Перейти к содержанию

Волнистый попугай расставляет крылья и дрожит

Рустам999

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Помогите пожалуйста!

Волнистый попугайчик девочка впервые себя так ведет… Расставляет крылья, дрожит ими.. иногда движения рвоты.. Воду меняю каждый день.. корм чистый (рио)… что это может быть??? На руки идет, (садится на палец) - по ощущениям как будто горячее чем обычно…

• 2 недели спустя...

Зерносмесь это не корм, а добавка к корму !

Понюхайте зерносмесь, проверьте на наличие поутины, моли и т.д

Попугай поддерживает крыльями с дрожью при болях . Чаще лёгочных. Но может и проложена например нитки х.б и канаты категорически опвсны для попугаев.

Сквозняки были ? Перегрев? Как часто летает птица?

Включалась ли очень громко музыка?

Бумбокс в уши один разок и птица вот так дёргаться пол года будет !

Не поняла чем она у вас питается. Кроме зерносмеси 🤷‍♂️

1 час назад, Artpriora сказал:

Извините конечно, но зерносмесь как раз основной корм. 

1 час назад, Artpriora сказал:

Бумбокс в уши один разок и птица вот так дёргаться пол года будет !

Что Вы за бред вообще пишете. Или на форуме зарегистрировались только для того, чтобы чушь писать и хейтиться.

@Рустам999 , Вы дали очень мало информации. Может ваша самочки повзрослела и хочет самцового внимания. "Движение рвоты" может быть имитация кормления. 

Я только высказываю свое мнение и не даю рекомендаций. Если птица действительно недомогает, проявления болезни должны быть видны в большей степени. Наблюдайте за калом, его изменением. Первые из признаков заболевания - нахохленность и вялость. Если такого нет, то значит все нормально. 

Желательно, конечно, дождаться мнения опытных заводчиков волнистых попугаев. Они точно смогут сказать, типично ли для самок описанное поведение. Желаю здоровья Вашей волнушке. 

• 3 недели спустя...

Цитата

pongalina

Опубликовано 29 апреля

В 28.04.2025 в 22:27, Artpriora сказал:

Если вы не обладаете достоверной информацией по птице  и не ведаете что растения:

ветки, травы, плоды,ягоды,фрукты ,овощи , овощная зелень пророст являются основой питания попугая , то сочувствую вашим питомцам !

Изучайте химию, биологию, зоологию и орнитологию !

Я же не вам отвечала ?

pongalina

Опубликовано 29 апреля

В 28.04.2025 в 22:27, Artpriora сказал:

Бумбокс в уши один разок и птица вот так дёргаться пол года будет !

Что Вы за бред вообще пишете. Или на форуме зарегистрировались только для того, чтобы чушь писать и хеэйтися.

Уважаемый Пан Галина, я не хэйчусь, а делюсь своим 36 летним опытом !

При перевозке были случаи включения музыки с колонками как любят некоторые водители,на всю мощь, как потом оказалось и следствием стало поддёргивания крыльями, которое не проходило от 2 до 6 месяцев!

Любой громкий звук, резкий , биты, салют, питарды и т.д . Могут вызывать подобное .

Я делюсь опытом !

Вы же ставите оценки.

Если вы орнитолог с 36 летним стажем работы с попугаями, как и я - могу вас послушать и будьте добры, научитесь учтивости.

Вы на грани оскорблений ведёте диалог и высказывает замечания .

Хейтитесь тут видимо пока только вы !

Изменено пользователем Artpriora

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.