Перейти к содержанию

Слезятся глаза

ElenaN

Рекомендуемые сообщения

2. Неразлучник.

3. Возраст ~3-4 месяца со слов продавца, самка 100%.

4. Корм RIO для средних попугаев (сейчас сухой), никакие витамины не давали, фрукты и овощи пока тоже. 

5. Световой день ~12 часов

6. Симптомы:

Видео не знаю как тут прикрепить, там отчетливее все видно.

Ситуация: Купили птицу в зоомагазине, не увидели мокрые перья над глазами. После покупки оставили птицу на адаптацию день-два, утром заметили, что глаза слезятся и клювом будто "нямкает", будто пьет (ничего не выходит из клюва). Птица активная, кушает хорошо. Идет на контакт с людьми, пытается обтереться о пальцы. Стул нормальный. Глаза очень горячие. Ветеринар сказал, что у нее недовес. Поставил предположительный диагноз ринотрахеит. На анализы не отправил под предлогом "смысла не имеет". 22.04.25 (завтра) будет повторный прием у того же врача. Подскажите, что делать? 

7. Болеет еще до приобретения. Купили 03.04.25

8. Вкололи элеовит 0.07, правда, он видимо вышел из нее быстро, в переноске обнаружили много оранжевых пятен на поддоне и на хвосте. Врач сказал, что после укола ей должно стать заметно легче (не стало).
Давали иммунофан 0.1 мл 1 раз в день - 7 дней, докситрон 100 мг 1/4 на 100 мл воды в поилку - 10 дней.
Под лампой сидит. Докситрон пила из поилки, иммунофан сама пила из шприца. После окончания питья докситрона стала менее активной по наблюдениям, может просто совпадение. Весь день спит.

photo_1_2025-04-21_12-52-10.jpg

photo_2_2025-04-21_12-17-09.jpg

photo_2_2025-04-21_12-52-10.jpg

photo_2025-04-21_12-07-18.jpg

Изменено пользователем ElenaN

бедная птичка т к.лечение дает не орнитовет.Я не врач,но-

у птиц антиб идет строго по весу птицы,строго в клюв,2р в д минимум 14дн,прикрывается нистатином +линекс+гепатопротектор.И-ДОКСИ у птиц НЕ ЯВЛЯЕТСЯ первым в использ.артибиотиком,его вообше стараются не юзать,его юзают тока по показаниям-делается посев и если нет никакого другого чувствителного антиб.Я не врач,с антиб не подскажу-т к их много видов и у каждого своя специфика,но шоб вы понимали-есть нпр амоксиклав,ципрофлокс,марбацил(этот убойный,сама юзала он посл.поколения,юзала када уже ничего не помогало и было принято решение с врачом его опробвать.помогло кстати).Т.к.вы давали в поилку-считайте не давали+выроботали у флоры УСТОЙЧИВОСТЬ к докси,поэтому болше никогда его не юзайте!!!забудьте онем.Вы ничо не теряете,тем более докси на птицах фактически не юзают)

по УМУ-СМЫВ с глаза\носа\глотки на бакпосев с чувствителностью к лекарствам!т.к.у вас может быть и микопоазма и орнитоз и пр.серьезные веши.Там не просто глаз воспалился,у птицы-синусит,а это для птиц всегда опасно.

Вам нужна конс.врача орнитолога,хоть онлайн московских,питерских,напишите врачу Зосе

https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/,там ее тлфон в подписи есть,на вацап писать

....если ветеринар отказывает в анализе(для меня это нонсенс,я второй раз к такому не пойду),то сделать самим-взять в чел лабе типа инвитротипс с баксредой и дома типсом поелозитьпо глазам и пр.выделениям чтоб взять среду на посев,и сразу здать  в лабу-не хранить.Посев обычно 4-8д занимает.Только не знаю на что сдавать....я нпр с глаз не сдавала,сдавала с раны и мазок с глотки.Говорят что во время приема антиб сдавать на посев-результат будет неверный,увы сказать немагу,т к. так ниразу не делала....но как вариант можно попробвать.Вы лучше у Зоси спросите как поступить.Т.к.чует мое серце у вас не простая вторичка типа стафа или даже стрепто (я лечила обе),может у вас хламидии....в зоомагах\рынках какой тока заразы нету....

оч оч вам желаю вылечить птичку!

15 часов назад, Delfin сказал:

бедная птичка т к.лечение дает не орнитовет.Я не врач,но-

у птиц антиб идет строго по весу птицы,строго в клюв,2р в д минимум 14дн,прикрывается нистатином +линекс+гепатопротектор.И-ДОКСИ у птиц НЕ ЯВЛЯЕТСЯ первым в использ.артибиотиком,его вообше стараются не юзать,его юзают тока по показаниям-делается посев и если нет никакого другого чувствителного антиб.Я не врач,с антиб не подскажу-т к их много видов и у каждого своя специфика,но шоб вы понимали-есть нпр амоксиклав,ципрофлокс,марбацил(этот убойный,сама юзала он посл.поколения,юзала када уже ничего не помогало и было принято решение с врачом его опробвать.помогло кстати).Т.к.вы давали в поилку-считайте не давали+выроботали у флоры УСТОЙЧИВОСТЬ к докси,поэтому болше никогда его не юзайте!!!забудьте онем.Вы ничо не теряете,тем более докси на птицах фактически не юзают)

по УМУ-СМЫВ с глаза\носа\глотки на бакпосев с чувствителностью к лекарствам!т.к.у вас может быть и микопоазма и орнитоз и пр.серьезные веши.Там не просто глаз воспалился,у птицы-синусит,а это для птиц всегда опасно.

Вам нужна конс.врача орнитолога,хоть онлайн московских,питерских,напишите врачу Зосе

https://www.mybirds.ru/forums/profile/4292-zosia/,там ее тлфон в подписи есть,на вацап писать

....если ветеринар отказывает в анализе(для меня это нонсенс,я второй раз к такому не пойду),то сделать самим-взять в чел лабе типа инвитротипс с баксредой и дома типсом поелозитьпо глазам и пр.выделениям чтоб взять среду на посев,и сразу здать  в лабу-не хранить.Посев обычно 4-8д занимает.Только не знаю на что сдавать....я нпр с глаз не сдавала,сдавала с раны и мазок с глотки.Говорят что во время приема антиб сдавать на посев-результат будет неверный,увы сказать немагу,т к. так ниразу не делала....но как вариант можно попробвать.Вы лучше у Зоси спросите как поступить.Т.к.чует мое серце у вас не простая вторичка типа стафа или даже стрепто (я лечила обе),может у вас хламидии....в зоомагах\рынках какой тока заразы нету....

оч оч вам желаю вылечить птичку!

Спасибо за ответ и рекомендации!! Да.. ситуация тяжелая( Будем действовать..

• 3 месяца спустя...

Мы вылечились по рекомендациям врача! Угадали с диагнозом - микоплазмоз. Чувствует себя уже месяц прекрасно))

photo_2025-07-31_21-51-06.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.