Буревестник Опубликовано 17 мая Автор Поделиться #46 Опубликовано 17 мая @Budgiek Здравствуйте! С птенцом всё хорошо, окреп, отъелся, на сегодняшний день весит ~210г. Переселила его на балкон, нашел себе там место по вкусу, отчаянно защищается и пищит при попытке достать, учится пользоваться крыльями. Рана чистая, заживает под корочкой. Надеюсь, дефект закроется. Антибиотики больше не даю, оставила пробиотики. Помёт приличный. Единственно что когда одномоментно много выпьет, вижу в следующем помете воду. В остальное время выглядит как на фото. Я всё еще убеждена, что диарея была обусловлена антибиотикотерапией. В анализах: глисты и их яйца не обнаружены, в бакпосеве роста микрофлоры нет, в копрограмме было много непереваренной клетчатки и крахмал, остальное норма. Витамины едут, но придется ему довольствоваться чиктоником, беафар сильно дорогой. У птена зоб лысоватый, подмышки тоже, но трубочек мало. Не знаю, может, мне только кажется так. Аквадетрим даю, 5 единиц в сутки (1/100 от капли), полёт нормальный. Нашла на птиц.ру старую тему, лечили рахит птену, рекомендуют дозы 2,5-5 единиц для голубя в сутки. В книжке некой Татьяны Плотниковой пишут про 25000 Ед на кг птицы однократно в/м, но мне показалось грубовато. Одними поливитаминками этот дефицит не восполнить, там дозы другие, профилактические. Угрозы жизни нет, план есть, вот и не тревожу форум - у вас много экстренных тем. Спасибо, что помогаете. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 17 мая Поделиться #47 Опубликовано 17 мая @Буревестник Красивый какой Мы пьем Юнитабс, качество нас устраивает, побочек не наблюдаем) цена более чем приемлемая. порядка 260 р.) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буревестник Опубликовано 17 мая Автор Поделиться #48 Опубликовано 17 мая @rina-maxus Спасибо, это отличный вариант! 👍 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 мая Поделиться #49 Опубликовано 17 мая 2 часа назад, Буревестник сказал: Рана чистая, заживает под корочкой. Надеюсь, дефект закроется. Антибиотики больше не даю, оставила пробиотики. Помёт приличный после завершения антибиотиков антигрибковое (нистатин) продолжать ещё неделю 2 часа назад, Буревестник сказал: когда одномоментно много выпьет, вижу в следующем помете воду. В остальное время выглядит как на фото в поилку на недельку-две разбавленный пополам Боржоми (или иную минералку которую при почках дают) БЕЗ газа как выпустить газ: отлить немного из пластиковой бутылки сжать бутылку и закрутить крышку потрясти бутылку так чтобы она под давлением газа восстановила форму открыть крышку и спустив газ завинтить крышку и вновь потрясти повторять пока давление газа перестанет восстанавливать форму бутылки налить в открытую посуду и активно перемешав ложкой чтобы пошли пузырьки дать постоять несколько часов 2 часа назад, Буревестник сказал: У птена зоб лысоватый, подмышки тоже, но трубочек мало купите в зоомагазине кормовую серу Цитата Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. для лучшего роста перьев в кормушку дополнительно мелкую чечевицу 2 часа назад, Буревестник сказал: учится пользоваться крыльями. когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буревестник Опубликовано 17 мая Автор Поделиться #50 Опубликовано 17 мая @маленький принц Спасибо, сделаю. 👌 Именно чечевицу он и предпочитает, выбирает первой. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limian Опубликовано 19 июня Поделиться #51 Опубликовано 19 июня Доброго дня! Как ваша птичка? Восстановилась? Начала летать? Рана затянулась? Сейчас пытаюсь вылечить такого же, с аналогичным повреждением. Интересно, каковы шансы на полёт, потому что у меня птица взрослая и дикая. И хотелось бы его потом вернуть в природу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 19 июня Поделиться #52 Опубликовано 19 июня @Limian добрый день! Создайте, пж., отдельную тему по своей птице в разделе https://www.mybirds.ru/forums/forum/292-lechenie-golubey/. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limian Опубликовано 20 июня Поделиться #53 Опубликовано 20 июня В 19.06.2025 в 16:21, rina-maxus сказал: @Limian добрый день! Создайте, пж., отдельную тему по своей птице в разделе https://www.mybirds.ru/forums/forum/292-lechenie-golubey/. А зачем? Как лечить и чем кормить знаю. Птица у меня с начала июня живёт. Просто интересен результат в данном конкретном случае. Потому что он уж очень похож на мой. И что-то спрашивать, создавая отдельную тему.... не раз пыталась. По лечению других птиц, не по этой. Чаще всего они не находят ответа 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 июня Поделиться #54 Опубликовано 21 июня В 20.06.2025 в 12:24, Limian сказал: А зачем? @Limian одна птиц = одна тема чтобы не путаться кого от чего лечим Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limian Опубликовано 24 июня Поделиться #55 Опубликовано 24 июня В 22.06.2025 в 03:32, маленький принц сказал: @Limian одна птиц = одна тема чтобы не путаться кого от чего лечим Да я не спрашиваю как лечить мою птицу! Я спросила, как себя чувствует эта птица. И смогла ли летать. Если я создам отдельную тему, этот автор вряд ли её прочитает и даст ответ. Я про ЭТОГО птена спросила 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 24 июня Поделиться #56 Опубликовано 24 июня @Limian поясню. Если птица автора заболеет, то консультантам нужно будет перерыть всю переписку, чтобы восстановить историю болезни. Если у вас есть вопрос к автору, то в таких случаях лучше писать в личные сообщения, поскольку одним сообщением дело не ограничится и завяжется переписка. Или создавайте отдельную свою отдельную тему и обратитесь к данному автору напрямую через "@". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буревестник Опубликовано 28 июня Автор Поделиться #57 Опубликовано 28 июня (изменено) @Limian Здравствуйте! Извините, долго не заглядывала на форум. 🙏 Птичка поправилась, успешно разлеталась, но осталась совсем дикой. По 15 минут ловила её по квартире, когда была необходимость, а она отчаянно спасалась от меня и лупила крыльями. Рана воздушного мешка перестала сообщаться с окружающей средой и заросла здоровой кожей как не бывало. На витаминах действительно полезли новые перья отовсюду. Поэтому когда восковица стала грубеть, птицу обработала от паразитов, нацепила разъемное кольцо (от которого она избавилась на следующий же день) и выпустила в стаю около дома. Надеюсь, живёт. Сейчас уже не узнаю её. 😔 Изменено 28 июня пользователем Буревестник 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 28 июня Поделиться #58 Опубликовано 28 июня 50 минут назад, Буревестник сказал: Птичка поправилась, успешно разлеталась, но осталась совсем дикой. По 15 минут ловила её по квартире, когда была необходимость, а она отчаянно спасалась от меня и лупила крыльями. Очень хорошо. На улице ему нужно быть диким и сторожким, по отношению к людям. Так что это плюс, в данном случае. 53 минуты назад, Буревестник сказал: Поэтому когда восковица стала грубеть, птицу обработала от паразитов, нацепила разъемное кольцо (от которого она избавилась на следующий же день) и выпустила в стаю около дома. 👍 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Буревестник Опубликовано 28 июня Автор Поделиться #59 Опубликовано 28 июня @Budgiek Я тоже утешалась этой мыслью - что такое поведение увеличивает шансы на выживание. Но тяжки голубиные будни. 🕊️ Спасибо всем, кто участвовал! 🤝🙃 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 июня Поделиться #60 Опубликовано 29 июня Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Limian Опубликовано 1 июля Поделиться #61 Опубликовано 1 июля @Буревестник Как здорово! Спасибо за ответ! Желаю ему здоровья и долгой жизни в стае 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти