раз тут хотел убежать пока готовил лекарство. Все каждый день мыл и обрабатывал, корм и вода каждый день новые. Даже с хлоркой ихние мед коробки обрабатываю. Но вот то что на улицу вылетела эта гулька моя тут я не успел усмотреть, а крякать и сутулится сегодня она стала резко. Осмотрел, шишек, сейчас остальное проверю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 мая Поделиться #5 Опубликовано 16 мая 28 минут назад, Пересвет7 сказал: сутулится сегодня она стала резко. фото позы сбоку? СРОЧНО споите сорбент (лучше не уголь чтобы цвет помёта не чернить) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 16 мая Поделиться #6 Опубликовано 16 мая (изменено) @Пересвет7 Заразное заболевание очень. От 2 до 15 дней инкубационный период. Т.е. ну можно предположить, конечно, что у нее другое что-то, но, с учетом обстоятельств, слишком уж высока вероятность переноса. Далеко вылетала то? На балконе, на поручнях сидела? А сколько у вас постоянных домашек всего? @маленький принц Курс Имунофана с витаминами ей же не помешает ничем. Да и запоносила и "сутулится". Может и ей уже комплексом начинать и по вторичке а/б + а/м? Изменено 16 мая пользователем Budgiek 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 16 мая Поделиться #7 Опубликовано 16 мая (изменено) Не могла получить отравление парами хлора? при обработке помещений птиц обычно убирают... Изменено 16 мая пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 16 мая Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 мая @rina-maxus Точно нет! Сейчас попробую ее сфоткать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 16 мая Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 мая @маленький принц @Budgiek Вообщем ощупал, шишек нет, довольно бодро пытается каждый раз улететь. Помет зеленый, немного жидкий. Хрип каждый раз при вздохе сильном, сопельки немного есть но совсем мало. Не могу классифицировать хрип то ли легкие то ли ноздри. в клюве в принципе вязкости не обнаружил пока что. Но видно что понемногу ее начинает накрывать. На перилах сидела на балконе с птицами, ночь провела на чердаке не вернулась сразу. 1. @маленький принц сорбент споил только что, больше ничего уже не стал давать, учитывая предыдущую сегодня историю с гуликом, жду что скажите и как лечить. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 16 мая Поделиться #10 Опубликовано 16 мая @Пересвет7 Более чем достаточно для заражения. @маленький принц, @Cabrera Нужны назначения. Я бы, по прошествии 2х с лишним часов после сорбента начал бы Имунофан и витамины. А потом уж будеи ждать ответа по а/б и а/м Признаки и респираторки и ЖКТшные, с учетом, практически 100% контакта, это нехорошо. Без начальных признаков по невро, это врядли вторичка. Т.е. назревает не особо легкая форма и тут ждать природного иммунного ответа, ну такое... опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 мая Поделиться #11 Опубликовано 17 мая у Вас как я понял подросток улетающий погулять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 17 мая Поделиться #12 Опубликовано 17 мая 12 часов назад, Budgiek сказал: начал бы Имунофан и витамины Фоспренил не надо? У него конкретно - противовирусная активность против парамиксовирусов. И полностью согласна, противовирусную терапию лучше начинать раньше. Вот такие рекомендации при НК есть, здесь же и средства обработки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 17 мая Автор Поделиться #13 Опубликовано 17 мая (изменено) @маленький принц Да, выпускал пока тут не началось повально летать все голуби как пьяные, дня не бывает чтобы не врезались в стекло.. Это у меня с кривым клювом тут обхитрила и высидела яйцо. Я одно подменил на пустышку, она немного подождала и снесла по тихому второе ) Ну и собственно просились на улицу я по доброте выпускал их, они сами возвращались все трое... @Ольга_с @маленький принц @Budgiek Здравствуйте, так мне какое лечение подростку начинать? Учитывая что хрипит и вчера слышал как то ли чихала то ли кашляла ночью. Сегодня сидит напыжившись. Сейчас сфоткаю ее и видео запишу, надо трех вертячников обработать и лекарства дать... Изменено 17 мая пользователем Пересвет7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 мая Поделиться #14 Опубликовано 17 мая ломка голоса у малыша уже прошла? то что на видео похоже на ломку голоса а вот помёт явно не в порядке глазки чистые? - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга_с Опубликовано 17 мая Поделиться #15 Опубликовано 17 мая @Пересвет7 ну назначения только консультанты могут делать. Другие пользователи только мнение писать, как бы они поступили (что и написал выше @Budgiek выше). Некоторые препараты и без симптомов, профилактически даются, если есть риск заражения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 17 мая Поделиться #16 Опубликовано 17 мая (изменено) @маленький принц шальная мысль, не могла малышка забеременеть? Моя тоже так попу задирала и замирала. Потом начала пластом лежать, когда ее за спинку трогаешь. Помет был такой же....колбаски в лужах воды, пила очень много. Может какой-то смелый парень даму завоевал, пока она летала?) Изменено 17 мая пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 17 мая Автор Поделиться #17 Опубликовано 17 мая @маленький принц @Ольга_с @rina-maxus Ну за ней тут гонял один наглый самец... все может быть )) Ну а так осмотрел ее еще раз, внешне не обнаружил признаков каких то и шишек. Соплей нет, крякает сегодня гораздо меньше а вот помет так себе и часто взьерошеная сидит, спать хочет часто, в клюве нет ничего. Дал витамин группы В что и вертячникам даю по очереди раз в день. а более и не знаю что и как... Аппетит у нее явно снижен и пить не очень сегодня, обычно чаще пьет и ест. @Пересвет7 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 мая Поделиться #18 Опубликовано 17 мая @Пересвет7 какой у неё возраст? ломка голоса прошла и она уже гукает? или она на прошлой неделе пищала? update: как я понял из видео она не пищит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 17 мая Автор Поделиться #19 Опубликовано 17 мая @маленький принц Хороший вопрос, но в начале апреля она появилась, а вот пищит или гукает пока сложно сказать, только как на видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 мая Поделиться #20 Опубликовано 17 мая а раньше пищала? когда гукать начала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 17 мая Поделиться #21 Опубликовано 17 мая (изменено) @Пересвет7 Только одно могу сказать, мне ее состояние совершенно не нравится. Про наличие рядом второго голубя - сами все понимаете. Насколько она молодая? Когда она у вас появилась у нее глаза какого цвета были? Еще серые или уже оранжевые? А лапы? Черные или уже розовые? Насчет Имунофана. @маленький принц Да очень молодым иммуномодуляторы давать опасно. Чтож дальше-то... Давать или не давать? Может действительно из-за беременности состояние такое. Изменено 17 мая пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 мая Поделиться #22 Опубликовано 17 мая если за пару дней сорбента помёт не станет лучше нужно будет начать ципрофлоксацин + нистатин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 17 мая Автор Поделиться #23 Опубликовано 17 мая @маленький принц Да она тихая в основном, но пищала раньше, недели две точно еще пищала. @Budgiek Полтора месяца примерно. глаза как у всех птенцов были черные, недавно стало формироваться оранжевая дуга, сейчас как на фото. Лапы красные. Дал сегодня витамин В, ну и на вечер сорбент сейчас снова дам. Еще раз прослушаю на хрипоту. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 18 мая Автор Поделиться #24 Опубликовано 18 мая @Budgiek @маленький принц @Ольга_с @rina-maxus Добрый день, что то моя домашняя совсем грустная сегодня, вся взьерошеная, помет какой то зелёный а сейчас просто водой ходит. Аппетита так и нет. Давал сорбент и потом так же витамины группы В. Прикладываю фото. Ну и что с ней может быть? Мне еще не хватало чтобы и мои закончили трагично...Вакцины гребанные ищу в Перми, пока не могу найти и их там целая куча разных, и от параксомовируса и отдельно от Ньюкасла, попробуй пойми. Ссылку тут на магазин банят... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 мая Поделиться #25 Опубликовано 18 мая Начинайте ципрофлоксацин или амоксиклав (сорбент уже хватит) + нистатин Упитанность какая? Вакцина нужна от Нью Кастла 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 18 мая Поделиться #26 Опубликовано 18 мая (изменено) @Пересвет7 вакцина нужна именно от НьюКасла. но не могу не сказать, что: Выбор не велик сейчас. По хорошему вам бы получить консультацию хотя бы Онлайн , но у орнитолога... Изменено 18 мая пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 18 мая Автор Поделиться #27 Опубликовано 18 мая @маленький принц @rina-maxus Ищу вакцину, проблема в том что ее холодной везут и надо именно в Перми как то найти... По домашней голубке упитанность ближе к худобе. Помет такой пошел: @маленький принц Есть и ципрофлоксацин и амоксиклав +клавулановой кислотой. Вес смотрю потеряла, Не больше 300 гр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 18 мая Поделиться #28 Опубликовано 18 мая @Пересвет7 когда вы ее кормили? Когда она сама кушала последний раз. напишите, уточните, хотя бы по стоимости. На форуме нет врачей, вам помогут только общими рекомендациями и практикой. Вам же нужна помощь врача. Да простят меня знающие люди.❤️ Ранее вам отправляла сайт: ://new.uralbiovet.ru/nb-sht-la-sota-vaktsina-v/ Посмотрите в их филиалах, позвоните, узнайте , где есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 18 мая Автор Поделиться #29 Опубликовано 18 мая @rina-maxus Благодарю! Завтра конечно обзвоню все клиники, тут как понимаете с орнитологами как бы так сказать культурно...ну вообщем проблематично! Сейчас на нем гляну, забыл за него! А Мария Маркина, у нее сайт есть или ват сап по телефону? Пока не кормил принудительно, но чувствую что сегодня придется через зонд, так ей зерна через шприц это та еще эпапея давать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 18 мая Поделиться #30 Опубликовано 18 мая @Пересвет7 в Перми нет смысла искать орнитологов. Вы уже искали ранее, если я не ошибаюсь. Хотя вам может в группе вк подскажут, вдруг есть. Мария Маркина есть ВК, запись по контактам, который я указывала вам на скрине выше. Она в МСК. У птицы голодный помет, ее нужно кормить и следить как еда уходит из зоба. m.vk.com/markina_bird_vet 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 18 мая Автор Поделиться #31 Опубликовано 18 мая @rina-maxus Эта вроде страница? Вакцины завтра надо будет узнавать, сегодня не работает а вот кормёшка это конечно придется раз сама не хочет есть уже,, то еще занятие с зонда кормить их конечно @маленький принц @Budgiek Ну что же? Все таки антибиотик получается? Можете тогда скинуть схему лечения, чтобы я снова не накосячил? Вакцину завтра постараюсь прозвонить. Гулька что то уже и пошатывается слегка, теперь ходит больше по полу чем летает.. И что у нее интересно за болячка может быть? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 18 мая Поделиться #32 Опубликовано 18 мая (изменено) @Пересвет7 да, если по адресу, который скидывала. У птиц очень быстрый обмен веществ и чем быстрее начнёте кормить, тем лучше. Сейчас она голодает, и ещё есть признаки недомогания. Где ей брать силы на борьбу с недугом? Кормите..) Изменено 18 мая пользователем rina-maxus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 мая Поделиться #33 Опубликовано 18 мая 3 часа назад, маленький принц сказал: Начинайте ципрофлоксацин или амоксиклав Нет, потому что: В 16.05.2025 в 23:00, Пересвет7 сказал: Хрип каждый раз при вздохе сильном, сопельки немного есть но совсем мало и В 17.05.2025 в 11:53, Пересвет7 сказал: вчера слышал как то ли чихала то ли кашляла ночью Лучше начать с Тилозина. Хотя, не исключено, что и ципрофлоксацин тоже понадобится. Нужен инъекционный Тилозин 50 (ветеринарный). Надо сегодня же сделать первый укол. Плюс нистатин и гепотавет. И начните Имунофан, как минимум для профилактики. Фоспренил тоже можно вместо Имунофана. Особо разницы нет. Вес точный скажите какой у птицы. Не на глаз. Если пищеварение не замедленно, то лучше принудительно кормить не кашей через зонд, а зерном. Проверьте упитанность. Возможно, раствор глюкозы надо будет уколоть. Вопрос по поводу лекарств, которые Вы даёте сразу нескольким птицам. Вы их новыми шприцами каждый раз отбираете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 18 мая Автор Поделиться #34 Опубликовано 18 мая @Cabrera Здравствуйте, хороший вопрос где взять Тилозин сейчас, все закрыто уже.. ( Остальное есть. @Cabrera А как принудительно кормить ее зерном, если эта вредина все мимо клюва.. ррр.. @Cabrera Помет конечно так и светлозеленого цвета и водой также ходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 18 мая Поделиться #35 Опубликовано 18 мая (изменено) @Пересвет7 Тилозин ветпрепарат так просто не возьмешь, вероятно, только завтра. Но можете в ветеринарках прозвонить, кто ежедневный, если есть такие. Как принудительно кормить. Кратко - садитесь на стул, под рабочей рукой зерносмесь и вода. На колени полотенце. Птицу ногами назад, на живот, на колени. Одной рукой, неведущей, держите птицу - ребро ладони на спине, пальцами фиксируете голову. Ведущей рукой берете маленькую щепоть зерна (5-7 зерен), чуть макаете в воду (не так чтобы текло), открываете клюв (напр. указательным левой и средним правой) и закладываете зерно в глотку. Ждете пока проглотит и заново. Потренироваться нужно. Фиксация головы: Лишь бы переваривалось. Изменено 18 мая пользователем Budgiek 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 18 мая Автор Поделиться #36 Опубликовано 18 мая @Cabrera По шприцам у них что делаю укол свои у каждого, что спаиваю лекарство общий на троих. Эту отдельно и вся посуда, шприцы и иглы и поверхность обрабатываю уксусом, потом хлоргекседином, формидроном и позже водой все смываю тщательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 18 мая Поделиться #37 Опубликовано 18 мая 14 минут назад, Пересвет7 сказал: хороший вопрос где взять Тилозин сейчас, все закрыто уже.. ( Остальное Пишут, что в зоомагазине «Веточка» есть, правда не во всех. Они до 21:00. Позвоните им, проверьте. 16 минут назад, Пересвет7 сказал: как принудительно кормить ее зерном, Можно у 2 мл шприца носик обрезать, чтобы трубочка получилась. Птицу в пелёнку роллом завернуть (голова вверху, ножки внизу, вытянуты вдоль хвоста), и сидя, этот ролл между коленей аккуратно зажать. Трубочкой зачерпываете немного зерна, далее клюв птице открываете и высыпаете в него зерно из трубочки. В процессе поймёте сколько именно удобно за раз зерна набрать. Возможно, в процессе придётся допаивать, если зерно будет плохо проходить в зоб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 18 мая Автор Поделиться #38 Опубликовано 18 мая @Budgiek Попробую, да, с препаратом только завтра, в Перми с этим проблемно. Утром дал иммунофан и витамин группы В, был и сорбент также. Но по состоянию идет ухудшение, поверхностно видно только то что взьерошеная и все время спать хочет ну и помет как выше все также. Сейчас надо будет ее взвесить и понять что тогда на ночь давать чтобы время не терять, не хотелось бы трагической ситуации.. Ох водой поносит конечно она... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 18 мая Поделиться #39 Опубликовано 18 мая @Пересвет7 Состав корма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 18 мая Автор Поделиться #40 Опубликовано 18 мая @Cabrera Нашел препарат, полетел на такси за ним... @Budgiek Корм у нее такое же был состав: гречка, пшеница молотая, горох колотый, перловка и немного добавлял корм для попугаев из за просо, но сказали что овес нельзя, перестал.. проблема в том что кофемолка упакована в коробках где то и не могу найти не весы не ее чтобы размолоть для каши и пока тем что через зонд гречневой нестле безмолочной приходится обходится. Ну коль гулю свою надо спасать, сейчас приеду и буду вскрывать искать. Укол только бы конечно уже поставить надо с Тилозин если срочно и понять как понос ее останавливать, что то не на шутку она взьрошенная и водой ходит аж..сейчас сфоткаю как раз рядом ее папаша сидит. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 18 мая Автор Поделиться #41 Опубликовано 18 мая @Пересвет7 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 мая Поделиться #42 Опубликовано 18 мая больных на Карантине не держите от здоровых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пересвет7 Опубликовано 18 мая Автор Поделиться #43 Опубликовано 18 мая @маленький принц Держу, это папа у него как и у мамы уже по моему на все есть иммунитет.. после их болячек. А вот с вертячкой все на карантине по мед.коробкам сидят под марлей.. Да и некуда уже тут отдельно садить, разве что в шкафу закрывать гуликов @Cabrera Купил, выше скинул еще и фото. Укол ставить надо исходя из веса? Так как сейчас буду вскрывать коробки и точно понадобится время чтобы понять куда я убрал весы и все остальное из за предстоящего переезда... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 мая Поделиться #44 Опубликовано 18 мая 16 минут назад, Пересвет7 сказал: Укол ставить надо исходя из веса? да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 18 мая Поделиться #45 Опубликовано 18 мая @Пересвет7 вам нужна теперь отдельная коробка, где все для птиц, включая лекарства)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти