Перейти к содержанию

Волнистый попугайчик не обхватывает лапкой жердочку

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите, что может быть с попугаем, одной лапкой полностью не обхватывает жердочку. И головкой резко наклоняет влево.

Попугайчику 14 лет. Есть возрастные изменения на роговице обоих глаз (белые вкрапления). Капаем Офтан катахром. Принимаем Панангин, Актовегин (ампульные). Кушает Рио основной рацион, в клетке есть Панцирь каракатицы, в период линьки в поилку добавляем Кальция глюконат. Витамины Винка 2 раза в год по 1,5 месяца. Сам по себе он активный, летает. Просто беспокоят эти наклоны головкой резкие и что лапку держит на жердочке прямо. Может это неврология или что-то с суставом?

25.jpg

27.jpg

Опубликовано (изменено)

@oreshek_38 потеря ориентации может свидетельствовать что попугайчик теряет зрение в силу возраста. У меня недавно самка волнистого попугая "Вита" поздно вечером пару раз упала с жердочки, и стошно на всю квартиру кричала я её отсадила в отдельную клетку и решила понаблюдать и заметила что голова наклоняется на бок на правую сторону и очень плохо действует одна из лапок не могла устоять на месте переодически падала я заворила ей ромашку и добавила немного ей в поилку ночь прошла спокойно и утром она уже чувствовала себя намного лучше поэтому я её вернула в вольер (ромашка действует как успокоительное) 

Изменено пользователем Елисавета
Опубликовано

глицин 1табл на сто мл воды в поилку-снимает лишнее возбуждение

про лапу-возможно старость (в 8лет у волнух она начинается,а в 14это глубокий старик),но-из моего опыта-это либо травма или опухоль (тогда рентген нужен на спине и боку).У самцов нпр часто цвет носа меняется на бурый-опухоль семенника-давит на нервы лап изза чего лапки\а плохо работает.

Опубликовано

Ясно. Спасибо за ответы!

Опубликовано

Списались в ВотсАп. У птицы редкая патология глаз- астероидный гиалоз.

Возрастное.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.