Tatiana Lon Опубликовано 25 апреля Поделиться #1 Опубликовано 25 апреля Дети нашли на улице голубя. По желтым пушкам на перьях понятно, что это еще птенец. Сам не ест и не пьет, летает невысоко, совсем чуть-чуть. Из того что насторожило: - когда подобрали то вокруг шеи было что-то засохшее, подумала, что тошнил -сидит нахохлившись, понятно что ему сильно плохо -сам не пьет и не ест, поэтому я кормила через зонт распаренной кашей, понемногу - на глазах была мутная пленка, иногда глаз склеивался -горло чистое, не увидела слизи или белых наростов -крылья немного подвисают -пару раз слышала как хрип, похожее на хрюканье (но это было после кормления) Он у нас два дня. Что я делала? Капаю тобрекс в глаза. Вчера начиталась информации и начала Дифлюкан. Он чувствует себя стабильно, не хуже и не лучше. Глаз все равно покрывается плёнкой. Не знаю, как правильно лечить, подскажите? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 25 апреля Поделиться #2 Опубликовано 25 апреля @Tatiana Lon добрый день!❤️ фото глаз при хорошем освещении? Консультант запросит, поэтому приложите сразу, чтобы сберечь время. осмотрите на наличие ран или укусов. ничего нет? Фото помета тоже приложите, важно понимать доедет ли птенец, по помету видно. Какой вес у малыша? Можете взвесить на кухонных весах? Понадобится для расчета лекарств. @маленький принц нужна ваша консультация❤️ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 апреля Поделиться #3 Опубликовано 26 апреля фото? поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) ВНИМАНИЕ твёрдые наросты НЕ отрывать! птица может захлебнуться хлынувшей кровью Цитата Милан лекарства купить сможете? что из лекарств у Вас имеется? чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566 как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому если на приёме у ветеринара случайно окажется коновал предлагающий усыпление на усыпление НЕ соглашайтесь (бывают коновалы которые сразу придумывают надуманные причины для платного усыпления) ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым (если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить) ВНИМАНИЕ при кровотечении греть НЕЛЬЗЯ раны промывать хлоргекседином (можно мирамистин) йод, спирт и зелёнку НЕЛЬЗЯ из-за химожогов очень тонкой нежной кожи кровь (НЕ на голове!) останавливать перекисью водорода (ВНИМАНИЕ БЕРЕЧЬ глаза) ВНИМАНИЕ сушить или греть феном птиц НЕЛЬЗЯ птицы очень легко травятся запахами горячего пластика потому что их лёгкие способны дышать разряжённым воздухом на огромной высоте ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Lon Опубликовано 26 апреля Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 апреля Внутри все чисто, никаких ран, наростов и шишек. вот фото глаз с утра, были склеены, потом после промывания открыл. весит 165 грамм С лекарствами очень тяжело, особенно антибиотики. Но вы скажите, что нужно, я буду стараться достать. Дома есть метронидазол (я покупала когда спасала до этого голубя). Забыла из важного. Сегодня утром прямо кашлял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 апреля Поделиться #5 Опубликовано 26 апреля 1 час назад, Tatiana Lon сказал: С лекарствами очень тяжело, особенно антибиотики. Но вы скажите, что нужно, я буду стараться достать. надо бы ветеринарный тилозин в качестве антибиотика если с покупкой инсулиновых шприцов проблемы то лучше питьевой тилозин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 апреля Поделиться #6 Опубликовано 26 апреля ещё нужно нистатин в таблетках как противогрибковое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Lon Опубликовано 26 апреля Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 апреля попробую купить. а в какой дозировке и что делать с глазом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 апреля Поделиться #8 Опубликовано 26 апреля 8 минут назад, Tatiana Lon сказал: а в какой дозировке я не знаю в какой дозировке у Вас получится купить если инъекционный то но всякий случай нужно будет ещё и воду для инъекций 9 минут назад, Tatiana Lon сказал: что делать с глазом? это сопли рядом с глазами лезут после антибиотика должно пройти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Lon Опубликовано 26 апреля Автор Поделиться #9 Опубликовано 26 апреля тилозин никак ни в какую не продают Нистатин купила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 26 апреля Поделиться #10 Опубликовано 26 апреля @Tatiana Lon на озоне искали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 27 апреля Поделиться #11 Опубликовано 27 апреля В 26.04.2025 в 22:54, Tatiana Lon сказал: тилозин никак ни в какую не продают какие новости? 23 часа назад, rina-maxus сказал: @Tatiana Lon на озоне искали? @rina-maxus автор в Милане (в Италии) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 27 апреля Поделиться #12 Опубликовано 27 апреля @маленький принц bene мартышка к старости слепа глазами стала😇 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Lon Опубликовано 27 апреля Автор Поделиться #13 Опубликовано 27 апреля Голубь стабильно, в глаза продолжаю капать Тобрекс. Кормлю его 2 раза в день. Почти все время он сидит нахохлившись, спит. Может пару раз пролететь в новое место и там осесть. Не проявляет интерес к еде и воде. Тем не менее, глаза будто получше, хрипы не прошли, но и не ухудшаются. Тилозин можно заказать как-то по интернету, с доставкой около 2-3 недель и стоит это дорого. Осмотр орнитолога тоже 160€, не смогу позволить. Так что лекарств не достать. Не знаю, что делать. Отпустить вот так умирать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 апреля Поделиться #14 Опубликовано 28 апреля тогда нужно доксицилкин и инъекционный глюконат кальция или инъекционный борглюконат кальция (был бы взрослый можно было бы без кальция) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tatiana Lon Опубликовано 29 апреля Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 апреля Спасибо большое за помощь. Мне не продали и доксициклин. Сегодня с утра резко всё ухудшилось и стал задыхаться. Умер наш малыш. Очень больно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rina-maxus Опубликовано 29 апреля Поделиться #16 Опубликовано 29 апреля @Tatiana Lon очень вам сочувствую... 😭 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти