oreshek_38 Опубликовано 16 мая #1 Опубликовано 16 мая Здравствуйте! Помогите, что может быть с попугаем, одной лапкой полностью не обхватывает жердочку. И головкой резко наклоняет влево. Попугайчику 14 лет. Есть возрастные изменения на роговице обоих глаз (белые вкрапления). Капаем Офтан катахром. Принимаем Панангин, Актовегин (ампульные). Кушает Рио основной рацион, в клетке есть Панцирь каракатицы, в период линьки в поилку добавляем Кальция глюконат. Витамины Винка 2 раза в год по 1,5 месяца. Сам по себе он активный, летает. Просто беспокоят эти наклоны головкой резкие и что лапку держит на жердочке прямо. Может это неврология или что-то с суставом?
Елисавета Опубликовано 22 мая #2 Опубликовано 22 мая (изменено) @oreshek_38 потеря ориентации может свидетельствовать что попугайчик теряет зрение в силу возраста. У меня недавно самка волнистого попугая "Вита" поздно вечером пару раз упала с жердочки, и стошно на всю квартиру кричала я её отсадила в отдельную клетку и решила понаблюдать и заметила что голова наклоняется на бок на правую сторону и очень плохо действует одна из лапок не могла устоять на месте переодически падала я заворила ей ромашку и добавила немного ей в поилку ночь прошла спокойно и утром она уже чувствовала себя намного лучше поэтому я её вернула в вольер (ромашка действует как успокоительное) Изменено 22 мая пользователем Елисавета
Delfin Опубликовано 23 мая #3 Опубликовано 23 мая глицин 1табл на сто мл воды в поилку-снимает лишнее возбуждение про лапу-возможно старость (в 8лет у волнух она начинается,а в 14это глубокий старик),но-из моего опыта-это либо травма или опухоль (тогда рентген нужен на спине и боку).У самцов нпр часто цвет носа меняется на бурый-опухоль семенника-давит на нервы лап изза чего лапки\а плохо работает.
Zosia Опубликовано 28 мая #5 Опубликовано 28 мая Списались в ВотсАп. У птицы редкая патология глаз- астероидный гиалоз. Возрастное.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти