Алёна Птичка Опубликовано 15 мая #1 Опубликовано 15 мая Здравствуйте, 18 апреля волнистика укусила сухопутная черепаха за лапку. Она опухла, стал поджимать. Обрабатывала хлоргексидином пару дней, мазала траумелем 14 дней, поила Мелоксикамом 10дней, в поилку кальций, уф лампу купила. Прошёл почти месяц лапка такая же опухшая, но поджимает очень редко. Активен, аппетит хороший. Что ещё предпринять? Не нравится чёрное пятно возле ноготка. Оно с момента укуса. 1 фото лапка 19 апреля (день после укуса) 2 фото 1 мая Более новое фото чуть позже прикреплю
Delfin Опубликовано 16 мая #3 Опубликовано 16 мая срочно-амп.диоксидин 3ч+ новокаин 2% 1ч (хранить строго в темноте в комнате) омывать пораженые места,гангрену раз 3-5 в д,в клюв травматин 0,1мл 2р в д там заражение пошло,гангренапоэтому молитес на ДИОКСИДИН,это мошный покров антиб.Обычно веты антиб в кюв типа ципрофлокс,амоксиклав.Но я неврач,пока неподошла Зося,делайте диоксид.смесь-она творит чудеса!унас обе лапы всинегнойке были,сухожилия и суставы торчали..вылечила за 8мес!(были осложнения,начали кости гнить,дпвляла второй антиб)
Алёна Птичка Опубликовано 16 мая Автор #5 Опубликовано 16 мая Это чёрное пятно в этот же день появилось после укуса. Вы точно уверены, что гангрена?
Delfin Опубликовано 17 мая #6 Опубликовано 17 мая я не врач,но черное-это или кровь (ее нужно размочить и убрать) или некротизированные ткани.Но обрабатывать Зосиной смесью рану нужно всеравно, независимо от того есть ли некроз. ....если некроз-то диокс.почистит место,и он не даст распространится некрозу дальше.Нпр при диаьет.гангрене имено диоксидин дает хорошие рез-ты. Поищите по форуму через поиск слова Зоси при некрозах,ранах и подобном.Я сама всех своих птиц при необх.лечу этой смесью,и рез-том оч довольна.Никакой левомик. с офломилидом и рядом не лежал.
Алёна Птичка Опубликовано 17 мая Автор #7 Опубликовано 17 мая Спасибо! А сколько дней обрабатывать? А новокаин обязательно? он же обезбол?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти